Триллер

     Поздний вечер.В квартире постепенно затихают все скрипы,шорохи,стуки,шаги.В тишину иногда вклинивается соло гудящего холодильника,который погудев немного обиженно затихает,не дождавшись оваций или хотя бы одного малюсенького хлопка его дверцей.Но он отходчив.Через какое-то время он снова прогудит свою арию.
   
    Гаснут одна за другой лампы,уставшие работать за солнце весь пасмурный день.Исчезают полоски света под дверями.Сгущается  темнота в коридоре.Наконец-то  закоулочно-уголковые страхи могут  не жмурясь раскрыть свои  глазёнки и сладко потянуться в предвкушении хватания за ноги одиночных ходоков в санузел.В окна заглядывают  мерцающие огни гирлянд из дома напротив.Они глядят то зловеще красными,то зелёными,то ультрамариново-синими глазами громадных чудовищ.Тишина изредка нарушается шагами в подъезде или звуком движущегося лифта.Снова ближе к ночи какой-то  злобный гном бросил в мусоропровод  булыжники,сотрясая дом невообразимым грохотом . После этого мощного аккорда  пытается начать своё соло  тишина.Но к ней что-то настойчиво и всё громче напрашивается в дуэт.Часы.Всё чётче и громче кажется их тиканье,словно часовые человечки ровными рядами маршируют чеканя шаг под покровом ночи.       
      
      Из-под одной ,неплотно прикрытой двери, всё ещё пробивается желтоватый свет.В симбиоз ночных ощущений начинает что-то тихо прокрадываться.Какое-то непонятное постукивание ...Словно кто-то вышагивает на мягких когтистых лапах...Слышно чьё-то тихое дыхание...Хочется плотнее закутаться в одеяло как в детстве,когда ты точно знал,что там тебя никто не достанет и ты под надёжной защитой до утра...Со скрипом раскрывается где-то  дверь шкафа...Что-то  падает...Постукивание всё  учащается...Звук движется к комнате,где ещё есть свет...Что-то снова падает...Шуршание...Дикий прыжок...Звук рвущейся...
      
       - А-а-а-а-а!!!!ТВАРИ!!!!!- сотрясает ночь дикий крик...
       
       Предновогодняя премьера.Триллер.
"Сессия будущего инженера. .Чертёж А1.КОТЫ."

   


Рецензии