1-29 декабря 2016

Тяжёлая погода, тревожное состояние из-за событий, происходящих в стране и мире. Напряжёнка в доме по поводу скорого рождения третьей внучки, казалось бы должна была поглотить большую часть отвлечённых забот, но куда там, кризисы разного рода разрастаются и углубляются, а неизбежная переоценка ценностей завершает перемены чёткими представлениями и определениями вплоть до неисправимых ощущений, относительно людей, идей в свете сложившихся и складывающихся обстоятельств. Некоторые персонажи перестают для меня существовать из-за моего ненормального к ним отношения. Возможно, речь уже идёт не о простом выживании, но о жизни и смерти вообще. Хитрости глупца и демагогия халтурщика в нашем государстве высоко котируются  безграмотной публикой, которая как мёртвые знает всё. Замнём для ясности. Множество великое из «бессмертного большинства» ярких талантливых людей оставили массу великих творений, которыми пользуются ловкие компиляторы и большие прохвосты, которые даже на способных копиистов не тянут. Что-то производя на потребу и злобу дня, используя авторитетные источники знаний, они ухитряются выхолащивать из содержания основные нюансы «живущих всегда», которые им самим недоступны. «Великие деятели» проявляются тогда, когда обделываются в смысле обсираются, мягко говоря». Ну, и всё такое.
Тяжёлые предчувствия не рассосались и не обманули. Победу в Алеппо добывали или добивали любой ценой, пожертвовав не только Пальмирой, вновь оккупированной боевиками группировки Игил, запрещённой в нашей стране, но и последними репутационными просветами, не говоря уже о гибели большей части знаменитого ансамбля им. Александрова вместе с доктором Лизой, нашей святой Терезой, в жуткой катастрофе Ту-154, как раз подгадав к католическому Рождеству! Незадолго до этого величайший национальный лидер заряжал своим посланием Федеральное собрание, а спустя какое-то время играючи отвечал на вопросы журналистов уже в 12-ый раз за время своего правления. Кажется, что весь мир вращается вокруг Путина, как вокруг солнца, и неизбежно погибнет, если с ним что-нибудь случится! В это же время общая безграмотность народа достигает своего апогея в виде мракобесия. Общество безнадёжно разобщено, управляемость государством в принципе потеряна. Стране угрожает новый 1917 год, также чреватый открытыми и гибридными войнами и революциями. А что, в некотором смысле некогда стихийно сложившиеся временные обстоятельства превращаются в незыблемые вечные традиции при надлежащем терроре и достаточным уровне страха не за жизнь, но живот, сохраняющемся на генном уровне. Теперь можно смело заявить, что мы достигли дна благосостояния под безошибочным единоличным руководством нашего дорогого товарища Путина, некогда наследника революционно настроенного первого Президента РФ Ельцина, благодарность которому за это, по-видимому, должна быть бесконечной. Аминь.


Рецензии