Новогодний Пердендози!

В жару обычно люди не стремятся в общественные места. Но этот уникальный случай заставил всех жителей небольшого городка Манюрфлай отложить предновогодние хлопоты и устремиться в музыкальный салон Силли Стрендж. Афиши расклеенные во всех больницах и поликлиниках обещали ЧУДО.
В город приезжают маги! Люб Себастьянович Приколистиков с ассистентом Жорой Уйем. В зале, выкрашенном в цвет детской невинности собрался весь свет города. Первой появилась экзальтированная особа Фаня Анькина. Ее рыжие волосы не поддавались укладке и напоминали гриб атомной бомбы. Она стала читать свои стихи, как делала это каждый раз. Начавший собираться бомонд, во избежания конфликта, стал бурно аплодировать. Не дав, к слову сказав, чтице завершить свой шедевр.
Дальше больше! Вошла адвокатесса , мнящая себя умнейшей из особ своего пола. Однако одно несомненно положительное качество у нее было. Она признавала права мужчин и даже могла, в случае спора, уступить и принять позицию другой (мужской) стороны. Профессор Ривак со снисходительной улыбкой поглядывал на "бабонек". Он то знал, причем доподлинно знал, что у них в голове. Нарываются своими выкрутасами на хорошую трепку. Он умел и не жалел сил на "объезд лошадок" и кнут имелся если уж больно норовистая окажется. Он присел в первом ряду и прикрыл глаза. Мельтешение его не интересовало.   Дружок его астролог-каскадер вошел, осмотрелся по сторонам, откинул назад длинные волосы и с удовольствием потянувшись пристроился рядом.
Шумно дыша вошла рестораторша Кася Бланк. У  нее было два ресторана и столько же дочерей. Души не чаяла она во всех четырех своих детищах. Кася была женщиной симпатичной и "вкусной" ее гостеприимство иногда даже удивляло. Кто только не жил в ее доме, то жители полуострова, то выходцы гор. Все, кто хоть разок попробовал ее стряпню, становился ей настоящим другом и элитным гостем. Ее любили все жители городка, а некоторые сплетничая все переспрашивали чего это она тут прозябает, могла бы карьеру рестораторши и в других широтах сделать. Не находя ответов, сплетники умолкали. Так и жили.
Наконец собрались все ожидаемые и не очень гости и на сцену вышел мер и прозаик. Он никогда не представлялся полным именем. Известен был под псевдонимом РУ.
- Дорогие члены художественно-музыкально-научного общества, а так же рядовые жители города! прошу внимани! Сегодня к нам приехал великий маг-музыкант Люб Себастьянович Приколистиков. Благородить за это удивительное посещение должны мы нашу великолепную адвокатессу.
(случились бурные овации)
- Она-продолжил вступительную речь РУ- наладила с ним энергетическо-интелектуальную связь и вот теперь мы можем прикоснуться с ЧУДУ.
(продолжительные овации)
- Попросим, мага! - Ру истерически захлопал и как-то бочком "съехал со сцены".
Рабочий сцены, бывший моряк, Ноиц Эжен выкатил рояль и рукавом стер пыль с давно неиспользовавшегося инструмента.
Зал замер.
В кромешной тишине на сцену вышел маг. Черная рубаха с широкими рукавами, окладистая борода. Всё наводило на мысль - "чёто будет!" Он улыбнулся и спокойной сел за рояль. Такого поворота никто не ждал.
Люди ждали волшебства. А тут просто концерт.

" Они сегодня какие-то другие"- подумал профессор глядя на женщин в зале "милые и разумные. Надо их пригласить к себе, кофием напоить. Пирожками домашними угостить. Славно то как! "
" Надо бы музыку подучить, люблю ведь на самом деле. Почему боюсь признаться самому себе? Меломан ведь я. "
" Хорошо то как! Посидеть бы у теплого уютного камина. И чтобы милый был рядом и слушал бы и говорил бы."
Такие мысли витали в зале, переползая из головы в голову. Люди, не понимая, что с ними происходит, начали улыбаться, обниматься и такая атмосфера повисла в зале, казалось все любят друг друга крепкой братской любовью.
Музыка стала затихать и между рядами появился молодой человек с широкой доброй улыбкой. Все обернулись к нему. Это был голливудский актер Жора Уй.
Сердца жителей города ..... зашлись.
Музыка еще звучала, но все тише и тише и в какой-то момент зрители поняли,а музыканта то нет за инструментом. Когда он испарился? Как ему это удалось? Он ведь не вставал. Он просто маг!!! Уй прошел мимо зрителей поднялся на сцену и тихо прикрыл крышку инструмента.
- Концерт окончен! - маэстро отдыхает! - Адью!
Никто не тронулся с места. Давно уже ушел ассистент, закатили на место ( в дальний угол) рояль, а зрители молча ждали. Ждали возвращения мага.
После тех событий прошло много много времени, но никогда больше не увидели жители Люба Себастьяновича, и никогда больше не грубил профессор женщинам и не смотрел на них свысока. Астролог научился играть на флейте и теперь вместе с ксёндзом дает вечера камерной музыки. Адвокатесса бросила карьеру и увлечения и спешно выехала в деревню. Поэтесса стала писать панегирики и неплохо зарабатывать. Кася Бланк оставила рестораны дочерям, а сама поехала по свету искать путеводную звезду. Мер на сколько был мрачен и таинственен и тот после концерта распустил свой штат и пошел лично к каждому жителю домой. Список просьб переданный ему заранее, дописывал собственной рукой и стал методично вчитываться и исполнять пожелания граждан.
Что это за пердендози?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.