Снежинки Исполнения Желаний

«Чтобы исполнилось твоё желание, –  рассказывал Маленький Ангел, –  нужно найти ПРАВИЛЬНУЮ снежинку…
Накануне Нового года Ангелы, Большие и Маленькие, достают свои Волшебные Шкатулки Исполнения Желаний. Что в них хранится? Снежинки. Большие и маленькие. Такие, что умеют в своей жизни только одно – исполнять желания. Эта вот исполняет сиюминутные желания. Эта – невысказанные… А ещё есть снежинка для мечты о путешествиях. Где он, твой Париж? Или твои горы? Или твой океан? У этой снежинки несомненный талант! Она умеет лучше всех устраивать долгожданные встречи. А эта – просто для беспричинной радости. Вот эта, такая огромная, для самых маленьких и скромных желаний. А пусть растут и становятся такими же большими и совершенно нескромными, как эта самая снежинка-исполнительница! Или вот, смотри, какая загадочная. А всё почему? Это ведь снежинка для сокровенных желаний… Словом, в Волшебной Шкатулке Исполнения Желаний хранятся снежинки, которые могут исполнить ЛЮБОЕ твоё желание… Они терпеливы, настойчивы и АБСОЛЮТНО уверены в себе… Только раз в году, в то самое мгновенье, когда Старый год становится Новым, Ангелы, волнуясь и предвкушая волшебство, открывают, наконец, свои Волшебные Шкатулки. И Снежинки Исполнения Желаний разлетаются во все стороны. Они смешиваются с обычным снегом и разносятся лунным ветром и постоянно спешащим временем в неизвестность. И кто знает, где тебе встретится та самая снежинка, исполняющая желания? Может, кольнёт тебя неожиданностью? Поцелует нежностью? Слегка коснётся волшебностью? Или, превратившись в крохотную слезинку дождя (но, не растеряв ни капельки своих волшебных способностей) вдруг удобно устроится на самом кончике твоего носа?..
Ты ведь помнишь, Снежинки Исполнения Желаний только и умеют в этой жизни, что исполнить какое-нибудь желания? А значит, в новом году твоя Снежинка Исполнения Желаний обязательно найдёт тебя. Или ты найдёшь её. Словом, вы обязательно встретитесь! А знаешь, что означает эта встреча? Непременное исполнение желания!
И хоть я не Золотая Рыбка, из старого разбитого корыта дворцов строить не умею, но в то самое мгновение, когда Старый год становится Новым, обязательно открою свою Волшебную Шкатулку, и тысячи Снежинок, Исполняющих Твои Желания, разлетятся по свету, чтобы встретиться с тобой самым неожиданным образом, в самое подходящее время и в самом правильном месте… Чтобы твоё желание обязательно исполнилось…»


Рецензии