Толчок Меровинга
Непробиваемые острым взором пророка Замотая, парящего на орбите словно орел, чёрные тучи маразматического идиотизма плотной пеленой укрывали помыслы и цели святого старца, хитроумно упакованные в недостоверные сказки, анекдотические истории и глянцевые фотки гламурных сучек, в очередной раз порадовавших всех верных поклонников свиным рылом торжествующей Минервы, высунувшей сгнивший от сифилиса нос теннисистки, лечившейся ртутью по методу Иоанна Грозного, витой петлёй по рецепту Розенберга и славной пулей в затылок по рекомендации всё того же пророка Замотая, изнемогающего от хохота во время спуска на грешную планету.
- Ха, - веселился пророк, планируя среди плотных вихревых потоков, - эта тварь даже не понимает, что моей целью принуждения к любви является скоропоспешный отказ от её поганого гражданства или полнейшее раззорение сучки, сливание паскуды в канализацию, где ей самое место.
Нашарив за пазухой гранитный валун, хранящий окостенелый призрак ковбоистого президента, пророк отодвинул глыбу и за ухо выдернул неудачливого актёра на свет божий.
- Ронни, - ласково позвал он, - ты ведь по американски говоришь, да ?
Мёртвый президент кивнул, не желая тратить слова.
- Объясни новоявленной американке, пожалуйста, - попросил ласково пророк, пробивая сутаной облако, - цели, причины и следствия. Может, она застрелится, наконец, и перестанет убивать меня своей скотской тупостью.
Риган не протестовал. Закрыв глаза, он слушал ветер, свистящий в сгнивших ушах единственного понимавшего толк в колбасных обрезках заокеанского владыки Империи Зла, провалившимся носом улавливая заманчивые запахи земной кухни : ацетоновую вонь приготовляемых поясов смертников и плохоочищенного героина, керосиновый душок анализов мочи, заныканных в эфэсбэшных чемоданах, а также сладкий аромат бикфордова шнура, запаленного пророком, приговорившего свою когда - то родину, помойную отчизну, совместно разделяемую с теннисисткой, к тотальному уничтожению, возможно, вместе с остальным миром, уже готовым к ритуальному жертвоприношению последние пять тысяч лет.
- Она овца, - наконец, проговорил президент, уронив руку, - самая обычная глупая падло, ослеплённая собственным благополучием и умершая ещё до своего рождения.
- Знаю, - хихикнул Замотай, поглаживая мертвеца по голове, - потому я и выбрал именно её : богата, успешна, достижения только в прошлом, по сути, кусок говна в яркой упаковке, но главное, - захохотал пророк, - гражданство. Вот увидишь, - подмигнул он президенту, - я её в говно обращу. Навсегда.
- Не получится, - запротиворечил мудрый правитель, - она уже.
Он открыл глаза и неожиданно воскликнул :
- В наших языках, фака, грамматика разная, синтаксис, пунктуация, вся шняга разная абсолютно. Лучше называть её " оно ".
- Пусть, - разрешил пророк, спускаясь на вершину горы. - Оно так оно.
Из рощи оливковых деревьев выступили трое, видимо, встречающая делегация хомо сапиенс. Первым вышагивал, чуть прихрамывая, кривя лицо мелкорослый брюнет в коричневом френче, за ним поспешала блондинистая хабалка с длинным носом, а в самом конце, замыкая скромную процессию, семенил, поскрипывая галошами худощавый старик в пальто. Пророк засунул мертвеца обратно за пазуху, придавив камнем, и резко вздёрнул правую руку вверх.
- Зиг ! - Проревели встречающие, горделиво выпрямляясь и поводя налитыми благородной яростью глазами.
- Аналогично, - склонил голову Замотай. - Итак, доктор, Мария и Михал Андреич, я прибыл, чтобы сообщить вам пренеприятное известие. Вы, хотя бы, знаете, где сейчас Избранный ?
Замотай закурил, пуская дым из ушей.
- Отлизывает у Тринити, - по своим понятиям предположила блондинка.
- Отчитывается перед Верховным Советом Зеона, - несмело кашлянул старец в очках.
- Призывает, - кратко отрубил доктор Геббельс, с интересом присматриваясь к белобрысой.
- Суки, - резюмировал пророк, сплёвывая на зелёный дерн ( бля, не знаю ведь : " е " или " ё "), - ни хера не справляетесь с порученным. Он сейчас на дальняке с сисястой Моникой, злоумышляют и прозревают грядущее.
- И чо ? - Недоумённо вопросила блондинка, снимая голову от почтения перед пропахшими порохом сединами Замотая.
- Да ни х...я, - ответил пророк, снова взлетая в синее небо.
Удаляясь в сторону Сатурна, с громким алчным чавканьем пожиравшего своих детей, пророк бормотал под нос, надеясь на острый слух таящегося под камнем мертвеца : " Вот ведь бараны, ничего не понимают, по - ходу, пришла пора мне переквалифицироваться в уёб....е тролли, раз их умишка не хватает ни на что ". Разноцветные кольца намекали, сопение мёртвого президента внушало, а время умерло, конечно, и были вокруг одни мёртвые, и шли они по тропам, и скрипели зубами, и ад следовал за ними.
Свидетельство о публикации №216123001136