Что отличает нас от снега?..

     О чём думает снег, когда устало опускается с небес на землю? Хочет ли он того, чего желают самые потаённые уголки нашего сознания и души?..

     Чудо. Что это? Увидеть семь радуг на сером небе? Услышать песнь нимф под светом луны? Принять совет от доброго старца, прошедшего сотни дорог далёких миров? Или нечто более приземлённое? Что же это? Может сам снег и является чудом?  Удивительные белые кружева, удивительное явление природы... Может быть и природа сама по себе чудо? И если я, здесь и сейчас, оттолкну в сторону лень и прочую мелочность, выйду на улицу, вдохну холод наступающего вечера, я вдохну чудо? Может, вся жизнь -  это чудо? Каждое действие, каждое слово, каждая мысль, - всё это чудо? Крепкие объятия того, с кем просто хочется быть рядом, о течении времени с которым совсем не задумываешься, тёплый чай на кухне в доме детства, мягкий уютный свитер, с любовью связанный бабушкой, любимая книга, что мирно покоится на полке, оттого что в рутинной суете была забыта… Может чудо не нужно хотеть? Что мешает открыться всему, что рядом? Что мешает быть счастливым? Отчего зовя чудо, человек заменяет его подарками, вкусной пищей, шумной компанией? Разве это «нечто особенное»?  Чего мы хотим? Отчего плывём по течению, а плывя не понимаем, что зачем и когда?
     Что мешает найти ответы и что-то предпринять ещё не коснувшись земли?

     Что отличает нас от снега?..


Рецензии