Ирония судьбы продолжение. Новогодние три ноты
И так как на Иронию судьбы продолжение уже есть профессиональный обзор, то я не буду разбирать всю эту комедию, а просто выскажу своё краткое мнение, которое я, как меломан называю – три ноты. И так как я не разбираюсь в актерской игре, то я расскажу только про песни, сюжет, и про то, что мне особенно запомнилось в этом фильме. А мой мозг запоминает только всё плохое, в основном. Итак, начнём представление.
Нота первая – песни. И это самая грустная нота, так как из оригинальной Иронии судьбу сюда перекочевала только одна песня – “Если у вас нету дома”. И поэтому о новогоднем настроении здесь долго рассказывать мне не придётся. Не то чтобы я был большим фанатам других песен из Иронии судьбы, но всё же они создавали хорошее настроении и благодаря им фильм был живой и душевный. А песня Пугачевой в конце вообще не в тему, лучше бы её не было, но хорошо, что она уже звучит вовремя титров, так что можно уже дальше не смотреть. Черт возьми, пусть мои тараканы в голове помогут провести этот новый год в хорошем настроении. Нет, надо просто сказать об этом фильме и забыть о его существовании навсегда, тогда мне станет лучше.
Нота вторая – Сюжет. Нет, это просто не выносимо. Мало того, что главную героиню зовут тоже Надя, так они ещё пытаются копировать оригинал. Я уже не говорю про рекламу и спецэффекты, но всё это выглядит, как какая то дешёвая постановка. Может быть, в этот фильм и было вложено много денег, но не было приложено ни каких стараний. Никто даже не старался сделать что-то хорошо в этом фильме, а все изменения сделали всё происходящее только хуже. Я сейчас не рассказываю подробностей, но поверьте на слово, смотреть на это без сожаления я просто не мог, а потому я даже пересматривать этот фильм не стал.
Нота третья – запомнившиеся моменты. Самый запоминающийся момент, наверное, это когда создатели посылают к чертям концовку первого фильма, но при этом хотят показать Евгения Лукашина в лучшем свете. То есть, да он бросил свою возлюбленную, развелся с девушкой, от которой у него появился сын, и при этом он говорит о любви и о счастье. Нет, фраза: счастье это не насморк, хороша сама по себе, только к персонажу она совсем не подходит. И почему то на людей эта фраза не оказывает никакого влияния, так что это выглядит, как бесполезный момент. Или как его называют американские обзорщики – момент губастого аллигатора. Сказал только потому, что надо было сказать, и всё. Вот наглядный пример, что герои не прикладывали ни каких усилий. Ну ещё один неплохой момент был ближе к концу, когда новая Надя возвращается домой и садится разбитая возле стены, а на стене черточками отмечали её рост. Такой своеобразный символизм, правда, он тоже немного бессмысленный, так как она не сделала ничего, чтобы я поверил, что она действительно полюбила, хоть кого-нибудь. Счастье просто само к ней пришло и открыло дверь, она долго его отпихивала, но всё же приняла, так как он всё время возвращался. А кто он, тот, с кем она должна быть по сценарию.
Итог: В общем и целом, фильм проходящий. И хотя есть фильмы и хуже этого, но это не делает этот фильм лучше, да даже фильмом мне это сложно называть. Как я и сказал, больше это похоже на дешевую постановку, в которую не было вложено ни капли души. И эта история точно не могла случиться в реальной жизни, даже в России. Даже спустя десять лет я с тоской вспоминаю об этой постановке. Так что, если будете переключаться между каналами и наткнётесь на Иронию судьбы продолжение, переключайте дальше. И я вспомнил, как назывался тот фильм – Карнавальная ночь. И вам тоже советую вспоминать только о хороших новогодних фильмах. Всех с новым годом и See you again (ещё увидимся).
Свидетельство о публикации №216123001155
Александр Аввакумов 31.12.2016 10:05 Заявить о нарушении
Павел Миронов 3 19.10.2017 14:04 Заявить о нарушении