Праздник Нового года и Первое апреля

Праздник Нового года и Первое апреля

1.   В период зарождения письменности на планете Земля люди отмечали ежегодный ветхозаветный «Праздник Полной Весенней Луны». В эту ночь игрались языческие свадьбы, иное название Праздника: «Пасха» языческая. Праздник, который во все времена считают Главным, начинали по первому «Неписаному Правилу», обязательно в первое весеннее Полнолуние, которое стали называть «XIV Луна».
В первое весеннее «Новолуние», это начальная и постоянная дата «1марта» в лунном календаре, встречали очередную и Первую Луну или Новолетие. Новолетие, «новое лето» по Луне, как праздник, со временем, стали забывать. В 1700г. на Руси появился новый Праздник по встрече Новолетия. Пётр - I, подражая Западу, изменил название праздника, теперь мы встречаем, не Новолетие, а Новый год или Новое Солнце, на новой постоянной дате «1 января», по Солнечному письменному календарю.
«1-ый» месяц Лунного календаря – март. «1-м» месяцем Солнечного календаря был выбран - январь. «1 марта», это «1,1» и «1 января» - «1,1».
Солнце, это «ВЫСШИЙ», «ГЛАВНЫЙ», «ЕДИНЫЙ» и «ПЕРВЫЙ» бог. Солнце, это «РАЗ» или «ОДИН», с ударением на «О». «CОL нце», это и  «КОЛ», КОЛяда, ярчайшая звезда. «Ярило», это руны «УРУС» и «УД», это ещё и первая нота «УТ», записанная впервые в ~ 1054г.
Между «Новолунием» и «Полнолунием» 14 суток, поэтому в лунном календаре Праздничное Полнолуние всегда на дате 14 марта, отсюда и название Главного языческого Праздника «XIV Луна».
В настоящее время, по старой русской традиции, многие празднуют Восточный (Китайский) Новый год. Праздник начинают отмечать в первое Новолуние, (в Новолетие), заканчивают через 14 суток, в первое Полнолуние, (в Пасху языческую), но по датам «григорианского» календаря.
В 2017г. Новолуние будет на дате «28.01.», Праздничное Полнолуние «11.02.», и таких парных дат в календаре всегда «Девятнадцать». (28 января+14 суток=11 февраля.) «Восточная XIV Луна» на дате «11.02.» была в 1998г., будет в 2017г., 2036г., 2055г. и т.д., через каждые 19 лет.
Вспомним, что календарь стали называть «григорианским» после 1582г., поэтому утверждать о древности данного «Восточного Новогоднего праздника», не совсем логично, т.к. «григорианскому» календарю 434года.
В лунном календаре «XIV Луна» всегда на дате «14 марта», на других языках, это «14 ниссана, 14 фаменов, 14 дистрос».
Раскрою страшный календарный секрет.
       В письменном русском календаре, поскольку иных календарей нет, русский, он же во все времена единый, даты «XIV Луны» можно сдвигать к январю на два месяца, при этом даты (их числа) не меняются.
На Востоке, при очередном переводе русских летописей на новый иностранный язык, «мудрецы» сменили лишь название календаря и в нём, по датам, подвинули Праздник. По существу в календаре всё оставили русское, а название древнего календаря стало иным: «восточный», «китайский», «вьетнамский», «тибетский» и т.д. Ещё раз подчеркну, отличаются древние «восточные, китайский и т.д.» календари от русского, только названиями.
В едином письменном русском календаре, попарно, «январь+ февраль» и «февраль+ март», по протяжённости равны (31+28=59суток) и (28+31=59суток). Сделано это было русским «богом РАЗом» специально, поскольку в сумме получаем два лунных месяца, (29,5+29,5)=59суток. Два лунных месяца, равны в сумме, попарно, только трём первым месяцам солнечного русского календаря.
Если «1 января» было Полнолуние, то через 59дней, «1 марта» снова будет Полнолуние, т.к. по времени проходит ровно два лунных месяца, Луна делает два оборота (29,5+29,5) и даты (дни) в январе и марте равны: «1=1».
Этим пользовались ещё полуграмотные шаманы, предсказывая наступление Главного Праздника, не только по «Небу и звёздам», но и по календарным таблицам. Можете проверить, в 2016г. «XIV Луна» была на дате «22.04.», Праздничное «китайское Полнолуние» в 2016г. на дате «22.02.» Новолуние «8.02.» (22.02.-14=8.02.)(22.04.-22.02.=59 суток),(22=22).
В 2016г. «XIV Луна» была «22.02.», в 2017г. будет (-11дней) «11.02.»
Так было задумано и исполнено богом Солнца РАЗОМ, Патриархом ЕВРАЗИИ, автором первого письменного Солнечного календаря. Остальные древние «календари», это средневековое пиратство и плагиат.
Солнечный письменный календарь пришёл на смену постоянному лунному календарю из 8-и месяцев, «календарю по октаиде».
Необходимо было согласовать эти два календаря, что бы в переходный период люди могли пользоваться старым лунным календарём и осваивать новый, письменный календарь.
Для этого, в новом русском календаре начальным месяцем был оставлен «март», сохранили счёт дней и лет индиктами. Оставили восемь (октаида) именных месяцев (с января - по август), февраль (28 и 29 суток) сделали високосным. От 1 января до «XIV Луны», до 14 марта в обоих календарях оставили по 72/73 суток, дату «14 марта» совместили с датой «21марта» солнечного календаря через коэффициент «1,5», (14*1,5=21) и т.д.
 При движении по своей орбите, Луна чётко следует по расписанию, т.е. по датам единого русского календаря. Никогда не опаздывала с Новолунием и не приходила в своё Полнолуние раньше дат, установленных для неё единым письменным русским календарём.
Календарные Правила были применены в первом году письменного календаря и не менялись. Используя эти единые Правила, определить первоначальный год или первое «лето» письменного календаря, появление первой «летописи», письменности на планете Земля, совсем и не трудно.
Для этого необходимо усвоить, что существует только один письменный календарь, и он имеет только один «первоначально» записанный год. В этом едином письменном календаре, как и в простом счёте дней и лет «1+1+N» ни что не менялось. Есть различные начальные даты, менялась система високосов, существуют даже различные эры, но все изменения и уточнения были придуманы и высчитаны после 1551г. Но и все «древние эры», древние гороскопы составлялись по единым правилам счёта «1+1+N» и по единым правилам русского календаря, протяженность которого 365 и 1/4 суток.
В ходе единственной календарной «реформы», по официальной версии:
1. В 1582г. календарь поставили на новое основание, на дату «21 марта», на астрономическое весеннее равноденствие, для этого изъяли 10 суток, и григорианский календарь стал правильнее и точнее???
2. Григорианский календарь, после 1582г., стал короче «Юлианского», т.к. по «новым правилам високосов» стали изымать «трое суток в 400 лет».
Каких либо иных отличий между этими календарями, яко бы, нет. Тогда не совсем понятно за что, православная русская церковь предала анафеме (отлучение! от церкви) авторов «григорианской календарной реформы».
      Почему именно после григорианской календарной реформы последовал церковный раскол, а объединённая новой Западной церковью Евро Уния устроила первую кровавую интервенцию на нашу Родину (1598г.-1613г.)
     Явно, что спор был не из-за этих изъятых 10 дней.(11 марта -10=21марта).
Про истинные причины первой Западной интервенции на Русь, про раскол в православии, породивший Смутное «лже» время, почему-то история молчит.
      Попытаюсь показать суть хронологического обмана, который совершили в 1582г. и скрыли от потомков западные реформаторы «лже времени», т.е. «ложного и выдуманного Юлианского» вечного календаря.
      Но всё по порядку, т.к., не всё так просто, капканы надёжны и были расставлены профессионально.

2. В письменном «Солнечном» календаре, подряд, в течение нескольких первых лет, были записаны Праздничные Новолуния и Полнолуния. Даты записанных Новолуний и Полнолуний, в отличие от лунного постоянного календаря, год за годом, менялись, но по установленным единым правилам.
Известно, что 12 лунных месяцев, это (29,5*12)=354суток. Двенадцать солнечных месяцев  - 365суток, разность ~ 11 суток. (365-354=11.)Поэтому,
а).    После записи первой даты «XIV Луны», в каждый последующий год, Полнолуние приходит, по датам календаря, раньше на ~ «11» суток.
б).   При этом было замечено, что отдельные даты «XIV Луны» в письменном календаре стали «чудесным образом» повторяться. Существует всегда 19 календарных дат «XIV Луны», поэтому и Круг Луне от 1до19 лет.
Повторение дат Полнолуний и Новолуний происходит всегда с некоторой «календарной погрешностью», поскольку в календаре протяжённость 3-х простых лет по 365 суток, 4-го високосного года, 366 суток, скорость же движения Луны по орбите, в календарных вычислениях, принимается постоянной.
в).   Существует «лунная прецессия», в результате которой, «в каждые 304г. «XIV Луна» смещается по датам русского «Юлианского»  календаря, ровно на одни сутки в сторону весны».
 В григорианском календаре, поскольку он на 3-е суток в 400 лет короче, лунная прецессия иная, определить её величину сможет и школьник.
 «Лунную прецессию» применим на практике для определения начальной даты календаря.
В русском или «Юлианском» календаре, если: в 1г. «XIV Луна» была записана на дате 1 апреля, то в 304г. «XIV Луна» (минус 1сутки), будет обязательно на дате «31 марта».
(1 апреля «минус 1 сутки», «XIV Луна» в 304г. будет на дате 31 марта.)
Далее, ещё «минус 1 сутки», и в 608г. «XIV Луна» будет на дате «30 марта», и т.д. можно считать по 2016г. или, в обратную сторону, от первого года, хоть до Адама с Евой, можно и до «Большого взрыва».
Но, при составлении календаря от 1г. назад, к Адаму, произойдут некоторые изменения. В 1г., мы записали «XIV Луну» на дате «1 апреля».
 В «минус 304г.» «XIV Луна» (плюс 1сутки), будет на дате «2 апреля».  В каждые «минус 304г.» необходимо прибавлять «плюс» одни сутки.
Поэтому, в «древнеримском-юлианском» календаре «от минус 45г.», яко бы, года записывали назад, а числа и месяцы, считали от 1-го января, без каких либо «нововведений», по датам и месяцам русского календаря.
Для непрерывного и правильного вычисления дат Праздничной «XIV Луны» необходим единый календарь с едиными календарными правилами.
 Года, сутки можно считать индиктами, десятками, столетиями. Обозначали числа знаками «римскими», «арабскими». Записывали «кириллицей», «рунами», любыми иными письменными знаками, и с минусом, и с различными иными дополнительными метками. Но запись дней, лет и индиктов всегда проводилась непрерывно по единым календарным правилам, установленным в первом году, первым Патриархом и богом Солнца РАЗОМ.
      Затем, в минус 608г., «XIV Луна» будет на дате 3 апреля, в минус 912г., 4 апреля и т.д., можно вести календарь до Адама, что и делали на Западе.
      «Календарная Таблица» ведётся от «минус 300года», но начальный год, не «минус 300г.», не «1г.» от Адама, а 1021г. григорианского календаря.
     Используя единый календарь, после 1583г., на Западе стали вести счёт лет назад, сочинять и писать свою вымышленную историю от средних веков до Адама с Евой. Для достоверности Эзоповых сказок, именно по датам единого русского календаря проставлялись даты лунных и солнечных затмений, иных астрономических «древнейших» событий, гороскопов, которые высчитывались и корректировались. Этими вымыслами заполнено 10 «лже» веков, которые образовались в результате изъятия, ловко придуманных, 10 григорианских «лже» суток в 561г./1582г./7090г.

3. Первый РАЗ «XIV Луна» была зафиксирована в календаре не на лунной постоянной дате «14 марта», а в 1-м году на дате «1апреля».
 Это была самая первая фиксация первого события, которую записал цивилизованный человек на нашей планете. На эту первую запись можно сегодня посмотреть в «календарной таблице - летописи», «потрогать» и даже перепроверить, с любой, заранее установленной точностью.
 По 1700г. на Руси, боги и короли, первоначально только господари всей «ЕВ»РАЗии, Святой РАЗии, Святой Руси, считали не года, а «лета». «Лета считали и записывали», поэтому первыми были русские «Летописи» записанные кириллицей, затем, появились Календарные Таблицы.
Во время григорианских (1582г.) «усовершенствований» первого Солнечного календаря, первоначальное лето, записанное в календарной русской летописи - таблице знаками кириллицы: «1,1,1», на Западе обозначили «лже» - датой 6529г., якобы, от Сотворения Мира (от Адама).
 В это же время, первоначальное лето «1,1,1», чудесным образом было превращено в «1021г.» григорианского календаря. Реформы календаря проводили в «561г.», который пересчитали и обозначили датой «1582г.»
(6529г.-5508г.=1021г.), (561г.+1021г.=1582г.) и (2016г.-1021г.=995г.)
Первая запись в календарной таблице (летописи) была произведена цивилизованным человеком, человеком освоившим письменность 995 лет тому назад буквами королевской (кир) кириллицы.
«XIV Луна», зафиксированная в первом году на дате «1 апреля», строго соблюдая единые правила русского календаря, как по расписанию, через 995лет, появилась в 2016г. григорианского календаря и на небосводе «засияла полным светом» на дате «22 апреля», а «китайская XIV Луна», была на 59 дней раньше, «22 февраля».
Только в едином русском календаре, каждое Праздничное Новолуние и Полнолуние, в первые три месяца каждого года, повторяясь через 59 суток, будут записаны на одинаковых календарных датах. Повторю, именно и только, в первых «январь+ февраль» и «февраль +март».
Эти факты свидетельствуют о том, что всегда существовал единый календарь, другого счёта лет и быть не может, ибо счёт «1+1+N», не менялся.
Буквы кириллицы, помеченные «титлом», это цифры и числа: «А»-1, «Б»-?,«В»-2,«Г»-3,«Д»-4, «Е»-5, «S»-6?, «З»-7, «И»-8, «Ф»-9?,«I»-10, «К»- 20 …,«О»-70,… «Р»-100…,«Ф»-500…
 Запишем и мы буквами русской кириллицы дату первоначального Нового года (лета), это: 1-й день, 1-го месяца (марта), в 1 году. Получаем «1,март,1г.» или «1,1,1.», буквами кириллицы, это будет дата, «А,А,А.»
 В первом же году Солнечного календаря праздничная «XIV Луна» была записана на дате «1 апреля» или буквами кириллицы это запись: «А,В,А.», где «А»,1-е число, «В», 2-й месяц (апрель), «А» - 1г.
«Праздничное Новолуние» в первом году было на дате, 18 марта, это буквами кириллицы «ИI,А,А.» «ИI»= (8)+(10). (18марта+14дней =1 апреля).
Дата «14 марта», записанная кириллицей, это «ДI,А,А.», где «Д», это 4, «I», это 10, «Д+I», (4+10=14), «А», первый месяц, март и «А», 1год.
В 1г., «1 апреля», это «А,В,А.» и 14 Мар-Та, это «ДI,А,А.», т.е. Дева Мария-Т (святая), читаем на русском языке и получаем: «АВА Мария».
«Радуйся Мария», этими словами начинали «21 марта» Праздник «Благовещение», в ~1582г. дату Праздника перенесли на 25 марта.
В григорианском календаре «март» стал «третьим» месяцем от января. Впервые получили дату XIV Луны «03.14.» и число с десятичной дробью! ~ «3,14», «назвали «ПИ», Пасха Иудейская. «ПИ» буквами кириллицы, это «П»-80+«И»-8, число «88» и дата 88г., стала одной из дат РХ.
Философы начали соизмерять окружность с треугольником, квадратом и иными многоугольниками,  вышли, через ~ «3,14», на ось «Х», переходящую в бесконечность своего же круга и на «линию жизни» в вечность, на той же оси «Х» через Пасху языческую на дате «3.14».
Во 2г. «XIV Луна» была на дате ~ «21 марта», запишем:«21,1(март), 2г.», 21,1,2» или «КА,А,В», что можно прочитать: «КААВ», «ЦААВ», «Господь сил небесных и земных», и это одно из имён бога «САВАОФ».
В Солнечном письменном календаре, как мы сейчас убедились, в «1г.» Праздничная «XIV Луна» была записана на дате «Первое апреля».
       Даже сегодня не все сразу смогут понять эту закономерность и объяснить, почему постоянная дата XIV Луны «14 марта?» соответствует дате «1апреля». В средние века это было необъяснимое чудо. Так и сформировался весенний весёлый и непонятный для «многих» праздник «языческой Пасхи в «1г.» письменного календаря». В результате получили шутку: «Верю, не верю», на небе вижу«XIV Луну», а в календаре дату записали «1-е апреля», а не «14 марта». Почему?
       В начале 2017г. будем отмечать год «Петуха», начнём в китайское Новолуние 28 января, а закончится веселье «Праздником фонарей» в Полнолуние 11 февраля. На небе в эту ночь, в полном сиянии будет «XIV Луна и всегда 14 марта», а на календаре 11 февраля и 11 апреля. Почему?

4.    В первом году «XIV Луна» была записана на дате 1 апреля. Во «2г.» «XIV Луна», это~21марта. В «3г.» «XIV Луна», 7апреля…, в «9г.», снова, «XIV Луна», на дате 1апреля…, в «20 г.» «XIV Луна», снова на дате 1апреля. В «21г.» «XIV Луна», повторно, на дате 21 марта и т.д. можно продлить календарную таблицу - летопись по «2016г.» и, обратно, до первого года, а затем и до Адама.
       Записывая из года в год все праздничные Полнолуния и Новолуния, было замечено, что некоторые записанные даты повторяются через каждые 8, 11 и 19 лет. Лунный 19-и летний цикл назвали «Лунным циклом Метона». 8-и летний называют «неточным» циклом, а 11-летний, это «обратный» цикл в 19-и летнем цикле Метона (8лет+11лет=19 лет.)
Лунные циклы важны. Ибо, после первой записанной даты Полнолуния, «XIV Луна» обязательно повториться через первые 8лет и только потом, через 19 лет, и т.д. что укажет на первую запись, на первоначальную дату.
 При счёте лет в обратную сторону, к Адаму, первый раз «XIV Луна» повториться через обратный цикл, через «минус 11лет.», какими бы знаками этот «минусовой», «обратный» год не шифровали.

На схеме: (а.1),это «1 апреля» и Х, неизвестный начальный год.
«минус» Х(а.1)---(11)----Х(а.1)-----(8)-----Х(а.1)--(11)---Х(а.1)
В календарной таблице находим аналогичные совпадения:
 1010г.
В календарной таблице за период с минус 300г. по 1940г., по одному, этому, признаку начальными годами могут быть только: №1, это 1021г., №2, это 1040г. и №3, это1059г. Это объективное доказательство начального года, а не легенда о первом годе от Адама. Есть и другие доказательства, указывающие именно на 1021г., но о них в следующий раз.

5.   Из учебников по истории знаем, что Первый Главный Праздник, который отмечался по письменному календарю, был Праздник на дате «21 марта». Это был «НОВРУС», Главный Праздник Первого царского рода, праздник первого Солнечного бога «РАЗА», бога «САВАОФ» и его царского, королевского, княжеского РОДА. Княжеский род РУСичей (РАЗОВ), первым освоил счёт и письменность по ПРАвилам, использовал королевскую (КИР) КИРиллицу, и этот РОД стал первой цивилизацией на планете Земля.
Короли отделили на 7суток свой Праздник от языческого ночного праздника «XIV Луны» (14марта+7=21марта) или (14*1,5=21) и впервые начали его праздновать «календарно», не в Полнолуние, не по Полной Луне, а по конкретной, постоянной дате «21 марта» нового письменного календаря.
Первый календарный «Праздник 21марта» стал «Праздником Весеннего равноденствия», перешедший в религию «Зороастризм» и другие религии. С 2009г. дата «21.03.», это и международный праздник «НОВРУЗ».
Свой Родовой Главный Праздник, боги и короли начали праздновать, возможно, в 21г. Сейчас в «Календарной Таблице» этот год записан: 6538г. от Адама или это, 1030г., в котором, … «XIV Луна» была на дате «21 марта». Первую календарную дату «НОВРУЗ» в «21г.» мы вновь запишем буквами королевской азбуки. Буква «А», это 1, «К»=20, «КА»=21(20+1.)
«КА,А,КА», или это дата: «21.1.21г.»
По Календарной Таблице первоначальная дата: (1,1,1), это «1021г.» современного, григорианского календаря.
В подтверждение своей правоты приведу примеры четырёх (1-4) известных для хронологов начальных дат единого письменного календаря:

    1г./1021г. Солнечный русский календарь, определён по таблицам.
1. 6г./1027г. Монгольский (Тибетский) циклический календарь.
2. 8г./1030г. Греческий календарь (по М.Властарю, см. Синтагма).
3. 58г./1079г. Календарь Омар Хайяма (эра от «15 марта» 1079г.)
4. 121г./1140г. Вечный Календарь-Пасхалия из Швеции, записан рунами.

Для наглядности составим список начальных календарных дат:
Первоначальный год                «А,А,А»   (1,1,1г.)
Пасха языческая (Полнолуние в 1г.)               «А,В,А»  (1,2,1г.)
Пасха «Новруз» (равноденствие календарное)              (21,1,21г.)
Пасхалия и весеннее астрономическое равноденствие   (21.1.121г.)
Первый год, зимнее астрономическое солнцестояние    (21.10.1021г.)
Минус 121г. (Индикт, Круг Луне, Круг Солнцу.)          (2г.,11,10.)
Минус 187г. (Индикт, Круг Луне, Круг Солнцу.)          (11г.,1,1.)
Первый год в календаре от Адама (Индикт, К.Л, К.С.) (1г.,1.1.)
       Обращаю Ваше внимание на то, что даты весеннего, осеннего астрономического равноденствия, даты астрономического зимнего, летнего солнцестояния, впервые вычислили ученики великого учёного Н. Коперника, см. «Прусские астрономические таблицы - 1551г.»
         Первая дата весеннего астрономического равноденствия, вычисленная учёными в 1551г. - это «11 марта», зимнего солнцестояния - «11 декабря».
        До Н. Коперника (1473-1543) планета Земля «покоилась на спинах слонов». Научной астрономической теории, инструментов, необходимых для проведения астрономических измерений, позиционного десятичного счисления, на планете Земля, увы, ещё не существовало.
Установлены факты, что в ходе календарной реформы «561г./1582г.»:
1).«1г.» русского письменного календаря был заменён на «1021г.» григорианского календаря.
2).«1г.» русского письменного календаря был заменён на «минус 187г.» календаря от Адама, (от Сотворения Мира.)
Возникает вопрос, почему были выбраны именно эти даты, а не иные?
Цифры «1», «2», 10 (Х) и числа из этих цифр, возможно, имели на Западе особую магическую силу, именно из них сложены календарные даты: «21,1».
Понравилась, вероятно, простота математических вычислений и приверженность к этим начальным и примитивным числам, которая помогала скрыть подмену начальных календарных дат. Буква кириллицы «А», это цифра «1» и «А», с дополнительным крестиком, это число «1000».
Прослеживается ряд календарный чисел: «11, 33, 88, 121», «7,14,21» и 988г.(1021г.-33г.), в который заложен, вероятно, и религиозный смысл.
      Считается, что возраст Христа - «33г.», РХ- «88г», ВХ - «121г», есть, конечно, и другие даты. Для примера, ВХ - 121г., но разные начальные даты в календаре создают ещё две даты:
(121г.+1064г.=1185г.), (1185г. + 5508г.= 6693г. от Адама) и соответственно,
РХ-88г., (88г.+1064г.=1152г.) и (1152г.+5508г.= 6660г. от Адама.)
Но факт, что начальные даты календаря «1г.» ,«121г.» были сдвинуты назад на 1064г., считаю доказанным. Реформаторы сообщили об изъятии в 561г./1582г. только «10» уточняющих? суток, а сами стали, старше и важнее своих ПРАродителей на «липовую» тысячу лет. Об этой, приписанной, «тысяче лет» или обмане на «Х веков», умолчали.
Реформатор календаря «226-й» папа римский Григорий XIII (1502-1585) и первый? русский царь Иоанн IV Васильевич (1547-1584) правили и жили, примерно, в одно время. В Риме папа «226» и XIII, а на Руси царь «1» и «IV». Неужели историки не видят это ужасное хронологическое несоответствие?
Своё злодейство западники скрыли, для чего ввели новый «Календарь Пасхалию», иное название «Календарь от Адама, от Сотворения Мира».
Своё дело сделала и инквизиция, не согласных, на дыбу или на костёр.
Первая «первоапрельская шутка» и её правило, «чем наглее ложь, тем больше в неё люди поверят», на Западе впервые удалась в 561г./1582г., затем, прижилась и широко практикуется по настоящее время.
На Руси западный календарь от Адама просуществовал с 1666г. 33 года, и затем, благополучно, по царскому Указу Петра - I в 1699г., сгинул.

6.    Покажу механизм григорианских календарных махинаций.
Для того, что бы григорианский календарь поставить на начальную дату «1021г.», необходимо было сдвинуть «1-ый» год письменного Солнечного русского календаря назад, на «1064г.», за «минусом 45лет».
В календаре «1г.» заменяем «1021г.», вычитаем «1064г.», получаем дату «минус 43г.» и прибавляем ещё два года, в итоге имеем «минус 45г.»
(1021г.- 1064г.)= минус 43г.(+2г.), где 1064г., это, период двух Пасхалий.
После проведения данных вычислений необходимо было заявить, что есть некий, но «Древний Юлианский» календарь с началом от «минус? 45г.»
 Об этом древнем «календаре - призраке», можно найти упоминания в любом учебнике и научной работе по хронологии и истории.
        Что и было сделано. В ~ 561г./1582г. «реформаторы» придумали и написали, яко бы: «в минус 45г. в древнем Риме был изобретён Юлианский календарь!», с начальным годом «минус 45г. и началом от 1 января».
       «Специалисты» верят и сегодня, что в этом древнем календаре существовал обратный счёт лет, но «в минус» считали только года, а месяца и дни считали в другую сторону. Поверишь ведь, что «чем ложь глупее, тем больше людей в неё верят!»
      В научных работах часто цитируют: «Г.Ю.Цезарь жил (100-44г.г. до н.э.) Продолжительность года (в то время) была на 10,242 суток короче…» И эта откровенная глупость живёт во многих наших учебниках по истории и во всех научных публикациях по данной тематике.
       В вычислениях мы добавили к «минус 43г.» два года, это обусловлено:
а. «+1г.», это + «нулевой» год, добавляется при астрономическом счёте лет.
б. «+1г.», этот дополнительный год необходим для согласования «индиктов» и записанных лет, т.к. (71*15лет=1065г.), а (532+532=1064г.), поэтому, если быть точным, прибавляют не 1064г., а 1065г. (1064г.+1г.=1065г.) Поясню.
     «Пасхалия» начинается с Круга Луны-1 и Круга Солнца -1, эти даты повторяются через каждые 532г., поэтому каждую «Пасхалию» можно считать своей же точной копией и добавлять к Первой без каких либо изменений, как вперёд, так и назад. Что и делали монахи в средние века.
       Счет лет и «индиктов» ведётся с первой записанной даты и эти даты не повторяются, они индивидуальны. Начальную дату можно обозначить любым иным символом, либо, записать иным числом, но поменять счёт «1+1+N» невозможно, поэтому. (532г.+532г..= 1064г.) и (1064г.+1г.=1065г.) Подвинуть календарь на одну «Пасхалию» не получиться, т.к. к «532г. нужно будет добавить 0,5 дня, поэтому соединяли «0,5 + 0,5» =1 сутки. (1064г.+1г.)

   7.    Для Календаря от Адама и Пасхальной Таблицы, выбрали начальную дату «минус 121г.», и аналогично, даты сдвинули назад на 1064г
       Между датами «минус 121г. и «121г.», условно, по «нулевому» году, разделили календарь на нашу эру и до н.э., а следовало это сделать по дате «1021г.!» Это ещё один капкан, в который попадают исследователи старины.
        К «минус 1064г.», прибавим «минус 121г.» и «минус 2г.» и получим, в итоге «минус 1.187г.»
       Выбран был «минус 187г./5321г.» и с этого года начали одиннадцатый, «XI» Великий Индикт или «Календарь Пасхалию». Расчёты вели назад, в древность, поэтому везде «минус» (1064+121+2= минус 1187г.)
      Минус 188г. назначили «5320г. от Адама», и этот год сделали последним в «Х» (десятом) Великом Индикте. (532г.*10=5320г.) и (5320г +188г.)=5508г.
      Календарный Период Православной Пасхалии или Великий Индикт образованы произведением Круга Солнца - «1-28г.», на Круг Луне - «1-19г.» и составляет 532г. (28*19), (532*15=7980 лет),(1-15, индикт),(1-10, десяток).
10, 100 и 1000 лет применять в календаре первым предложил И.Скалигер в 1583г. В тексте календарной буллы папы Григория XIII 1582г. можно найти только: «иды, ноны, календы, индикты».
         Дата «7 апреля минус 187г.» была выбрана начальной датой Пасхалии. Напомню, первая «XIV Луна»  в «1г.» была записана на дате «1 апреля, во втором году~ «21 марта», а в третьем году на дате «7 апреля».
Кроме того, (1 апреля + 7дней =7 апреля).
     «Пасхалия» составлена с: 5321г./«минус 187г. по 5852г./344г., на период в 532года одиннадцатого (ХI) Великого Индикта.
      В Пасхалии «Лунную прецессию» убрали гениально. Просто заменили подвижные даты «XIV Луны», «Пасху языческую» на «Фаску календарную, иудейскую», подвижные даты превратились в 19-ть фиксированных, постоянных дат. Фаску с 1582г. распространили в Пасхалии и в древность, до минус 300г. Эту тайну за семью замками, не смогли разгадать авторы Новой Хронологии, и они попались «в капкан правой руки» И. Дамаскина.

      8.     Выясним, почему выбор пал на «минус 187г.», а Р.Х. западная церковь стала отмечать не «21декабря», а после 1582г., «25декабря». Считаем: (25.12.- 21.12.) = 4 суток.
      Предварение весеннего равноденствия и смещение точки зимнего солнцестояния составляет в «Юлианском» календаре «одни сутки в ~ 128 лет». Поэтому, четверо суток наберётся за 512лет.(128*4=512лет.)
         Все эти расчёты были проведены, конечно же, после Н. Коперника (1473-1543). Реформаторы календаря в ~ 1582г. сумели высчитать, что во время Никейского Собора в 325г. весеннее равноденствие (астрономическое), было на дате «21марта», поэтому и астрономическое зимнее солнцестояние было «21декабря».
       В текстах по этой теме слово (астрономическое) пропускают умышленно, это один из тех «капканов», куда попадают не специалисты.
      Весеннее равноденствие (календарное, по дате 21 марта), существенно отличается от весеннего равноденствия (астрономического). При Сотворении Мира», по М.Властарю, «Синтагма» 1335г.: «Весеннее равноденствие», по воле божьей, было на дате «21марта, а Полнолуние, на дате «14 марта».
       После Н.Коперника, Солнце и другие небесные странники стали двигаться по законам небесной гравитации и подчинились требованиям астрономической науки, вопреки, иногда, пожеланиям Всевышнего.
      Мы проверим вычисления, проведённые реформаторами календаря в ~1582г.: (128*10=1280лет), (1582г.-1280г.=302г.)
     Дата Никейского Собора 325г., она рядом, всего 23г. от даты 302г. От 325г. вычитаем 512лет, и точно! попадаем на дату: «минус 187г.»
Эту дату мы установили ранее: минус (1064г.+121г.+2г.= минус 1.187г.)
Поэтому «РХ» на дате «25 декабря» соответствует астрономическому зимнему солнцестоянию в «минус 187г.» (325г.- 512г.=минус187г.)
        Путём простых арифметических вычислений, в ~ 1582г. было установлено, а мы с Вами перепроверили, что в 325г., астрономическое зимнее солнцестояние было на дате «21 декабря», а в «минус 187г.» астрономическое зимнее солнцестояние было «25 декабря».
        Аналогично, в ~ 1582г. высчитали дату для «Кириопасхи», поскольку в начальном году, в «минус 187г.» астрономическое весеннее равноденствие было на дате «25 марта».
Проверим «Календарь Омар Хайяма» от 58г./1079г., эра от «15 марта».
В 1079г., по расчётам арабских учёных, весеннее астрономическое равноденствие было не дате «15 марта». Научно установлено, что в 1582г. астрономическое весеннее равноденствие было на дате: «11марта».
Считаем: (1582г.- 1079г.=503г),(503г.:128~4суток), (11.03.+4 =15.03.)
Можно утверждать, что от 1582г. до начального года календаря Омар Хайяма прошло ~ 503года, (1582г.-1079г.=503г), а от 2016г. ~ 937лет.
       Сравним с расчётами по дате Никейского Собора - 325г., дата: «21.03.» (1079г.-325г.=754г.), (754г.:128~ 6 суток), (21.03.-15.03.= 6 суток).
       Можно утверждать, что эти расчёты велись:
 в одном месте и в одно время, по единой правильной методике и по единой Календарной Таблице, поэтому и календарю Омар Хайяма, всего 937 лет.

  Русский календарь на 58 лет старше, ему в этом году исполниться 995 лет.
 

30.12. 2016г.                В.Шепелин


Рецензии
Спасибо!
Замечательная статья, проливающая свет на то, что по крайней мере для меня, было покрыто мраком, а для многих, я думаю, и вовсе – тёмный лес, в котором они с удовольствием блуждают всю жизнь.
Единственное, что немного сбивает с толку, это всем казалось бы понятное «язычество», «язычники» и «языческий», которое принято понимать, как дохристианский.
На самом деле понятие «язычники» происходит от библейского (читай - еврейского) «другие языки», что значит – народы говорящие не на еврейском языке. Попросту говоря – не евреи.
А это неправильно, так как библия и написанное в ней появились задолго до христианства, а современные христиане считают язычниками, например, амазонские племена.
Думаю, когда люди начнут называть вещи своими именами, многое встанет на свои места.
Ещё раз спасибо!
С уважением, Алекс

Алекс Шталь   01.01.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего труда. Язычники, это все люди, племена людей, не владеющие письменностью. Г.Ф.Миллер в "Истории Сибири.." на титульном листе своей рукой записал:"Сибирь была различными языческими народами заселена...",а далее: "Татар-Хан (Чингиз -Хан) восьмое колено от Ноя?,седьмое - от Иафета"?" (Адулгазы -1768г., "Родословная о татарах").Еврейская письменность, еврейский календарь, как основа их религии, были созданы ~ в 1582г., в период реформы и григорианской фальсификации русского календаря.С уваженим, В.Шепелин.

Владимир Шепелин   02.01.2020 17:14   Заявить о нарушении
То есть, Вы хотите сказать, что до христианства на Руси не было письменности?
Русь-то была языческой )))

Алекс Шталь   02.01.2020 17:36   Заявить о нарушении
Алекс, я Вас РАЗ-Очарую. На Руси, в Москве первый Храм Христа Спасителя и картину А.Иванов написал "Явление Христа народу"~ в 1860г., к 1000 - летию России. На щите РЮ-РИКА, (варяга) дата на памятнике в Новгороде, как и в "ПВЛ" 6370г./862г.записана кириллицей "SТО"(6370), а подписал Начальную летопись НЕ-"СТО"-Р, т.е. дата не "SТО". Кириллицей "Р", это "100", т.е., переписчик дважды указал, дата не верна!Письменность появилась на нашей планете в 6529г./1021г./1г. На моей страничке это всё есть. С уважением, В.Шепелин.

Владимир Шепелин   02.01.2020 19:10   Заявить о нарушении
Я ничуть не разочарован, потому, как сие знание есть тайна покрытая мраком веков.

Алекс Шталь   02.01.2020 20:07   Заявить о нарушении
Тот, кто не хочет видеть, найдёт причину, как сделать это.)))

Геннадий Шикунов   07.02.2021 22:03   Заявить о нарушении