Мельница страхов

     Бойтесь, люди,  лишь одиночества и непонимания. А понимание - это ощущение родственности душ. Оно возникает, когда твоя душа, копившая в себе зерна добра и красоты, сталкиваясь с несправедливостью, грязью и пошлостью на улице, на работе и в жизни, замыкается в тебе, словно лесной ручей среди вечной божьей красоты. И стыдливо прячась,  течет  твой ручей - душа по корням и природным  жилам  тонкой  незаметной струйкой,  вбирая в себя  росы  и водяные косички. Сторонится он  чужих и не беспокоит близких. Не видно и не слышно гармонии водных потоков, сокодвижения и водопадов.

  И вдруг  с неба Жизни иль гром, иль  снег огромными хлопьями  или  летний  ливень, теплый, плодородный, в пузырях, -  прорывается что-то  у тебя  в душе, словно верхом  плотина. И вот уже тот ручей, не зная границ, как и ты в своей Природе, уже будучи взрослым человеком, босиком, голяком, встречаешься  вдруг с Настоящим Счастьем.

 И тогда, Бог с ними - заботами, хворями, - ты увидел, что есть и другой мир, не твой, привычный и понятный,  мир, где  люди  думают, понимают и поддерживают тебя  как ангелы... И ты  вновь ощущаешь,  что ты частица окружающего мира...И что там холод, голод и хвори! Тебя поняли и поддержали в нужное время и в нужном месте! И у тебя ощущение счастья!...Берегите это чувство...очень помогает выжить...


Рецензии