М...

          В ровном сиянии заходящей луны её лицо становилось особым. М. перевоплощалась в фарфоровую куклу. Её, обычно иссиня бледный блонд, обрёл ещё большую загадочность. Глаза...
          Глаза. Что за чудо творится с её глазами? Они поглощают тьму. Её обычные бледно-голубые - сейчас же: иссиня-чёрные. ВорОные.
          М. идёт по лесу. Её бьёт лёгкая дрожь... Обняв себя за плечи М. озирается по сторонам.
          Её вечный спутник - Тот, Кого Не Называют - идёт тут же... Подле неё.
          М. знает: Он - не предаст.
          М. верит: Он - будет рядом.
          М. надеется: Он её защитит.
          Он же, при всей своей отрешённости, не прекращает следить за окружностью. Он улавливает даже то, как Муравей, при поднятии непомерной ноши, ненароком испускает газы.
          Он слышит Беличьи мысли и Лисьи пересуды.
          С грациозностью юной Лани М. лавирует между полузасохшими, но ещё младыми, Соснами.
          Он - топает напрямик.
          М. знала: Он - не навредит.
          М. верила: Он - будет рядом.
          М. надеялась: Он её сокроет.
          Он же, ещё не зная о том, что его лишили имени - шёл. Он шёл от дома к дому, просясь на ночлег, но - даже если дверь и открывали... Его: либо перестали видеть; либо - умело игнорировали.
          Он слышал всё, что они говорили, но это "всё" ни коим образом не относилось к нему.
          М. с грацией дикой - необузданной - кобылки прошла мимо него. Шлейф её...
          Тот, Кого Не Называют увязался за ней.
          "Как долго нам прийти," - спросил (прошелестел) тогда Он.
          М. ответила незамедлительно - она-то, в отличае от большинства живущих, видела его без каких бы то ни было колебаний: "Мы уже пришли. Мы - никогда не придём. И - мы идём, покуда есть куда идти."
          "И как оно там?"
          "Об этом не познает никто."
          М. узнает: Он - не изменит.
          М. поверит: Он - будет рядом.
          М. понадеется: Он её спасёт.
          Он же, при мерно сложившихся обстоятельствах, перевернёт все полки вспять.
          М. бежала по лесу, огибая стволы между которыми Пауки сообразили свои ловушки.
          Он проламывался за ней - прямками. Его морда, что когда-то звалась лицом, была вся сплошь облеплена паутиной. В бороде Пауки уже успели сообразить себе гнёзда.
          М. - одна из единиц...
          М. - бредущая в Великом Ничто.
          М. - несравненна.
          В пылу мирозданья - Она.. Она снизошла до Него.


Рецензии