Планета Солнечной системы между Марсом и Юпитером

Пятая планета Солнечной системы — между Марсом и Юпитером.

Что мы имеем:

1) Луна отстоит от Земли на полкилометра дальше, чем должна быть по всем перепроверенным расчётам. Это означает, что в Солнечной системе есть неучтённый источник гравитации.

2) Странные необъяснимые отклонения орбит внутренних планет — от Меркурия до Марса включительно. Выделяется почему-то именно Марс — у него отклонение орбиты самое большое. http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=2172

Расчётное отклонение перигелия орбит планет за столетие (в скобках реальное отклонение)

Меркурий - 40,03 (42,56 +/- 0,94)
Венера - 8,6 (8,4 +/- 4,8)
Земля - 3,8 (5,0 +/- 1,2)
Марс - 1,35 (8,0 +/- 3,7)

Возникает предположение, что в Солнечной системе по прежнему есть пятая планета (Фаэтон). Только она невидима.
Проверить это элементарно — просто подсчитать общую модель Солнечной системы исходя из предположения, что 5-я планета всё-таки есть, но невидима. Тем более что известна предположительная масса 5-й планеты.

И заметим, если бы расчёты показали бы, что такая теория — полная чушь — мне бы эти расчёты точно показали.
Но почему то те, кому это дают на анализ, начинают истерить, говорить, что всё это фигня, а расчёты не показывают в принципе.

Как планета может быть невидима? Нас в 21 веке этим не удивить. Самое простое — маскировочное поле. Вариант посложнее — эта планета из так называемой «тёмной материи» — «тёмная материя» взаимодействует с обычной материей только через гравитацию.

А почему на эту планете-невидимку не налипают астероиды и комическая пыль? Ну, если там есть разумные обитатели, которые это всё отклоняют своими средствами — тогда это не проблема.



Про Луну — для совсем не-астрономов.

Луна притягивается к Земле. А прочие планеты Солнечной системы и Солнце утягивают Луну от Земли.

Подсчитали все источники гравитации в Солнечной системе, подсчитали массу Земли — подсчитали радиус орбиты Луны.

НО. Когда советская программа лазерных измерений ( «Луноходе-1» и т.д.) измерила расстояние от Земли до Луны — это расстояние оказалось на полкилометра больше. Измерений были проделаны сотни.

Пожали плечани, удивились — научная загадка. Но предположить неучтённый источник гравитации в Солнечной системе даже не подумали.

А если этот неучтённый источник гравитации, например, где-то за орбитой Плутона, а то и Седны? Учитывая, как гравитацйия ослабевает с расстоянием — такой источник дико бы исказил орбиты Юпитера, Сатурна и внешних планет — чего мы не наблюдаем.


Рецензии