Сказки нашего времени. Теремок

— А где у вас разрешение на застройку?! Где кадастровая ведомость? Где квитанция об оплате налогов на землю и недвижимость? — ревел Медведь, по весне вставший не с той ноги и вообразивший себя лесным воеводой.

— Видно, за зиму телевизора пересмотрел… Катастро… кадано… кидаловую… какую-то ведомость ещё придумал… — шептались перепуганные жители.

— На снос! — ревел Косолапый, наступая на Теремок.

Зайчик закрыл глаза лапками, Петух, расправив крылья, кинулся на блюстителя бесчеловечных человеческих законов, как герой на амбразуру. Лягушка прыгала вокруг, непрестанно квакая.

И только Комар подлетел к самому медвежьему уху и бойко зажужжал:
— Без постановления суда — это произвол и беззаконие! Требую приостановить снос до выяснения обстоятельств и сбора всех документов! Будет-будет вам, Михайло Потапович и разрешение на застройку, и квитанция, и ведомость! Завтра же всё предоставим!

— Вот как? — Медведь с сомнением покосился на насекомое, но всё-таки остановился.

— Всенепременно! Прошу вас завтра в это же время пожаловать на большую поляну к дубовому пню!

— А почему не сюда? — засомневался было Косолапый.

— Там будет в это время приём у нотариуса, — со значением пропищал Комар. — Чтобы никаких, значит, сомнений, чтобы всё по закону, значит, каждая закорючка…

— Да-да… это очень важно! — объявил Медведь и удалился, преисполненный ощущения собственной значимости и чувством выполненного долга. Ведь так важно, чтобы в лесу был порядок!

— Что это ты задумал, Комар-Пискун? — дрожащим голосом спросил Зайка-Побегайка.
— Тут в лесу недавно появилась девочка Маша, — зловеще пропищал Комар. — Завтра вы приведёте её к назначенному часу на полянку…

— И что? Что же будет??? — взволновалась Мышка-Норушка.

— Если ты рассчитываешь, что Медведь её съест, то ведь нам это не поможет, — вздохнул Волчок Серый Бочок. — Он её быстро переварит и снова начнёт требовать с нас… это… непонятное…

— Съест?! Ха! Как бы она сама его не съела! Вы делайте, что я говорю, и убедитесь, что в ближайшие сто лет Топтыгину точно будет не до нас!


Смотрите "Маша и Медведь" — все серии!


Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/04/1750


Рецензии
Рина, этого медведя Маша точно с ума сведёт, это точно!..В некотором роде, поделом, зачем "теремочных" третировать...
А того медведя жалко, сколько работает:варенья, соленья, стирка, глажка - и всё коту под хвост...
Если по - настоящему, всё это Маше пристало делать, или хотя помогать, или хотя б не портить...
Спасибо!..

Зайнал Сулейманов   17.02.2017 20:50     Заявить о нарушении
Зайнал, спасибо огромное!
Да-да:) я всего-то одну или две серии этого мультфильма видела - и так мне стало жаль Медведя!:) Бедолага он...:)
Так что в моей сказке он хоть поделом с ней мучиться будет:))
А теремок пусть стоит и живут в нём дружно зверики:)

Рина Михеева   17.02.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.