Памяти ушедших в море

     Взлетела стальная птица. Но не получилось лететь. Упала, ударилась о морскую гладь. 
    
     Взволновалось  море,  забило волнами в отчаянии,  что бессильно помочь стальной птице вырваться  из морской пучины. Сложила стальная птица крылья, опустилась на дно морское к своей последней обители. 

     В тот самый миг, когда остановилось стальное сердце, со дна морского, преодолев  буйство волн, взметнулись в небо белые птицы. 

     Прекрасны  белые птицы в кружевах облаков! Прекрасен их ажурный  танец!  Каждый, кто захочет, увидит этот  неповторимый танец.  Каждый, кто захочет, услышит музыку небес, где каждому инструменту нашлось место. Каждый, кто захочет, услышит песню  хора, где каждый голос – прекрасное  соло! Каждый, кто захочет, услышит эхо песни Земли и Неба  в самых  потаённых уголках Земли.

    (кто не захочет, тот не увидит, не услышит. Не потому, что он глухой и слепой. Потому что у него нет сердца).

    Вспомним, как сказал великий сказочник: "Прекрасное можно увидеть только сердцем".  Сказочники, как ни странно,  лучше понимают и чувствуют реальность. 

    Летят белые птицы...  Солнце  ласкает их тёплыми лучами. Луна дарит ночную прохладу. Звёзды – маяки вселенной  - на время покинули свои созвездия и  собрались в небесный хоровод,  в середине которого огромная сцена..  На ней, и над ней сейчас танцуют и поют белые птицы.   

    Их охраняют  птицы-стражи. На них нет погон, потому что у птиц не бывает погон, но они продолжают нести свою земную вахту и  здесь, в небесах, чтобы никто, никогда не смог обидеть белых птиц. 

    Летают белые птицы,  летают...  И так будет вечно, потому что белые птицы не умирают.


Рецензии