Время раздумий, может, и придёт скоро, но...

Иисус сказал Своим ученикам такую притчу:
"...в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.

Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
Но как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне.

И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?" (Лук.18).

Этой притчей Господь дал понять и Своим ученикам и нам, что молитвы наши и терпение дадут свои плоды. Не может быть такого, чтобы Отец не слышал вопли Своих детей. Молиться и не унывать заповедал Он нам.

А ещё радоваться. Чему радоваться, когда мир сходит с ума? Но мы, те, кто с Богом, мы не сходим с ума. Мы имеем веру Божью, через которую Словом Божьим, Духом Святым возрастаем во Христе, то есть в познании ИСТИНЫ.

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными"

Мы живём в этом мире, но не принимаем его правил. Мы не можем сами отгородиться от злодейства и лицемерия, подлости и коварства, но мудрость Божья даёт нам силы противостоять силам злобы поднебесным, нас хранит броня праведности, мы защищены щитом веры, Господь Иисус подарил нам спасение, с нами меч духовный - Слово Божье.

Время раздумий придёт, но сколько людей - тысячи и тысячи! - за это время уйдут
в ад. Так что время раздумий у нас - только до гробовой доски, а потом, пусть хоть целая армия священников отпевает покойника, ничего для души умершего не изменится.

Измениться мы можем только пока живём на земле. А где и у кого гарантия, что мы будем жить долго, смерть любого может настигнуть внезапно.

В настоящем периоде церкви умершие спасённые "вышли из тела и водворились у Господа". В ожидании воскресения злые, которые умерли, пребывают в аду, а умершие праведники - у Господа.

Те люди, которые были крещены в младенчестве, по сути не могут называться христианами, а тем более спасёнными. Этот обряд пришёл из древнего иудейского обычая, когда первенца мальчика посвящали Богу.

Христиане - это те, кто сознательно, в зрелом возрасте, покаявшись пред Богом за жизнь свою безбожную, принимает Христа Спасителем.

Написано, что принявшие Христа принимают и Духа Святого, Который сопровождает их на земле. Мы ощущаем Его действие, когда изучаем Библию, вообще в нашей обыденной жизни, Он не только хранит и наставляет, Он и обличает тех, кто не устоял, Он и поднимает.

Как сильно отличается то, что открывается мне сейчас, когда я читаю Священное Писание, от того, что было лет 20 назад, когда только начинала его изучать.

Простейшие истины, открываемые посредством Духа Святого, приводили меня в трепет. А сейчас, перечитывая давно знакомые места, я иногда поражаюсь тому, чтО вдруг открывается в том, что до сих пор было вроде бы понятно, но в чём было что-то ещё, скрытое, никак не поддающееся пониманию, и понять как-то не получалось.

Пришло время для нового прочтения знакомых строк. То есть с каждым периодом нашего взросления, Господь открывает всё новые и новые тайны. Предела этому нет, поэтому на каждое молитвенное служение или на проповедь мы торопимся, боясь опоздать хоть на минуту.

Но самое важное, мы действительно меняемся. И видя, как мучаются те, кто не понимает, не принимает Бога по разным причинам, стараемся теми дарами, которые дал Бог, нести то, чему научены.

Многие, почти все христиане, крещены в младенчестве, но своим образом жизни они мостят себе дорогу в ад. Крестик, повешенный при крещении, не является пропуском в присутствие Бога. Только наша вера возрастающая, образ жизни соответствующий и дела наши.

"Вера без дел мертва". Так же, как и дела без веры.

Господь собирает Своих последователей на земле. Когда Он был на земле, Он ходил и учил тому, что Царство Божье приблизилось.

И дал нам поручение: Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.


Рецензии
Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?" (Лук.18). Одна эта цитата - тема для целого романа.Это роман о том, что постепенно на земле становиться всё больше людей, и всё меньше настоящих верующих. Итог: зо миллиардов населения и три верующих, как было предсказано, по-моему Серафимом Вырицким, что Иисус когда придёт, найдёт на Земле троих верующих. Одного священника, одного, монаха, и одного мирянина.

Александр Малашевский   30.12.2016 22:05     Заявить о нарушении
Александр!
Может Серафим Вырицкий и увидел каким-то образом, что спасутся только трое на земле, но если подумать логически, то зачем тогда Богу было создавать единственное во вселенной биологическое существо, у которого в наличии и дух, и душа, и тело?
Скорее всего задуманное Творцом существо было создано и не уничтожено до сих пор неспроста.
Мир катится к своему закату.
А человек, послушный Богу, идущий за Христом, преображается в совершенно другое творение.
Не встречали таких?
Я встретила. И на себе испытала.
С Новым Годом!

Натали Соколовская   02.01.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.