Свет

Было это, кажется, пару лет назад. Один молодой человек, студент каких много, в новогоднюю ночь возвращался домой то ли с каких-то собственных дел, то ли с работы; не смотря на праздничную суматоху, ему не было весело, для него этот день был таким же, как и все остальные. И вот по пути домой, как обычно, через дворы, небольшая группа людей окликнула его, вроде сигаретку попросить, время узнать, того он тогда не помнил. Через переулок его встречала просторная площадка. На пустой зимней улице в парке стоял единственный фонарь, а под ним сидела и плакала маленькая девочка. Было уже довольно поздно, вокруг не души: «Нигде не видно её матери» — подумалось парню. А потому он подошел к ней, потеряшка окинула его своими заплаканным глазами и почему-то перестала плакать. «Что случилось?» — с непривычной для него улыбкой выдавил он. Выглядел парень так глупо с этой улыбкой, что девочка даже рассмеялась, позабыв о своих бедах. И пока герой-спаситель стоял в недоумении, девочка ответила ему: «Вы пришли за мной?». Тут пошел снег, это привело его в чувства, но все, что он смог выдавить из себя, было лишь: «Что?». Девочка ничего не ответила, только робко взяла дядю за руку, посмотрела в его глаза, улыбнулась, а за её спиной показались крылья.


Рецензии