***

 PS. Прочитайте... Возьмите телефон и позвоните - маме, папе, если они не рядом, другу, подруге, сыну, дочери. Если рядом - обнимите и скажите, что любите их.
Всех с Новым годом!!!... Я желаю вам СЧАСТЬЯ! Я желаю вам быть любимыми и любить... Люблю вас...всегда ваша Василиса. 

Ангел шел по тропе и тянул по ней крылья. Людям нес он добро, но о нем позабыли. Он ведь ангел, по службе ему ничего! Да, бросай добро в реку, не помни его! А как быть человеку, что отдал всем все?

Одинок и покинут, и гибнет во мгле. Он тянул руку помощи мне и тебе. Подбирал животин, что в канаве валялись, нес к себе их домой, чтоб скорей поправлялись! Он конфеты детям всегда покупал! Тем, чьи папы и мамы попали в астрал. Раздавал их с улыбкой, копья не жалел, даже если неделями сам он не ел. Он бодрил стариков, что остались одни. Покупая им сок в тяжелые дни. Приносил с огорода последний арбуз, вел беседы о жизни, снимая с них грусть. Проводил он их к дому, под руку держа, замечал, как у друга скатилась слеза. И спешил утереть, шуткой, как бы, смешной… Он был рядом всегда и с тобой, и со мной.
Улыбался он всем, не хамил, не дерзил. По земле он ходил и праведно жил. Всех понять и принять пытался, как мог. Был простой человек - не ангел, не бог.
Но квартира, замок, а вокруг тишина. Новый год на дворе, а где-то война. Нет ни елки, ни денег и нету еды, а тянул всех как мог из проблем и беды. Но сидит теперь сам в квартире пустой, ну, а слезы текут соленой водой. Где хоть кто-то из тех, кого вел он домой? Кому сливы и сок покупал он с лихвой. И последние деньги свои отдавал. Животин он бездомных всегда подбирал. Украшал он подъезд - цветами, листвой, но сидит теперь сам с поникшей душой.
Да не надо ему долги отдавать! Он не будет у вас их все забирать! Он дарил от души, все что мог отдавал! Он вам счастья, здоровья, любви всем желал.
А теперь вот один в квартире пустой, а вы пляшете где-то веселой гурьбой. Но хоть теплое слово, звонок, смс… Ждет сейчас он от вас, ведь живой человек.
И пестрит интернет картинками елок. Все гуляют и пьют и стар что, и молод. Все кого он за руки когда-то держал, отмечают с улыбкой  жизненный бал.
Не спеша он картинки молча листает. Он в квартире пустой с далека наблюдает. Как веселье искрится и льется рекой. Не поймет он одно, что ж не взяли с собой?
Льются песни, вино, играет баян, каждый счастлив из них и немножечко пьян. И глядит тихонько на все человек, неужели забыли?! его на свой грех. Одиночество громко смеется в углу. Человек тихо шепчет: понять не могу…
Но так в жизни бывает - реальности ад! Когда кто-то страдает он помощи рад! Благодарен, услужлив, учтив и влюблен… Все проблемы пока не разрулит их он.
А чужие беды потом нас не греют. Забываем мы быстро те руки, что держат. Увлекаемся жизнью, ведь все хорошо! Хата с краю стоит - когда горе прошло.

А тропа не кончалась, крутилась в лесу. Крылья ангел держал теперь на весу. А за ним человек ссутулившись, шел… Ни единой руки он так не нашел. И спина гудела и ныла в пути - два крыла пытались в ней прорасти.

©Василиса Савицкая


Рецензии