Гринграф - язык общения?

                Гринграф – зеленое граффити, или просто - граффи.

Круги на полях стали привлекать общественное внимание с начала 1970-х, широкую же известность явление приобрело в начале 1990-х  годов. За прошедшие годы феномен отметился во многих  странах нашей планеты. Только к 2008 году насчитывалось около 10 тыс. полевых изображений.

К настоящему времени накоплен достаточный объем информации, что бы попытаться сформулировать проблему. Рисунки представляют собой как сложные, так и простые пиктограммы. При этом встречаются изображения двух типов: в одних случаях геометрически правильные, в других имеют явные признаки создания их человеком. Иными словами проблема представлена в виде: человек\не человек.

При встрече двух цивилизаций, рисунок одно из средств коммуникации между мирами. Межзвездные расстояния в десятках, сотнях парсек диктуют иные способы общения, отличные от современных в нашем понимании.  Не лишен смысла и мир зазеркалья, то есть параллельный. На что и указывает ряд пиктограмм.

Исходя из доступного материала, можно сделать некоторые выводы. Их мир, так же как и наш, трехмерен. Они видят окружающую среду в перспективе, то есть зрение, не отличается от нашего. В своих посланиях пытаются интерпретировать символ инь-янь как единство двух миров, единство двух противоположностей.*

Таким образом, гринграф является инструментом коммуникации. Применяя очевидно для создания символов магнитное поле и электрическую составляющую атмосферы планеты, используя в том числе и человеческое творчество. Здесь можно предположить, что воздействие проявляется в виде влияния магнитоэлектрической составляющей на разум индивида.* Причем авторы рисунков в подавляющем большинстве сохраняют свое инкогнито. Вероятно, с этим связан и феномен Ванги, и феномен НЛО.

*в китайской философии инь-янь  символизирует взаимодействие двух крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.


*«…космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых учёные пока не могут понять».  - http://ru-an.info/новости/о-чём-молчат-космонавты/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.