Рождество

      Храм Святителя Филиппа - митрополита московского -,в хороводе разлапистых ёлочек, таких новогодних, как всегда грел душу.  Автомобильная суета Проспекта мира, и спорт комплекс Олимпийский, и недавно выстроенная огромная и по-своему прекрасная мечеть с двумя минаретами, чудесным образом не нарушали молитвенный уют,любовно сотворённый в нашем Храме  в память справедливого митрополита Филиппа- иерарха церкви Христовой,попытавшегося было облагородить средневековое вероломство "собирателя земель русских"  Грозного Ивана,и принявшего от него за это  мученическую кончину, ну а от Христа - венец святости...
        У ворот храма - несколько разных московских нищих...А по пятницам к ним прибавляются ещё и почти библейские смуглые точёные чернобородые с проседью лица среднеазиатской национальности, в засаленных, но ярко-полосатых ватных халатах- мусульмане. Они могут просить милостыню на протяжении всего пути от метро и до мечети.
        По слухам, кочующим в ограде филипповского храма от одного "убогого" к другому, именно в пятницу, когда "дети пророка Мухаммеда" как всегда заполняли пространство от метро до мечети, чуть было не разыгралась трагедия по страшному сценарию, когда на оболваненного (наркотиками или обещаниями посмертной любви райских гурий) фанатика одевают "пояс шахида" и выпускают на смерть от взрыва, чтобы убить как можно больше случайных людей.Неважно, что эти люди ни в чём не виноваты, и что они такие же мусульмане.. 
        "Убогий" Гриша, стоял в воротах храма с иконкой Спасителя и кружкой в протянутой руке. Гриша года два как "завязал" и удивлял не просыхающих бомжей- попрошаек тихим безмолвием своих светлых глаз на улыбчивом чистом лице в русой бородке. Он был безотказен, помогая дворнику Храма в уборке двора  и поливке газонов, за что был вхож в трапезную, а по праздникам и к застолью в присутствии настоятеля.
        Плотный и разношёрстный поток людей в тюбетейках, халатах,шаркающий калошами на мягких стёганых сапогах, торопился на общую молитву в мечеть. Мелькали смуглые лысины, пёстрые платки,аккуратные смоляные бородки оживлённой татарской молодёжи.Печальные бездонно-угольные очи многодетных и худощавых узбечек вызывали в памяти рафаэлевых мадонн.
        Внезапно бойкая размеренность толпы, Гриша вздрогнул, нарушилась маленькой девчушкой в белом платке, рванувшейся к Храму поперёк общему движению.Одновременно с газона напротив поднялся мужчина в сером плаще и впился глазами в  людской поток, кого-то высматривая.  Эти двое сразу привлекли внимание Гриши.
        Малышка лет пяти мигом поравнялась с насторожившимся Григорием и замерла, пристально его разглядывая. Тёмные круги вокруг взрослых глаз на худеньком личике вопрошали. Девочка стояла, открыв рот, не в силах вымолвить ни слова. Серый мужчина пробежал к мечети  мимо Гриши, застывшего перед девочкой в той же позе, что и она.
        Тут ребёнок заметил у Гриши кружку. И со словами
           "кусать хлеб хотеть, закят, садака (милостыня,добровольная жертва.А.С.)"   
  потянулся с надеждой, что русский мужчина с ней поделится.
        Девчушка не ошиблась: убогий Гриша загремел кружкой, вываливая мелочь в её оттопыренный кармашек. Еле слышно пролепетала "рахмат (спасибо)" и продолжала стоять, как вкопанная.  Тёмно-карие очи стали огромными и блестели слезами.
        Гриша со счастливым лицом,что Господь призывает его к милосердию, не долго думая, схватил девочку за смуглую ручонку и потащил было в трапезную Храма, чтобы накормить.
        Но тут девочка внезапно побледнела, будто от какой-то страшной мысли и изо всех силёнок упиралась,не хотела сдвинуться с места, отрицательно качая головкой, но не в силах найти нужных слов.
        Её отчаяние, слёзы привлекли людей, выходящих из Храма. Казалось, ребёнок сейчас закричит.
        И вдруг она, собрав всю свою волю перед толпой "неверных", преодолевая стыд, страх и весь груз мусульманского воспитания, задрала юбчонку...
        и все увидели пояс шахида вокруг детской хрупкой талии.
   
        Полицейские успели обезвредить устройство смертника. Все остались живы.      Жив остался и отец  девочки в сером плаще,снарядивший на смерть свою дочурку.
    Для чего???
        Он, по прошествии некоторого времени, раскаялся,подробно описал негодяев,которым в каком-то умопомрачении собирался помочь уничтожить невинных мусульман (за то, что они не торопились включаться в шайтанское безумие - джихад против иноверцев) сначала ценой жизни дочки,а потом и ценой собственной неудобной жизни беженца.  Назвал адреса и телефоны в Дагестане, в Аравии, в Алеппо, в Стамбуле, в Лондоне, в Нью-Йорке и в Москве.
        Злая Смерть на этот раз прошла мимо находчивого ребёнка.
        Так, маленькая хрупкая девочка Зульфия, мудрая и добрая веточка ислама в шумной Москве, спасла множество невинных жизней..Тем самым подготовив свою бессмертную душу к празднику Рождества Христова.
         Благодаря её воле и мужеству многие и многие дети Пророка Мухаммеда и верующие христиане и просто люди получили заслуженный шанс ещё раз в своей жизни встретить светлый праздник рождения величайшего исламского пророка Иса ибн Марьям аль-Масих, даровавшего миру новое священное Писание — Инджиль (Евангелие). А нам, христианам,спасение от внезапной  гибели даровало возможность встретить великий праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа.


Рецензии