Без ума

     Возьмите лист бумаги и без ума, без его "напряга", поводите карандашом, изображая разные линии, закорючки - всяку дребедень.
     Можно таких листом исписать сотни, тысячи. Можно, если постараться "мильон".
     Можно и больше.
     Изображения будут разными. Человеческая мысль не стоит на месте - тем более каждый день, каждое мгновение человек чувствует по разному (ну, пусть будет так, как я считаю).
     Это белое и чёрное. В этом пространстве человек этой цивилизации себя чувствует комфортно. Ему даже не надо учиться рисовать.
    Но, проблема в том, что эта механика труда, механика форм, считывается.
    Да, на каком нибудь миллиарде миллиардов человек "сосчитает" этот чёрно-белый мир.
    Оставим эту долгую конечность мира.
    Возьмём краски и помешаем их. Уйдём от некой беспредельной заданности.
    Вот тут то сложнее. Появляются много повторов. Да, работы будут так или иначе разными. Но замесы цвета с бухты барахты трудно создавать разными. Тут, понимаешь видеть надо.
    Да и какая с какой краской дружит, знаат над.
   
    Вся же хитрость в том, что замесы цвета, в отчие от черно-белого мира беспредельны, бесконечны.
 
    Человек этой цивилизации, начиная с палеолита, не понимает цветной мир. У него монохромные фильтры в глазах. Да, он видит окрас через это чёрно-белое кино, но он не понимает цвета. Это другая физика. Это другое мышление.
    


Рецензии