Кем-то еще...

|Кем-то еще...|

Часто мы хотим быть кем-то еще, но не самим собой. Отчего это происходит? Человеческая сущность устроена так, что всегда интуитивно выбирает самый лакомый кусок, хочет своего благополучия и процветания. Когда же у нее это плохо удается, выбирает путь прямо противоположный, тропу неудачника. Ведь тут, ты в любом случае победитель, по тому что в целом либо уже проиграл, либо уже желаешь проиграть, опять же интуитивно. По тому что быть неудачником всегда проще. Но сейчас не о лидерах и лузерах. Часто мы хотим быть кем то еще...
И ведь мы не выбираем кого попало, обычно это успешные, известные люди, которые добились этого успеха ,заметьте, сами и по собственной траектории. Их успех в индивидуальности, которая конечно пугает не меньше чем мысль о серой жизни. Но для кого-то серый любимый цвет, и вообще не всем она и нужна эта ярко выделенная индивидуальность. Об этом тоже стоит задуматься. Не то чтобы ее убрать совсем, но просто сузить масштабы, ведь быть самим собой это и значит индивидуальным. Кому-то для этого крайне необходимо получить Grammy, принять участие в ралли Париж-Дакар или что-то еще. Другие же будет рады просто хорошей жене или заботливому мужу.
 Мы хотим быть кем то еще... Не от того ли что вообще не знаем чего хотим? Знаете, есть такое понятие как пустое желание. Оно заключает в себя прогрессию ненасытного обладания. Человек порой бывает раскручен как юла или карусель, и когда на миг ему удается остановиться, поймав что-то более менее приличное взглядом, вероятно еще и блестящее, то это ему точно нужно. Он сам на знает: "надо или нет?!". Времени подумать нет, по тому что карусель ритма жизни запускается опять и ты успеваешь только купить-схватить это: "надо или нет".
От этого следует неверный выбор жизненного пути в целом. Его конечно выбрать не удастся, но наметить возможность есть. И тут нас сбивают с толку тысячи людей которые уже чего-то достигли. Мозг действует абсолютно безошибочно выбирая тот или иной вариант. Он принес успех тому человеку, значит работает. Но нужен ли именно этот успех мне? В этом зачастую вопрос и ошибка. На самом деле: сколько людей, столько путей и только сердце и спокойное размышление помогут не ошибиться, узнать себя и свое место в этом мире. Не будьте чьим-то зеркалом, но только своим.


Рецензии