Великая Дама

     О ней много спорили. Каждый представлял ее по-своему. Хотя, на самом деле, она всегда была такая, как есть.
       Находились очень умные и образованные мужчины, которые прямо таки посвящали всю свою жизнь тому, чтобы исследовать, узнать ее получше. Они старались найти объективные факты о ней, логично их сопоставить и сделать непременно точные выводы.
            Своими точными выводами ученые гордились и не отказывали себе в удовольствии посмеяться над поэтами, которые дотошно исследовали и воспевали свои чувства к ней. Ведь большинство ученых считало, что чувства – это уж совсем несерьезная материя, в отличие от мыслей.
         У религиозных деятелей всегда были четкие предписания, как нужно думать о Ней и что нужно чувствовать по отношению к Ней. Предписаний они придерживались сами и помогали другим их постичь.
       А она Сама, как настоящая Дама, конечно же, была переменчива и сыпала сюрпризами; любила подшутить над слишком серьезными и слишком чувствительными; и по сути, была непознаваема до конца, что ни говори.
       Она ускользала от тех, кто хотел поймать ее в клетку своих желаний или умозаключений. И благоволила тем, кто изучал ее осторожно, с любовью и уважением.
        Звали ее Модельмира. Для всех она была такой, какая есть. И для каждого в отдельности была единственной и неповторимой.


Рецензии