Метод дедукции и новости из Алеппо

Иногда, по одному криминальному факту можно, используя метод Дедукции ещё от Шерлока Холмса, сказать многое о том, что происходит в нашей стране.

Исходные новости такие:
Группа из пяти-семи неизвестных мужчин напала на сотрудников полиции в Новой Москве. Один сержант убит.Преступники завладели двумя автоматами и пистолетом с полными боекомплектами.

По предварительным данным, нападавшие были выходцами из Северного Кавказа.
По другим данным они - из разных регионов бывшего Союза - тоже не велика разница.

А с нашей стороны были сотрудники недавно созданной элитной "Росгвардии".

И еще сообщается, что  эта группа причастна к целому ряду преступлений.
И получается вот какая картина.

Этот погибший сержант он же не один приехал. И как эти бандюги могли отобрать у него два автомата, пистолет и боекомплект?
А что делали в это время остальные гвардейцы?
Кофе пили и новости из Алеппо обсуждали?

И оказывается в регионе действует группировка гастролеров, которая уже совершила целый ряд преступлений, а наша гвардия выезжает только, когда срабатывает сигнализация на охраняемом объекте, да то сама попадает в переделку.

И жителям региона и нам ничего не сообщается об этом "целом ряде преступлений"
и они спокойно ходят по магазинам и собираются встречать Новый год в своих подмосковных дачах.
А телевизор с утра до вечера рассказывает нам про Алеппо - как там идут дела в борьбе с международным терроризмом.

У себя то мы уже давно порядок навели.
Вот сейчас в Сирии наведем и займемся вручением медалей и присвоением званий.

А эти выходцы с проблемных регионов уже вовсю хозяйничают у нас в столичном регионе и, если где патруль случайно заедет на их территорию, они отбирают у них
оружие и надают тумаков.

А у вас чувство стыда и униженного достоинства от таких новостей разве не возникает?


Рецензии
(А у вас чувство стыда и униженного достоинства от таких новостей разве не возникает?)
Возникает чувство обречённости.

Юрий Волохов 2   18.01.2017 14:27     Заявить о нарушении
Надо все-таки как-то с оптимизмом. Преодолевать. Спасибо за визит.

Николай Кладов   18.01.2017 14:49   Заявить о нарушении