Глава 12 Чудовище

Прибывшим по установленным нормам пожарным тушить уже было нечего,  добротный, двухэтажный особняк «Аконита» благополучно догорал. Наблюдавшие за шоу из ближайшего леса комсомолки, восхищались красками ночного неба,  в зареве пожара. Не каждую ночь они устраивали себе такой праздник души, изредка в небо взлетали снопы искр - это взрывались арсеналы боеприпасов «Аконита». Пожарные хоть и были отважные парни, но тушить эту пороховую бочку желания у них не было, жизнь  дороже. Самого домовладельца, ни они, ни комсомолки у дома не наблюдали, сгорел с грустью и терзанием души, думали девушки, сгорел и подпортил всю статистику по району засранец, думали пожарные.
Молодое,  подрастающее поколение в Городище было на редкость спокойным и озорным. Могли, конечно, из ружьишек пострелять, под настроение и так со скуки. Гербариев насушить из ароматных трав и цветов. Баньку или домишко подпалить, когда уж совсем невмоготу, но лишать жизни они ещё не пробовали…и дверь дома подпереть не догадались.
В лесу  на пеньке, посреди поляны, сидел погорелец. Чумазый от сажи и копоти, в одних кальсонах, он только и успел выскочить из горящего дома, прихватив самое дорогое в хозяйстве «цифровой, самогонный аппарат», холодильник, автоматическую стиральную машину, плазменный ещё новый телевизор, бобровую шубу,  валенки и подарок от бывшей жены,  ветвистые оленьи рога. Вот она расплата за несвоевременную уплату по ранее взятым кредитам, это банковская мафия на него «наехала»,  размышлял он. Этим мародёрам, что человека в кабалу заманить, что жизни лишить и имущества-всё одно! Решил «Аконит» податься на свою подпольную, дальнюю усадьбу, да что там усадьба, так трёхэтажный охотничий домик. Уж там его,  длинные руки банковской мафии не достанут. Было там у него и любимое занятие, разводить пчёлок и кроликов, можно было конечно и коньяк конской мочой разбавлять, поставлять в местный бар через посредников, но лошадка бесследно исчезла, как он её не звал. Возможно, конфисковали на бойню, живодёры, со слезами на глазах,  думал «Аконит». Что его могло удержать в Городище? Дома нет,  друзей нет,  мафия на хвосте, женщины,  кроме бывшей жены, может и любят, но ему то, как их любить со своим «пол- шестого»…Собрав на плечи свой нехитрый скарб, подался в дальнюю сторонку.  Если и начинать новую жизнь, так только в окрестностях деревни «Новая жизнь», да и в лицо мало кто знает.
Утром сердобольные «Верочка» и «Смотрящая за воспитанием», смели с пепелища  весь пепел и, захоронив неупокоенный прах  за местным кладбищем, помянули душу партийца- председателя. Странно, размышляли они и «Флудитель» куда то исчез, может израненный,  в лесу помер?
Прошла неделя, в бункере было тепло, но сыро. Запасы из грелок закончились на второй день заточения, однако, запасов мяса и закаток с компотами было предостаточно. На этом и выживал, растолстевший, от чрезмерного чревоугодия «Флудитель». Собираясь уж было вздремнуть, он услышал скрип двери.  Наконец то долгожданная свобода, запахло ароматом свежескошенной  травы, от радости «Флудитель» привстал со своего «ложа», в подвал спустилась до боли знакомая тень, зажжённая спичка в руке спасителя осветила ему лицо….
Над Городищем надвигалась гроза, тёмные тучи закрыли луну, тьма непроглядная наступила, уже как неделю народ сквернословил и флудил. «Админу» не спалось,  надо было, как-то исправлять, сложившееся положение в посёлке. В ногах урчала спящая «Банифация», но желудок у него урчал громче. Да, от такого шума не уснёшь, думал «Админ», надевая костюм «бэтмана». Пробравшись мимо видео камер наблюдения, а их расположение он знал очень хорошо, сам участвовал в установке, подавал пассатижи «Григорию». Набрав заветный пин-код на двери погреба- бункера «Атаманши», проник внутрь. Внутри стоял устойчивый запах перегара, было тепло, но сыро. Осторожно спустившись по ступенькам, «Админ» чиркнул спичку. Меж рядов с мясными деликатесами,  на него смотрело нечто ужасное, по виду то ли человек, то ли чудовище, с капусткой и рыжиками на голове, обросшее шерстью и красными глазами! От дикого страха, переполнившего «Админа», желудок стал урчать в другую сторону, свежескошенной травой уже не пахло. Увиденное чудовище, оголило свои пожелтевшие зубы и с идиотской улыбкой протянуло к нему свои руки. Догоревшая спичка, опалив пальцы, привела его в чувства. С диким рёвом, разбудившим пол Городища, «Админ» выпорхнул из бункера. За ним с таким же рёвом, разбудив вторую половину Городища выпорхнул и «Флудитель». Их общее внимание, привлекла появившаяся с ружьём на пороге своего дома «Атаманша»! Предвкушая неладное, а «Флудитель» ещё не забыл, что означает ружьё в руках этой женщины, рванули в разные стороны с удвоенной скоростью. За их спинами послышались два сухих щелчка и благой мат «Атаманши», но подробности они уже не слышали, т.к. были уже далеко. «Атаманша» со злостью бросила в угол ружьё, оно было разряжено. Накануне  к ней в гости приходила «Юся», только она могла подтырить патроны, думала расстроенная женщина. Такую охоту обломила, хотя в погоне за двумя зайцами, в выигрыше остаются зайцы!
Сделав большую петлю, оба «зайца» вскочила в свои дома, одному уже не хотелось деликатесов, а второму пришлось нырять в форточку, металлическая дверь была заперта изнутри. Придя в чувства и отдышавшись, «Флудитель» зажёг керосинку «летучую мышь», его  давно РЖКХ отключило водоснабжение и электричество за неуплату, в тусклом свете из зеркала на него смотрело «чудовище», в доме запахло тем же, чем запахло, когда его увидел «Админ». Запустив в зеркало прихваченный, по инерции, из погреба свиной окорок, «Флудитель» облегчённо вздохнул перед своим отражением, свобода легко не давалась. Наступало утро, в карманах приятно звенели жёлто-рыжие монетки, а он так давно не видел солнца…..


Рецензии