Третий слон

Сценарий заставки Paramount Comedy

Общим планом с высоты птичьего помёта залитая солнцем Древняя Греция на берегу синего моря. Наезд.

Золотисто-белые строения и одежды, колонны цвета слоновой кости, синее небо и море, ярко-зелёные растения. Озабоченный дедушка в белом хитоне чертит на песке, возится с длинной палкой и большим камнем. Это АРХИМЕД ищет точку опоры. Звучат греческие мотивы на струнных инструментах.

Отъезд камеры за облака. Земная поверхность сливается и превращается в плоский диск. Цветовая гамма превращается в холодную и мрачную, серых, чёрных, синих тонов. Тучи, гром и молнии. Музыкальное сопровождение - мрачные тяжёлые аккорды электрооргана.

Плоский диск земли под грозовым небом на трёх огромных тёмно-серых неподвижно застывших слонах. Будто высеченных из камня отсыревших и обветренных. Их огромные ноги стоят на мрачном сыром панцире черепахи, которую почти не видно среди бушующего тёмного океана.

Раскат грома. Пошатнулся ТРЕТИЙ СЛОН. Опора ушла из-под ног.

ТРЕТИЙ СЛОН (произносит – или СУБТИТРЫ)
Give me somewhere to stand, otherwise I will move the Earth!
Дайте мне точку опоры, иначе я переверну Землю!

Отъезд и всё камеры. Всё происходящее отражается в очках парень 30 лет, сидящего перед монитором.  Парень принимает гротескно-героическую позу, запахивает плащ на манер Бетмена, светится готовностью придти на помощь и совершить подвиг. В его вытянутой руке появляется сияющий логотип Paramount Comedy. БЕТМЕН проникает в зазеркалье монитора и мчится на помощь.
ЗТМ

Бушующий океан, чёрные тучи, в отчаяньи ТРЕТИЙ СЛОН.
Рядом с ним приземляется солидный логотип Paramount Comedy похожий на мраморный постамент
Погода моментально стихает, выходит солнце из-за туч.

СУБТИТРЫ
Paramount Comedy Your Support
Paramount Comedy – Ваша точка опоры!

Под постаментом логотипа с разных сторон сидят уставший  АРХИМЕД и довольный БЕТМЕН


Рецензии