Всё дело... в каше!

Они встретились еще школьниками. Юные горячие сердца. Любовь до гроба и всё такое... Проводили времени вместе больше, чем тратили на сон и учёбу. Дальше - по старинке: он - в армию, она ждала. И далее - тоже классика: вернулся из армии, на радостях сделали ребенка, свадьба, совместное проживание с тещей. Родилась прелестная дочка. Ну, было: ругались, бурно мирились, периоды затишья... И вдруг, как гром среди ясного неба: развод. Как? Почему? Всё же было нормально! У вас же ребенок маленький! И тому подобное...

Он ушел от нее теплым весенним вечером. Ничего не предвещало их расставания. Он вернулся после работы раньше нее и решил приготовить ужин. Вообще-то он отлично готовил с детства. В этот вечер ему захотелось каши. Полевой каши с маслом. Шедевра, который очень вкусно готовила его бабушка. Ее еще называют "сливной кашей". Варишь картошку с пшеном, потом сливаешь бульон (который тоже идет вместо супа) и разминаешь с топленым или сливочным маслом. Всё просто, а за уши не оттащишь! Вот и молодой муж заностальгировал и решил внедрить семейный рецепт. Надо сказать, каша удалась. С трудом он сумел оставить немного вкуснятины любимой жене...

...Она пришла с работы, заглянула в кастрюлю, скривила рот и молвила: "Что за параша?" У него же задрожали руки, задергался глаз и затряслись губы. Схватил кастрюлю, вывалил содержимое ее в унитаз. Вернулся из туалета, швырнул кастрюлю в мойку и сказал: "Я с тобой жить не буду"...

Больше он с ней и не жил... Не помогли уговоры родителей с обеих сторон, ее ползание у него в ногах, плач маленькой дочки.

Прошли годы, Они нашли себе пары. Они (случайно ли?) стали жить в одном доме, но в разных подъездах. И продолжали встречаться в интимной обстановке, когда отсутствовали их вторые половины. Клятвы в любви до гроба...

Сейчас это уже люди предпенсионного возраста. Счастливы ли они? Да, только в те редкие минуты, когда бывают вдвоем.
Что же им помешало? Каша?..


Рецензии
Не каша, а неумение оценить желание мужа что-то приготовить свое. С уважением, Александр

Александр Инграбен   18.09.2017 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. В названии содержится ирония. Считаю проблему взаимонепонимания людей более широкой: не эта, так другая ситуация могла привести героев к такому же финалу)

Елена Третьякова77   19.09.2017 08:04   Заявить о нарушении