Фартовый

Влад первым вышел на морозный воздух. Закурил. Задумчиво смотрел на искрящийся снег. На душе было легко и почему-то в то же время мерзко. Мерзко-то почему? Была любовь? Не-а.

В дверях суда появилась теперь уже его бывшая жена. Злобно зыркнула и прошипела: "Старый козел!"
"Старому козлу" было 45 лет. А 3 года назад она пела ему о вечной любви к своему котику и пупсику. Сегодняшнюю злобу он понять мог: у нее не вышло оттяпать денег на двушку, и суд обязал предоставить бывшей жене и дочери однокомнатную квартиру. Впрочем, ей досталась и подаренная 3 года назад Ауди... Ну, и ладно: деньги на квартиру есть, свою продавать не придется, на его джип тоже никто не покушается. На бабло он жадным не был, раздавал и забывал про долги, а деньги сами плыли к нему. Фартовый. Так думали многие. Лишь близкие друзья знали, как приходилось ему пахать за этот "фарт"...

Когда-то он был бедным студентом. Невзрачным и молчаливым. Короче, скучным в глазах своих ровесниц. Но не ради них он занялся спортом, а из "интересу". Через пару лет без всяких ныне модных анаболиков из него получился очень интересный мужчина. Красоты лицу не прибавилось, но волевой подбородок, спокойный прямой взгляд и осанка "брутального" мачо стали укладывать девиц в "штабеля". Их было так много, что влюбляться он даже не успевал. Привык к очереди. Казались одинаковыми: развращенными дурами, готовыми если не в первый вечер, то через неделю отдаться "целиком и полностью" великому чувству любви. Запомнилась ему только одна, которая в разгаре страсти прошептала: "Люблю тебя... давно люблю..." Он оказался у нее первым мужчиной. Испугался сначала, а потом как-то всё забылось. Вспыхивала иногда искорка памяти и угасала. Тогда, после той ночи, она увидела его с другой девицей, перехватила его взгляд и отвернулась...

Четверть века с тех пор прошло... А вот он стоит у дверей суда и вспоминает ту, имя которой уже забылось.

После вуза он уехал покорять Север. Бабло сшибать, как говорили его друзья. Из простого работяги достаточно быстро стал начальником "среднего звена". Вахта: месяц через месяц. Не до личной жизни, короче. Каждый "отпуск" у него была новая пассия. Все - молоденькие раскрепощенные красотки. Без сожаления расставался, не обижая, впрочем, никого: кому - колечко или браслетик золотые, кому - шубка, кому - просто деньги. Брали все. Как правило, не скрывая своего ликования.

Годы шли. После 40 лет стал задумываться о семье, но подходящей "кандидатки" всё не было. И вот одна девица решила, что колечком он от нее "отделаться" не сможет. Явилась к нему через месяц командировки, сообщила о предстоящем отцовстве. С трудом он вспомнил, что - да, было несколько раз дозволено лишнее, не хотелось в те моменты галопировать до аптеки или магазина. Ну, что: "отец - это звучит гордо!") Расписались без изысков и полетели в теплые края отдыхать. Как ни странно, "интересное положение" молодой жене ничуть не помешало.

Отсутствие житейского опыта у обеих половин стало проявляться сразу же. Обязательно за период "отдыха" случалось несколько скандалов с женскими визгами (дескать, испортил младую жизнь старый козел!), хлопаньем дверями, битьем посуды. Добытчик бабла стал "дойной коровой", которой даже на нормальное сено рассчитывать не приходилось. Всё сам: консервация, походы по рынкам, поликлиникам, аптекам и магазинам, огород с садом, уборка в квартире, стирка пеленок и покупка памперсов с сосками. Это - вместо отдыха. Отдыхать приходилось на работе. Да и к дочке только привыкать начинаешь, а она начинает узнавать, как нужно уезжать. За месяц отвыкает, потом пугается. И всё сначала...

Через три года такой жизни здоровье Влада стало сдавать. Взял больничный и приехал за неделю раньше. В спальне он увидел картину маслом: сладким предрассветным сном на супружеском ложе спала голая парочка. Влад поставил кресло напротив кровати, взял пепельницу и стал ждать пробуждения. Мужик проснулся первым. Чуть не поседел, увидев в комнате "постороннего". Прикрыл причинные места простынкой. Растолкал спящую рядом даму. Хозяин дома был спокоен. Стрельнул только непотушенным окурком в лицо благоверной и процедил: "Вон отсюда".

Дочку бывшая жена принципиально забрала себе. На алименты можно было жить без проблем среднестатистической семье из пяти человек. Она так и не устроилась на работу, предпочитая "тихо и скромно" жить теперь за счет своей маленькой дочери.

Восемь лет с тех пор прошло. Связываться с "бабами" даже на короткое время Владу нынче совсем не хочется. Сгорают гормоны в других заботах, на рыбалке и в саду. Перед пенсией торопится всё успеть: поменял машину, купил новую квартиру и сделал в ней евроремонт, накопил валюту на "светлый" и "черный" день. В этом - его радость и самоутверждение. Каждому - своё...


Рецензии