К первочувствам и чистому сознанию

Начиная с внутриутробного возраста, наши чувства и сознание подвергаются мощнейшему давлению страха, от чего ломаются и корежатся. В результате, мы теряем свою настоящесть, данную нам природой и проживаем не совсем свою жизнь. Не такую, какую бы мы хотели прожить в идеале. И изменить в этом раскладе мы ничего не можем, поскольку для этого придется вернуться к тому, от чего мы убежали, и начать травмироваться снова и снова, что нас попросту уничтожит. Эмоциональный опыт, который нас защищает от травмирования, становится нашим могильщиком, поскольку все подавленные под воздействием страха раздражения не исчезают, а продолжают травмироваться, минуя сознание и накапливают раздражения, как через полупроводник, что приводит к истощению нервной системы и смерти. Мы бы и рады отмотать время назад, чтобы разобраться с прошлым и исправить допущенные в нем ошибки, но сделать этого не можем. Нам проще и легче подавить то, что травмирует, раздражает и двигаться дальше, но это происходит за счет выработки резервов нервной системы, которая выгорает, как звезда, без последующего восстановления. Сгоревшие чувства не вернуть, прошлое не изменить, поэтому приходится его воспринимать как данность и смиряться с этим. Мы протестуем, пытаемся бороться, сопротивляться против неправильности, но в результате проигрываем в этой борьбе и пускаем все на самотек. А все потому, что бежим, убегаем от себя, в надежде в будущем обрести что-то лучшее, в котором не будет того, что травмировало в прошлом. Но прошлое, если его не осмыслить, не отпустит и будет разрушать изнутри, как червоточина. Человек думает, что подавив, уничтожив неприятное прошлое, он избавился от него раз и навсегда, но это чистейшей воды самообман. От себя не убежать, не спрятаться, прошлое достанет повсюду, даже «на том свете». Но ведь это неправильно, хочется прожить жизнь, как хочется, чтобы чувства были настоящие, не искаженные страхом, чтобы сознание было чистым, не замутненным искаженными эмоциями. Можно ли вернуть чувствам их первозданность, а сознанию - чистоту, или до конца жизни придется расплачиваться за свои ошибки? Неужели природа не предусмотрела реабилитацию чувств и сознания? Предусмотрела и механизм такого самовосстановления прост, но труден по исполнению. И состоит он из глубокого сна и выработки устойчивого внимания…. Что способствует глубокому сну? Уход от раздражителей, полная тишина и покой. Ноль притока раздражений. Плюс, полноценное не раздражающее умеренное питание, без наедания на ночь и физическая нагрузка, но в удовольствие. Перед сном, надо отпустить мысли, дать волю чувствам, чтобы процесс самовосстановления происходил естественным образом. Не надо вмешиваться в механизм саморегуляции. Мозг устроен таким образом, что если ему не мешать, он сам стремится развалить все неправильно выстроенные эмоциональные связи и выстроить их заново, с точки зрения правильности, гармонии. Даже, не выстроить, а перевести их в состояние «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться под ситуацию, что сделает мировосприятие не искаженным. В глубокой стадии сна, мозг стремится собрать с помощью видения всю информацию в точку, а все возникающие возбуждения рассредоточивает на корню, чтобы сознание все время оставалось чистым. В этом случае, мышление осуществляется сутью, когда «сразу видишь и знаешь». Мы привыкли мыслить, следуя за возбуждениями и собирая из них представление о реальности. Но такие представления получаются не точными, потому что мы не в состоянии охватить все разом, поэтому приходится все время делать ломки, корректировки, поправки. По этой причине мозг, при осмыслении реальности, задействует малую часть своего потенциала. Мышление же напрямую, сутью, в разы повышает такой потенциал. Развал на корню (не дав образоваться) возникающих возбуждений, возвращает чувствам их первозданность и устраняет все накопленные за жизнь поломки. Чистое сознание делает время единым, в котором все взаимосвязано. Мировосприятие становится целостным, не искаженным. Мышление становится нестандартным. В таком состоянии, исчезает консерватизм мышления, препятствующий созданию нового, что позволяет совершать прорывы в науке, творчестве. Поднимаются на высший уровень фантазии, мечты, воображение и задействуется для поиска нового, информационная база Вселенной. Начинает видеться то, что при обычном мышлении даже не сможет прийти в голову. Вы видите примерную картинку того, чего хотите, а из фантазий, воображения начинают собираться эмоциональные пазлы, которые выстраивают конкретную конфигурацию желаемого, причем, с дальнейшим совершенствованием желаемого, что позволяет постоянно совершенствоваться и совершенствовать. Конкретизация желаемого начинает происходить тогда, когда вы начинаете выходить на то, что вам надо в идеале. И это касается не только технического совершенствования, но и духовного. В этом и заключается секрет гениальности. Интересно, что «обнуление всех систем» способствует насыщению сексуальной энергией и нормализует работу всех систем организма. Если при разработке какого-нибудь научного проекта, при обычном способе мышления вы будете перебирать огромное количество вариантов с помощью возбуждения, выстраивания огромного количества эмоциональным связей и их ломкой, как не соответствующих проекту, например, созданию ракетного двигателя или всей ракеты, то при мышлении сутью, вы, с помощью видения, просто удерживаете желаемое (то, чего хотите) перед глазами, а поиск будет вестись сам, с задействованием мечты, фантазий, воображения и без нагрузки на нервную систему, так как эмоциональное движение в голове будет остановлено. И консерватизм мышления не будет ограничивать ваше воображение, поэтому вы не будете клиниться на привычной конструкции, а будет выискивать оптимальное решение проблемы, а информация будет приходить из фантазий, в которых количество возможных вариантов решения проблемы бесконечно. И знания будут эти возможности увеличивать. То есть, ум и разум будут сотрудничать. Без знаний не будет происходить развития разума, но и без разума, возможности ума очень ограничены, к тому же, он может быть направлен во вред человечности, созиданию. И для обретения этого божественного потенциала надо всего-навсего, научиться как следует высыпаться и быть внимательным. 31.12.2016 г.


Рецензии