Религиозные статьи. часть 19. почему человек долже

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 19. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧУЖОМУ МНЕНИЮ.

Надо понимать, что прислушиваться отнюдь не означает следование, но все же обращать внимание на мнение других людей в материальном мире крайне необходимо, и это должно быть принято  материальным человеком, как одно из условий его успеха в материальном мире и здесь в тех или иных  вопросах, которые время от времени Бог ставит перед человеком. Надо   также всегда помнить, что в материальном мире  на каждом данном этапе развития общества люди все находятся на примерно одной ступени развития, и поэтому люди  понимают друг друга, входят в контакты и  могут  в существенной степени помогать друг другу в решении тех или иных вопросов материального существования. Когда говорится о том, что все люди стоят на разных ступенях материального и духовного развития, то здесь надо понимать, что оптимальное отличие их между собой по развитию их интеллекта, по наличию опыта и материальных знаний составляет примерно 100 и реже до 300 лет. Но и в таком случае эта разница никак не может препятствовать их взаимоотношениям и помощи или другим связям относительно друг друга. В целом считается, что это не очень большой разрыв, и он преодолевается достаточно быстро, ибо все люди, взаимодействуя между собой,  как бы передают друг другу свои качества, опыт, знания,  духовный ценности,  таким образом поднимая другу друга Волею Бога по ступеням развития постоянно. Также надо понимать, что каждый человек в своем уникальном круговороте рождений проходит строго свой опыт, свои этапы материального и духовного развития, в своей последовательности и в своих приоритетах, и  поэтому каждый имеет некоторые особенности, как и преимущества,  в качествах, как и в знаниях, отличные от опыта и совокупных качеств других людей. Также, непременно,  даже те люди, которые стоят на очень низкой по сравнению с другими ступени своего материального и духовного развития, по некоторым качествам могут  в очень большой степени доминировать над теми, кто как бы и образованней и достаточно разумен или таковым видится среди остальных людей.

Поэтому в той или иной ситуации Бог дает каждому здесь присутствующему сугубо свое понимание, согласно своему опыту, качествам, карме, заслугам перед Богом, и потому разные люди одну и ту же ситуацию Волею Бога обозревают с разных сторон, и своим видением и пониманием в некотором роде могут как бы и дополнять друг друга и видеть то, что никак не могут видеть другие, ибо такой опыт у них или отсутствует, или слаб, или в основном  они получили ознакомление  на умозрительном уровне и практически его, такое событие, видели со стороны, не будучи сами участниками, и потому их суждения могут быть слабы и мыслительный процесс в этом направлении не развит или ущербен, ибо заглушается греховными качествами человека, либо Бог не дает принять другому совет вследствие того, что человек не заслужил его принять и употребить своими долгами перед Богом и ему надо пойти по пути ошибок и наказания и таким образом извлечь из ситуации свой собственный опыт и понимание и этим подняться на более высокую ступень материального и духовного развития.

Также некоторые люди, обладая очень и очень большой самонадеянностью, не желают войти умом в то, что говорит или советует  человек, которого они просто по какой-то причине не уважают и таким образом пренебрегают тем мнением, которое может быть существенно и применимо с неплохим результатом в том или ином случае.

Надо понимать, что, когда человек оказывается в достаточно не простой ситуации, то Бог ему очень часто шлет тех людей, которые готовы ему  помочь или поделиться своим пониманием или дать ему несколько советов, которые и сам человек просматривал, но не мог решиться, ибо возникали те или иные сомнения в целесообразности   того действа, которое здесь могло бы несколько помочь. Но всегда надо понимать, что никогда люди друг другу просто так не дают советы, просто так и не спрашивают. Непременно Бог ведет одного человека к другому, дает возможность передать опыт, подсказать,  привести пример аналогичных ситуаций,  также Бог дает советы и через тех, на кого человек может и не посмотреть в силу или его возраста или в силу того, что это малознакомый человек и не может знать всю ситуацию, как она есть. Но, тем не менее, непременно тот будет прав, кто  понимает, что просто так никто ему не даст тот или иной совет, что  иногда именно так и такими путями  Бог помогает человеку и  надо просто прислушаться, просто убрать свои амбиции или гордыню и обратить внимание на то, что было сказано. Но иногда также Бог дает совет и из источников массовой информации,  через художественную литературу, через психологов, через учителей и наставников. Также Бог дает наставление и через людей, кто в этом направлении получил соответствующее образование, и он может проконсультировать человека, исходя из своих профессиональных знаний и опыта. Также Бог дает советы и через случайных людей, дает совет из чужого едва услышанного разговора или брошенного слова соседки.

Также среди людей, которые как бы одинаково разбираются в тех или иных вопросах, есть те люди, которые именно в данном вопросе могут существенно подсказать или в бытовых условиях или просто в непривязанном ни к чему общении, ибо когда вопрос возникает, то Бог тотчас  как бы изнутри раздает людям ответы на тот или иной существенный или в той или иной мере важный вопрос, и бывает так, что человек  не очень пользующийся авторитетом и не слывущий уж очень умным, может дать такой ответ, что из всех он будет самый подходящий и может быть принят тотчас, как единственное возможное решение. Подсказки Бог присутствуют в человеке постоянно, на самые разные вопросы. Никогда не следует  быть самонадеянным, самоуверенным, гордым, не уважающим других, но всегда и в малом и в большом прислушиваться к тому, что тебе говорит или на чем настаивает другой человек, ибо тебе через него Говорит Бог. Он заслужил у Бога получить ответ, и его качества позволяют  этот ответ увидеть, как решение вопроса, а ты – нет или тебе Бог даст ответ в другом. Каждому всегда надо проходить свой опыт, развивать свои качества, чтобы Бог человеку помог  и его собственным умом. Но и тогда найдется всегда тот человек, который от Бога получит ответ точнее, быстрее, непременно практически его можно использовать. Поэтому также всегда необходимо  быть  добродетельным и непременно надо всегда молиться Богу, ибо, когда человек оказывается в очень непривлекательной ситуации, то Бог непременно смотрит на то,  молится ли он, становится ли пред Богом на колени, изучает ли Святые Писания, добродетелен ли  сам и  дает ли  добрые советы другим или помогает ли  руками.


Рецензии