Сказочка о родстве душ

Жил-был мальчик. Обидела его судьба по всем параметрам: и ростом не вышел, и косил на один глаз, и с речью проблемы были, да еще и родители фамилией "наградили" - Пупкин. Да и с именем промахнулись: Женей назвали. Не поймешь: то ли девочка, то ли мальчик. В общем, дразнили его в школе все, кому не лень. Даже учитель Дуремар - и тот под общий смех Пукиным любил называть. Одноклассница Мальвина в его сторону даже не смотрела, хотя к ней он питал самые нежные чувства. Слезливый Пьеро со своими соплями и нелепым костюмом ей дороже был. Хотя успокаивало одно - даже над Пьеро она посмеивалась и использовала в качестве пажа. А этот нытик ей продолжал стихи и песни посвящать! Вот дурак!

Пупкин же дураком не был. Науки лучше Мальвины осваивал. "А роза упала на лапу Азора" вообще несусветной глупостью считал!
Раздражала одноклассников пупкинская "умность". Вредили они ему каждый день: то Буратино кляксу своим длинным носом в образцовой тетради его поставит, то Пьеро слезами чернила размоет, то Иван-Царевич шпору от сапога на стул подложит, то мальчик с пальчик в пенал нагадит, то кикимора-младшая в портфель тину подбросит, даже тупица Незнайка обозвать норовил.

Возненавидел Пупкин всех этих сказочных деревенщин. Решил в другую сказку переехать, но прежде оставить послание идиотам-одноклассникам. Раздал он им дельные советы. Пьеро посоветовал стать мужиком и не ныть по поводу баб; Буратино - отпилить нос и купить на будущее наждачку, чтобы семейная жизнь удалась; мальчику с пальчику - убиться об стенку, ибо с таким ростом в жизни вообще ничего ему не светит; Незнайке - вернуться на Луну и там остаться, дабы своей дебильностью никого не смущать; Ивану-царевичу - почаще жаб целовать, чтобы скорее суженую найти; кикиморе - чаще посещать парикмахера и спа-салоны, чтобы не вонять углеводородом, как заправской пердунье; Мальвине - либо цвет волос поменять, либо пол, ибо нелогична она со своими голубыми волосами. Досталось и Дуремару: на сидячей работе геморрой быстро развивается, так что, любезный учитель, применяй по назначению лечебных своих пиявок!

В другой сказке Пупкину понравилось сразу. Там кривые зеркала никого красавцами не делали, да и имена странные жители носили. Растворился Пупкин в массе и остался тем доволен.
Время шло. Повзрослел Пупкин. Но тоска какая-то напала на него. Чего-то хотелось, а чего - сам понять не мог. И не читалось, и не считалось ему. Почему-то пестики-тычинки стали больше его интересовать и размножение хомячков. Короче, романтика навалилась на Пупкина. Страдание одно от той романтики!

Долго ли, коротко ли, весенним вечером в очередной раз забрел Пупкин в избу-читальню энциклопедию лекарскую полистать, органы размножения посмотреть в который раз. Василиса Премудрая, библиотекарь по совместительству, подмигнув Пупкину, прошептала, что энциклопедия пока занята. И кивнула в сторону читательницы. Пупкин сначала увидел только косичку толщиной с крысиный хвост и плечики острые, как у Кощея. Решил подождать. Но любопытство его разобрало: что за девица такая книгу специфическую в такое время листает? Подошел, а девица голову подняла, подслеповато прищурилась, очки поправила. Как будто в зеркало заглянул Пупкин! Даже дрожь по телу пробежала от изумления!..
Более того, девицу тоже именовали Женей. Фамилию спросить постеснялся. Проводил он ее домой. Много общего меж ними оказалось: те же книги читали, о том же самом мечтали, так же страдали от своих нелепых фамилий. Да и вообще - искали они друг друга и наконец-то нашли!

Утром сонный Пупкин вдруг оказался в ЗАГСе. Прямо в пижаме! Перед ним стояла Женя с цветиком-семицветиком в руках. В окно улетал последний лепесток. Так что - хошь не хошь, а жениться придется!
По законам кривозеркального королевства муж и жена обменялись фамилиями. Сложилась идеальная пара: Женя Пупкина и Женя... Попкин! Ну, а что вы хотели: о чем мечталось, то и сбылось! Сказка же)


Рецензии