Новогодние мечты наивного человека

Вот уже несколько часов отделяет нас от праздника Нового Года. Мы все ждём выступление нашего президента,  бой курантов и новогодний салют. Каким он был 2016 год, и каким будет 2017? Много в уходящем году было хорошего и много плохого. Происходили трагические события не только у нас в стране, но во многих частях света. Все эти события ещё не раз будут вспоминать, и транслировать новостные каналы. По обыкновению люди во всех уголках земного шара поздравят друг друга с праздником.
 
Как обыкновенному гражданину нашей страны мне тоже хотелось бы пожелать всем россиянам самого лучшего Нового Года, а ещё больше поделиться своими мыслями о нашем будущем. Говорят же, что некоторые желания имеют свойство сбываться! А вдруг и мои желания сбудутся? Может не сразу, пусть через какое-то время.

Мне хотелось бы, чтобы после инаугурации американского президента, новый лидер США и наш президент обязательно встретились и договорились по многим вопросам. А вопросов этих накопилось множество.
 
Нынешнее состояние дел в мире почти никого не устраивает, и разрешать острые вопросы всё же придётся нам всем вместе. Если кто-то надеется разрешить их в одиночку, то он сильно переоценивает свои возможности. Понимают ли это сегодня мировые лидеры или они из-за каких-то своих мелочных обид и в угоду частных интересов готовы погрузить мир в состояние управляемого хаоса? В мир, который лишь гарантирует иллюзию управляемости.
 
Противоречия между Западом и Россией казались неразрешимыми. Но вот случилось – Обама выдворил из США 35 наших дипломатов и наложил на Россию дополнительные санкции! И что?
Эти действия критикуются даже сторонниками Обамы. Акция неожиданная и выглядящая как месть. Но месть за что? Не лезь поперед батьки в пекло? Мы уже опустились до уличного уровня? Ты меня уважаешь? В общем-то, так оно и есть! И тем абсурднее с каждым днём выглядит ситуация.
 
К счастью новый избранный президент США старается быть выше мелких обид и это вселяет надежду на будущее. А будущее это действительно может быть светлым! Все предпосылки для этого есть. Ведь урегулирование отношений между США и Россией, а потом вывод этих отношений на новый уровень, изменит политический климат во всём мире. Вполне возможно, что в скором времени мы будем свидетелями таких перемен.
 
Почему, спросите вы? Ну, так мне захотелось. А ещё, просто потому, что это сделать очень легко! Для этого всего лишь требуется небольшое желание! А такое желание есть и у нашего президента, и у нового американского. Кто из них не хочет войти в историю как великий президент, который сделал судьбоносный шаг в мировой истории? А это действительно так.Именно так войдут они в историю, если начнут вместе решать стоящие перед человечеством проблемы.
 
  В любом случае, я смотрю на 2017 год с оптимизмом. Чего и всем желаю. Удачи всем нам в новом году! Пусть сбудется всё, что я здесь нажелал. Не судите строго. С Новым Годом всех вас!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.