3

После этого, хотя и весьма поверхностного знакомства, Карина смогла еще полнее углубиться в оперу. С возрастом она заметила за собой странную привычку – периодически она ощущала просто физическую необходимость в подобных, мимолетных знакомствах. Познакомиться с интересным мужчиной и на одну ночь вскружить ему голову, а на рассвете исчезнуть, оставив за собой лишь облако духов. И туманов.
Травиата была просто бесподобна. Все-таки, подумала Карина, каких бы денег мне не стоили эти поездки в Венецию – они всегда это оправдывают. Они оставляют на душе потрясающее ощущение праздника, веселья и какой-то совершенно особой, красивой жизни.
***
Выйдя из театра, она не секунду остановилась, вроде как для того, чтобы поправить ремешок на туфле, но на самом деле для того, чтобы убедиться, что ее новый испанский знакомый идет за ней.
Вечерняя Венеция была прекрасна. Разглядывая подсвеченные фасады домов, Карина думала о том, что это место на самом деле удивительно похожее на ее родной город, недаром его называют Северной Венецией.
Дорога от Ла Фениче до отеля была так хорошо знакома, что она могла бы пройти по ней с закрытыми глазами.  Но это было бы слишком расточительно  - закрывать глаза, когда вокруг такая красота. Наконец, когда она повернула с Фреззария на Калле Фусери, ее новый знакомый осмелился нагнать ее окончательно.


Рецензии