5

- - Пожалуй. – кивнула она, останавливаясь и принимаясь искать в сумочке сигареты. Они как раз взошли на маленький мостик через Рио дель Фусери. Выкурить на нем сигаретку – это нерушимая традиция.
Увидев, что она достала сигарету, он почти молниеносно поднес ей зажигалку.
-- Благодарю. – улыбнулась Карина. Облокотилась на каменные перила мостика и глядя на узкий канал, запруженный пришвартованными лодочками с наслаждением выпустила облако ароматного дыма. – И какие подробности вас интересуют?
- - Ну, например… - он тоже облокотился на перила и закурил.  – Какие языки вы знаете?
- - Ммм… - Карина откинула голову и задумчиво посмотрела на темнеющее небо. – Как минимум несколько испанских…
- - Несколько? – переспросил собеседник.
- - Меня зовут Карина. То, что вы ищете – находится вот на той улице. Чуть-чуть пройдете и увидите ряд желтых столиков. Желтых, как цыплятки! Вот, на той площади вам и помогут!  - продекламировала она с характерным аргентинским акцентом.
- - Понял! – с восторгом рассмеялся Гильермо. – Еще!
- - Так же я весьма неплохо знаю французский, практически в совершенстве немецкий, английский – но кто его не знает? Немного финский, и могу читать на фарси. – Все это она говорила быстро-быстро старательно подражая говору чилийцев, с которыми ей приходилось общаться.
- -Весьма внушительный список!  - воскликнул он, аккуратно стряхивая пепел в мутную воду канала. – Для ваших лет – особенно.
Карина сдавленно хихикнула. Да, она была на самом деле молода, но время совсем ее не трогало, поэтому для новых знакомых она выглядела и вовсе 20-летней девушкой.
- - Разве по нашему разговору вам не понятно, что мне не 20? – спросила она, внимательно разглядывая его профиль.
- - Понятно. – Кивнул он, продолжая смотреть вдаль, на пришвартованные лодочки. Туда, куда мгновение назад смотрела она сама. – Но я не мог не сделать комплимент этой умудренной юности. Такое не каждый день встречаешь. Вы сказали что-то про скрипки?


Рецензии