Новый год и счастье

В свое время большевики придумали для народа всеобщий «праздник» под названием Новый год. Делалось всё для того, чтобы люди совсем потеряли Веру Православную. Но любая подмена всегда довольно быстро проявляет свои негативные стороны. Но… Сей обман за семьдесят лет правления большевиков настолько глубоко проник в души обманутого народа, что вот и ныне очень сложно определить ту грань греховного разложения. Кто-то скажет, так это же просто праздник, каких у нас и так много. Но надо нам всем понимать именно то – для чего именно это делалось. А делалось это для того, что православные и верующие люди в стране Советов перестали праздновать Рождество Христово, а начали отмечать (читать – просто пьянствовать и грешить) этакий придуманный товарищами праздник. Причём это празднование как раз приходилось на время Рождественского поста, чем большевики попирали каноны православия в первую очередь.

В том, что празднование Нового года, как всегда приходится на конец Рождественского поста, ничего хорошего, конечно, нет. Это время как мы все понимаем – самое строгое время поста. Оно и понятно – почему тогда в это время во много людей (после массовой попойки) попадают в больницы – кто-то из-за того, что подрались, кто-то обморозился, бегая в безумстве пьяном своём по улице, кто-то просто отравился (а более от чрезмерного употребления жирной пищи). Это и есть итог того самого греховного падения, ведущего многих и многих до беды. Но в большинстве своём мы все не желаем просто в этом признаться, обвиняя кого-то и за что-то…

Намного лучше было бы нам всем при переходе из одного уходящего года в новый приходящий год – просто желать счастья! Вот просто взять и пожелать счастья друг другу – это ведь так просто и несложно. Когда все мы произносим, пишем и желаем друг другу счастья – то именно эти слова создают основу, приятно воспринимаемую нашими близкими родными, друзьями и просто знакомыми. Слова несут огромную силу, в них кроется некая основа счастья, так желаемого многими из нас и верящими в чудеса. Хотя если философски задуматься всем нам, то мы поймём, что сама наша жизнь – уже и есть то самое счастье, и она дарована нам Творцом для нашего же блага и веры в то, что всё вокруг будет прекрасно и красиво.

Вокруг нас сегодня так много злобы, обмана, боли и несправедливости, что мы уже даже и не удивляемся всей этой греховной трясине, влекущей нас не в сторону счастья, а всё более в сторону безумия и пороков. От сознания невозможности найти своё счастье, многие из нас впадают на обманный путь, ведущий не в райские кущи, а прямиком в адскую пропасть, а это и есть тупик. Тупик, из которого выхода мы уже так и не можем найти, заблудившись и душевно. А это нестерпимая боль и потерянность надежды на неверие в то, что счастье всё же есть. Мы не понимая того, что свет то впереди, бредём (причём спотыкаясь) в неизвестность, часто топчась на месте и постоянно возвращаясь назад – туда, где уже давно ничего нет. Там осталось лишь наше одиночество. А это так страшно! Мы ищем ещё счастье совершенно не там, где оно на самом деле есть. Псевдо вожди и жулики глашатаи нас постоянно сбивают с праведного пути, уводя от света во тьму, обращая в нищету наши души, оскверняя святыни и попирая духовность, дарованную нам Небесами и Творцом.

Так что, мои дорогие друзья – пожелаем же лучше друг другу Счастья в Новом году! Это намного лучше, чем искать несбыточные мечты, ждать чудес, которых, в общем-то, и нет, чтобы не получать полного разочарования сразу же с первых дней наступающего года, это ведь уже завтра! Счастья всем, любви и Веры в просветление души! Любите друг друга, не идите на поводу своих желаний! За всё это – воздастся нам тогда и в приходящем году, и последующих годах!










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии
Царь Пётр I ввёл празднование Нового года - с 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января, но большевики взялись именно Рождество Христово уничтожить, заменив его этим празднованием, весельем и возлияниями. После того, как царь Петр I умер, эта традиция перестала быть актуальной, а елки больше не украшали. Это все длилось до 1935 года, когда вновь было принято решение праздновать Новый год. Зная заранее, что день праздника приходится как раз на самую строгую неделю Рождественского поста, да и само Рождество им нужно было стереть из памяти людской. Ну, а что было далее - мы уже все знаем! Самый же большой урон православию и церкви принёс не Петр I, не Ленин и Сталин вместе взятые, а Хрущев. Этот злобный неуч нанес такой ущерб всей стране к тому же, что страшно об этом говорить...

Евгений Заикин   02.01.2017 07:31     Заявить о нарушении