Я не могу понять...

У меня всё никак не укладывается в голове, что наш успех зависит лишь от наших же стараний. Насколько сильно мы стараемся преуспеть. То есть, если высунем головы из задниц, перестанем лениться, валяться на диване у телевизора или прекратим смотреть все фильмы подряд в свой выходной, а вместо этого, просто займёмся делом, то всё пойдёт в гору. Увеличится шанс заиметь желаемое. Ничего не делая, успеха не добиться. Всем это известно. Но, всё равно, люди продолжают заниматься хренью, не уставая хотеть разбогатеть, написать книгу или просто, стать успешным и независимым человеком. Я не могу понять, как можно продолжать ничего не делать, осознавая, что, если каждый день стараться, может всё получиться. Как так можно? Неужели все живут, лишь для того, чтобы хотеть? Просто, тупо хотеть, желать что-либо. Это глупо. Это признак глупости. Вот и я, прямо сейчас, осознавая всё это касательно лени и безделья, пишу эту короткую статью, вместо того, чтобы закончить свой роман. Видимо, я тоже глуп. Нельзя быть таким. Необходимо измениться. Никогда не поздно это сделать. Даже, если кажется, что момент упущен, или годы уже ушли, то это не так. Пусть звучит банально, но, пока не попробуешь, не узнаешь. Момент наступает тогда, когда мы решаем действовать. И никогда нельзя бояться. После одного решительного поступка, можно обнаружить, что не было в этом ничего страшного. И, после этого, есть возможность для себя найти, что-то очень важное в жизни, что позволит всегда идти вперёд, и ни перед чем не отступать. А там…впереди…успех! И он ближе, чем кажется.


Рецензии
Смысл статьи крутится вокруг завоевания статуса личности в социуме, позволяющем что-либо иметь побольше. Хоть романов. Именно для этого - побольше. Жить чтобы тупо желать что-либо в социуме и рваться к этому напряжением всех жил? Не слишком ли это много, от нас социуму? Он это заслужил?

Владимир Прозоров   08.12.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.