Елочка-онлайн

Пока пушистый снег играл в снежки с окнами Штаба, а торопливые стрелки все спешили к одному, весьма торжественному Мигу...
Она, робко незаметно как бы чуть шаркая деревянной ножкой, легоньким шелестом поправляла зеленое платьице, в тон... Крошечной мордочке Вжика, постепенно превращающейся в созревающую помидоринку (крылатый малыш усердно держал нелегкие бусы, шары, наряжая лесную гостью Спасателей).
Жужжание его натруженных крылышек совсем терялось среди грохота кастрюль и ложек, ритмичного стука ножей и щёлканья духовки (Рокфор, еле успевая на бегу поправить пышные усы и отряхнуть фартук, возился с приготовлением пирогов-салатов, барбекю-коктейлей).
К этому принюхивался любопытный носик Чипа, который потом мотал головкой, чтобы сосредоточиться - отвлекаться было нельзя, следовало приложить все умение сыщика (только в несколько ином направлении), ведь бурундучку было поручено спрятать подарки к одному, очень скорому событию...
Это отлично знала Гаечка, потому она сердито дышала в сторону, быстро млевшего от её приближения и забывавшего про все, товарища Дейла, крутя пальчиком телефон и набирая номера... Нимнула, Толстопуза, Барона Нетопыря и прочих старых и новых неприятелей, поздравляя и желая... хорошего (ведь в честь близкого торжества можно и простить недругов).
И только... вышеупомянутый член Штаба, шмыгая красным носом и отряхивая остатки арахиса с пестрой гавайки, как будто не замечал ни зеленого изящного деревца, с каждой минутой становившегося все краше, заботами его друзей, ни самих своих товарищей, по самые усики нагружённые предпраздничными хлопотами.
Он только сидел за экраном маленького планшета и, дрыгая ногой от удовольствия, перебирал лапками по сенсорной клавиатуре. Сначала никто не обращал внимания на Дейла: мало ли, опять бурундучку захотелось поиграть в "Скорость-грызун" - его любимые виртуальные машинки. Или почитать переводы песен его любимого певца - испанского горностая. Иль обсудить новый вид бурундучкиного селфи с приятелем. Да мало ли?
Но обычно он даже обожаемый сериал "Грызун-Войны! Месть кошек" обсуждал с приятелями короче и быстрее; а тут Дейл как прилип к планшету. И все бы ничего, если б... сначала у Чипа, потом у Гаечки, после и Вжика, напоследок, и у терпеливого Рокфора не появилась одна и та же мысль (в разных выражениях): "Мы тут торопимся к празднику, спешим! А он хоть б пыль сдул с окна! Что там можно столько обсуждать?!"
И с этим внутренним криком возмущённой души, друг его поправил шляпу в боевую готовность и... подкравшись незаметно - как тресь ему по голове!
- Ты что?! - возмутился Дейл, вскочив и потерев место подзатыльника.
- А ты что бездельничаешь, лежебока?! - ответ не заставил себя ждать, тот, кто его произнёс, вырвал планшет из лап Дейла с видом победителя. - Всю неделю - никаких машинок на компьютере! - присовокупил он с видом наказывающей няни и пошёл прочь.
- Отдаааай!!! - запищал Дейл так, что его любимый певец наверняка бы укусил свой пушистый хвостик из зависти - настолько тонкую ноту взял бурундучок, у которого, казалось, носик лопнет от покраснения-напряжения
- В чем дело, друзья? - прибежал с пылу-...муки Рокфор, быстренько поочередно обнимая малышей и сажая их так, чтоб они не могли кинуться в драку друг с другом, - Сейчас такой час, что совсем не стоит вздорить! - ласково прибавил он, вручая бурундучкам леденцы в форме петушка.
- Он мой планшет забрал и... И ещё треснул! - заикаясь от обиды, поспешил потыкать пальцем в Чипа Дейл.
- А чего он не помогает?! - свято отстаивал свой мотив тот, нервно корча смешные рожицы и носик.
- Я помогал!!! - ещё выше берет звук его оппонент.
- Взик!!! - раздалось позади них.
Все трое оглянулись, как по команде: на них, чеканя шаг, гневными шажочками, шла Гаечка, на плече её восседала зелёная кроха с недовольной мордочкой.
- Ну-ка, тише вы! - она воинственным жестом поправила очаровательную челочку. - Что произошло, Рокки? - мягко обратилась она к мышу, зная, что он опишет все в подробностях и беспристрастно.
Как и ожидалось, Рокфор быстро объяснил ситуацию, протягивая планшет ей. "Пока не посмотрим, что там, ругать Дейла и Чипа глупо!" - философски изрёк он при этом.
Все, и даже елочка, затаили дыхание и обратили взор к светящемуся экрану, под шмыканье носа Дейла. А ведь... Он вправду помогал!
Ведь первое, что бросилось Спасателям на глаза, было только что набранное сообщение: "И мы вас очень любим, приходите чаще в гости, друзья!". Это тёплое послание было отправлено бурундучком одному форуму, где так любили Спасателей.
Форум был не очень большой, но дружный, и напоминал Штаб, а его обитатели были чуть похожи на самих Спасателей: заправлял форумом Монти, обожавший сыр, как и Рокфор, и тоже имевший усы; его правой и левой рукой были Палыч и Морозко, без которых эта виртуальная семья не смогла б быть, так же, как не представляли себя они без Чипа и Дейла; как и Гаечка, форумчане очень любили придумывать и фантазировать: они следили за приключениями Спасателей в рассказах Белочки, Палыча, Монти, и Тронта; знакомили с новыми одежками и мирками, новыми друзьями, вроде очаровательных волшебных пони, в красивых артах Олгфокса, Агента Чипа и Ремдейла, Белочки... И конечно, все друзья Спасателей помогали и были рады им, даже если они редко виделись; так же, как и Лаки с Elf Juno, и Stone King, хоть они и не часто заходили на сайт, всегда поддерживали своих друзей форумчан. Излишне говорить, что двери Штаба открыты для гостей из других стран и мирков, так и на форуме гостит Капитан Балу, и иностранные поклонники Спасателей.
Чип и Дейл, Гаечка и Вжик, да Рокфор так увлеклись просмотром новостей от своих друзей на сайте Монти, что совсем забыли о... елочке, зажигавшей огни все ярче (праздник прибудет с минуты на минуту).
- Ой, совсем забыли, а елочка-то онлайн! - пошутила мышка, поцеловав в щёчку обоих бурундучков, и, написав: "Спасибо, что вы есть!" жителям форума, поспешила дозваниваться врагам с поздравлением и примирением.
- И надо нашу елочку порадовать кой-чем под ней! - подмигнул Чип своему другу, примирительно любя-легонько щёлкнув в нос, набрав сообщение: "Чип и Дейл, и все-все... Всегда с вами!". С этим посланием он поторопился закончить задачу с подарками.
- И елочку накормим - польём; чтоб была ещё краше! - загорелся идеей Рокфор, оставив сайту: "Отпразднуйте хорошенько, с сыром!"; вооружившись лейкой, помчался воплощать её в жизнь.
"Взиии!" - радостно набрал Вжик, с восторгом отыскав смайлик в виде своей мордочки, и, отлетев, увенчал елочку звездой на макушке.
Дейл... был счастлив: его друзья познакомились с ними, поняли его и... от избытка чувств, он... напечатал на клавиатуре лишь одно послание: "И у нас тут тоже... елочка-онлайн!".


Рецензии