Кому на Руси жить хорошо - 2

          Ну, что мои дорогие читатели Вы ещё не устали от моих зарисовок из нашей повседневной жизни. Тогда разрешите с Вашего позволения мне начать. Сначала начну с анекдота. Ведь у нас наступает год огненного петуха, и Вас надо поздравить.

          «Приезжает петух в город, заходит в гриль бар и видит на вертеле крутящуюся курицу.
Немного постоял, посмотрел, подумал и говорит:
- В деревне яйца некому нести, а она тут на каруселях катается».

          Начнём с куриной темы. Открылся у нас в элитном микрорайоне бройлерный магазин. Вы не поверите с интригующим названием - «Куриная республика».
          А вон для Вас небольшая разминка для ума. Тест, как говорится, на сообразительность.


          Поздняя осень. На улицы идёт дождь со снегом. На разбитой дороге стоит «КАМАЗ» с асфальтом. А рядом четыре таджика с лопатами.
Тест на засыпку. Сколько они в этот день заасфальтируют ям?


          У нас в городе Тюмени между, 1 Заречным и 2 Заречным микрорайоном, на автобусной остановке стоит киоск с шаурмой. Не поверите, называется:
«ЭКО - ШАУРМА - ДОК».
          На дверях весит объявление: «Срочно требуется охранник с собакой».
- А, зачем собака? - спрашиваю я.


          Вот Вам мои дорогие ещё один анекдот:
          У нас в городе есть рыбный, как говорится, «СУПЕРМАРКЕТ». И, как вы думаете, он называется?:
- Правильно, Магазин "Океан", но это ещё не всё. Я в нём не был почти год. Вот, думаю, зайду куплю рыбки. Ан нет, захожу и что вижу. Он разделён на киоски и бутики, и в них продаётся, что? Правильно парфюмерия, женское бельё, одежда ну и всё, такое ни в какой мере не относящееся к рыбной продукции. Постоял, как говорится, почесал тыковку и вышел.
          Вот такие у нас в городе преобразования. Как говорится: всё для народа, всё для людей.

          «Сидит на суку дерева ВОРОНА держит в клюве сыр. Мимо бежит ЛИСА с битой. Как треснет ВОРОНЕ по голове, та хряп свалилась с дерева. Пришла ворона в себя и думает:
- Ни черта себе басню сократили».
 

                Продолжение следует:
               
 
      


Рецензии
Владимир,здравствуйте. Утро у меня началось с того, что я читаю ваши мини"детективы". Смеюсь во весь голос. Ну как вы здорово всё описали, а главное ещё и с читателями общаетесь. Иду дальше. С уважением, Сара

Сара Медь   19.12.2017 08:40     Заявить о нарушении
Владимир, меня всегда радуют простые люди, люди из народа, как и я сам. А не выдуманные герои-греческих мифологий. Мы иной сорт. Мы из более крепкого материала. Русско-прочного материла. Извините, отвлекся,как и Вы прост в обращении: отошел в туалет. Ну, чего в этом грешного? Но вот в литературных текстах, это недопустимо, разве что в иных случаях, когда того требует ситуация. Ну, вообщем это целая наука. Её надо постигать, а если не постиг, то надо прислушиваться и приглядываться. Если чем помог, то буду рад.

Алексей Жак   13.04.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.