Торговая Ассоциация Великого Пути

Торговая Ассоциация Великого Пути

 Одна из самых страннейших организаций этого мира. Трудно было найти Академии союзника более верного, и не так уж легко было бы найти врага более эгоистичного. ТАВП только создавалась, а уже её эмиссары заспешили в Академию с предложениями союза. Переговоры прошли на удивление легко, потому что переговоров практически не было. Да что там, порой переговоры между самими магами Академии проходили тяжелее!

 Заранее вычислив все этические требования Академии, маги ТАВП подо всем подписались и даже сами предложили.

 ТАВП, по сути, добивалась того статуса, который имеют маги, бежавшие из Академии, но окончательно с нею не порвавшие. Академия предлагает таким магам защиту (но, как правило, не поддержку) при условии соблюдения ими определённых моральных рамок. За века эта традиция устоялась, и эти рамки были широко известны.

 Подписав тайный договор с Академией и получив защиту от корпораций, ТАВП занялась выкачиванием экономических ресурсов из подвластного населения… через налоги. Ставка налогов была установлена максимально высокой из тех, которые не вызывают экономическую стагнацию (по чистой случайности, Академией эта ставка была указана как максимальная из возможных).

 Конечно, по сравнению с корпорациями, это сначала показалось раем. Не было ни истребления населения, ни уничтожения имущества, ни конфискаций собственности.

 Но когда до населения дошло, что даже три шкуры с них не дерут только по той причине, что Ассоциация стремится увеличить свой доход, а не процент, за ТАВП прочно закрепилось название сволочей.

 ТАВП главенствует в пустынном регионе, где пересекаются торговые пути между Моралланом, Хо’о и Гипербореей. Свой основной доход Ассоциация получает именно от сборов с путей. Путешествовать по путям Ассоциации легко и даже комфортно, там часто встречаются источники воды, но хрен-два вы найдёте колодец, если решите не заплатить пошлину и путешествовать по другим дорогам!


Рецензии