Смысл

Фэндом:Ориджиналы
Пэйринг или персонажи:Люди
Рейтинг:G
Жанры:Ангст, Психология, Философия, Songfic
Предупреждения:Смерть основного персонажа
Размер:Драббл, 1 страница, 1 часть
Статус:закончен


Как скоро приходит осознание того, что человек, ушедший от нас, так сильно нам нужен? Сколько времени должно пройти, чтобы заболела душа?

Кто-то скажет: "У всех по-разному...". Да, это так.

Но, чаще всего, осознание приходит сразу. Ровно с того момента, когда узнаешь об ужасной новости. Твои руки тянутся написать или позвонить этому человеку, на языке вертится уйма вопросов, а разум напоминает, что в этом больше нет смысла. Ведь, этот человек не ответит тебе. Не скажет: "Привет, все нормально. А ты как?" Он больше не поздравит с Днем Рождения и не позвонит на Новый Год.

Этот человек пропал. Он больше не появится в твоей жизни, врываясь в твое спокойствие шутками и смехом.

Потому, что его нет. Его нет в сети, нет дома, нет во дворе, нет в институте, нет на работе. Его нигде нет.

Хотя...

Этот человек, умирая, становится неотъемлемой частью смысла твоей жизни. Да. Именно так.

Только потеряв человека, мы, наконец, открываем глаза на все и смотрим по другому на мир. Именно тогда мы видим истинный смысл нашего существования.

И это - крайне просто.

Когда уходит кто-то из наших знакомых или близких, мы остаемся не просто так.

Мы остаемся, чтобы хранить память о тех, кого уже с нами нет.

Когда-нибудь, кто-то останется вместо нас, храня наши души в своих сердцах. Вместе в нами, они будут хранить частичку тех, кто был так дорог нам.

Как ни странно, это так. И этого не изменить. Это было, есть и будет всегда. Как бы грустно и печально это ни было на самом деле.

Основная цель нашей жизни - хранить память о тех, кто уходит от нас...


Рецензии