Зло невозможно убить

Фэндом:Кошмар на улице Вязов
Рейтинг:G
Жанры:Songfic, Мифические существа
Размер:Драббл, 5 страниц, 1 часть
Статус:закончен


- Ну как-то так...

Мари задумчиво посмотрела на Энн, что сидела с радостной улыбкой на лице. На мониторе телевизора, где мелькала новостная лента, во весь экран показывали Хэзор и ее сына Дэниала, что смогли одолеть древнее зло, вырвавшееся на свободу в обличии всем известного злодея и убийцы Фредди Крюгера.

- Значит, все? - Энн снова посмотрела на экран, после чего перевела взгляд, полный надежды, на подругу. - Он окончательно умер? Кошмаров больше не будет?

- Подучается, что нет, - улыбнулась брюнетка Мари, облегченно вздохнув и потерев рукой лоб. - Надо эт дело отметить.

- Охохо, - Энн поднялась с кресла, потянувшись. - Я как раз хотела сходить в магазин.

- Пивка возьми, - кивнула Мари, переключая канал.

- Тебе пивка, а мне коктейль, - отозвалась Энн. - Только сначала я приму ванну. На улице и так невыносимо жарко, как в аду.

- Ага.

Девушка взяла полотенце и направилась в ванную. Новость о том, что теперь она, наконец, может спать спокойно, прямо-таки распирала ее изнутри, заставляя улыбаться и напевать какую-то мелодию под нос. Для себя Энн отметила, что песня эта играла в четвертом фильме о Фредди Крюгере.

Вода стала нетерпеливо с шумом и брызгами биться о поверхность белой ванны, вытекая энергичным потоком из крана. Полосатые шорты и безразмерная серая футболка упали на пол, после чего за ними последовало нижнее белье. Распущенные темные волосы с оттенком красного дерева упали на тонкие плечи. Энн задумчиво посмотрела на свое отражение в широком зеркале, смахнув пряди назад, улыбнувшись само себе.

- Вот все и окончилось, - произнесла она тихо.

Девушка осторожно села в ванну, которая постепенно наполнялась водой, приятно обволакивая ноги, бедра и руки молодой девушки, щекоча кожу нарастающей белой пеной.

- Теперь не страшно, - прошептала Энн, плавными движениями намывая тело, пока набиралась вода. Вскоре она выключила ее и расслабленно легла в ванной, прикрыв глаза и медленно шевеля пальцами рук под водой, слегка касаясь пальцами живота и млея от того, как приятно ароматная вода приняла ее тело...


* * *


Солнце светило так, что казалось, будто оно собиралось сжечь планету к чертям. Сочные листья на ветках деревьев шептали от дуновения слабого ветра, трава нежно ластилась под воздушными потоками, переливаясь изумрудными искорками под лучами дневного светила. Но отсюда Энн пришлось уйти, так как магазин находился за парком и детской площадкой, где сейчас шла молодая девушка. Парк закончился быстро, сменившись пыльной улицей в окружении невысоких домов провинциального городка. Мимо Энн прошла компания молодых людей, среди которых было две весло переговаривающихся девушки. В их разговоре тоже были слышны отрывки из новостей, которые просто заставили весь мир возликовать. Энн улыбнулась, неспешно идя своей дорогой.

- Вот ваши сдача и напитки, - приветливо улыбаясь произнесла продавщица, передавая через витрину пакет с купленными продуктами и деньги.

- Спасибо, - так же с улыбкой отозвалась Энн.

Телевизор, что висел в углу помещения между стеллажами, громко вещал о том, что теперь истинное зло, наконец, было повержено и отправлено туда, куда ему и следует.

- Хорошо, что это закончилось, - выдохнула Энн, убирая сдачу.

- Да, - кивнула продавщица, глянув на телевизор, после чего перевела взгляд на Энн. - Только надолго ли?

- В каком смысле? - не поняла ее девушка.

- Зло никогда не пропадает полностью, - тихо произнесла женщина, наклонившись к Энн. - Запомни это, девочка.

Продавщица отстранилась и пошла к другому отделу, где ее ждал какой-то мужчина, оставив Энн в напряженных раздумьях...


* * *

- Раз-два, Фредди заберет тебя...

Энн шла домой, хмуро думая о словах женщины. Как так "зло не может пропасть полностью"? Ведь Фредди мертв, что еще нужно? Сама мысль о том, что Энн в своих снах и кошмарах будет спасать свою жизнь и бояться элементарно не проснуться, заставляла ее сердце трепетать загнанной птицей от страха и тревоги.

Солнце тем временем спряталось за серое низкое рваное облако, однако жар от него уменьшился не намного. Ветер слегка усилился, разгоняя пыль и мелкие камушки по сухому асфальту. Запах сухого песка смешался с ароматом травы, редко растущей у подъездов.

Внимание Энн привлекала девочка. Она бежала к девушке, испуганно вытаращив глаза. Схватив Энн за руки, она посмотрела ей в глаза.

- Посмотрите на небо! - закричала она. Энн, не понимая ее, только улыбнулась.

- Ты о чем? Почему? Что там такого?

Но девушка не успела посмотреть на облака, как ей посоветовало дитя, так как огромная тень накрыло ровно половину пространства вокруг. Кровь в жилах застыла, как и, казалось, время. Повсюду раздался ужасный смех, который преследовал девушку по ночам в самых страшных кошмарах. Энн медленно, казалось, с сухим скрежетом в суставах, развернулась и подняла взгляд к небу, наполовину закрытого им...

- А вот и наша Энн! - громогласно проговорил Фредди Крюгер, склонив огромное лицо прямо над городом и злорадно улыбаясь.

- Нет! Только не это! - закричала девушка, обернувшись к девочке, но той уже не было рядом. Зловещий смех снова раздался вокруг, сотрясая воздух и заставляя кровь неистово вибрировать и дрожать.

- Страшно, Энн? - продолжал глумиться злодей. - Тебя ждет небольшая встряска, сучка!

В этот момент земля содрогнулась от мощного толчка, от которого девушку подбросило на метр над поверхностью Земли. Ничего не успев сообразить, Энн упала на асфальт, кашляя от обилия песка и пыли, что вздымились непроглядными вихрями вокруг. Голову, спину и локти пронзила боль от падения, лицо девушки исказилось от неприятных ощущений. Машины, что были припаркованы во дворе, заорали сигнализацией, послышались крики и голоса людей, которые, видимо, так же упали, как и Энн.

- Ахахахахахаха! - засмеялся Фредди, сопровождая свой жуткий голос противным скрежетом, что раздавался с такой громкостью, что у девушки заболела голова и чуть не лопнули перепонки. Из ушей Энн потекла теплая жидкость. Коснувшись ее и посмотрев на пальцы, девушка поняла что это кровь, и закричала, закрыв уши руками. В нескольких метрах от нее двое мужчин так же корчились от боли.

- Хватит! Прекрати! - завизжала Энн, свернувшись клубочком и пытаясь хоть как-то заглушить ужасную боль. Страх уже ликовал в ее сознании и теле, заставляя сердце вырываться из груди и бомбить где-то в глотке, юное тело начало панически дрожать.

Ответа не последовало. Вместо этого раздалась новая тряска, от чего Энн снова подбросило в воздух. Невольно перевернувшись при падении, девушка больно упала на живот, при том умудрившись удариться лбом о жесткий асфальт, да так, что из глаз чуть не посыпались искры. Смех снова раскатисто прошелся по окрестностям. Плач и крики ужаса все больше наполняли пространство, словно желая свести покалеченную девушку с ума.

Кое как поднявшись на дрожащие ноги, Энн, шатаясь, пошла в сторону дома, стараясь идти как можно быстрее. Голова раскалывалась, на веки стала стекать алая жидкость из раны на лбу. Мысли стали путаться. Энн понимала, что это сон, но не могла проснуться. Ей было больно и страшно, хотелось просто упасть и ждать, когда это прекратится.

- Куда? - громогласно спросил убийца, снова загоготав. - Сначала покатаемся на горке!

В следующий момент земля под ногами стала стремительно наклоняться. И вот Энн теперь не бежит, а пытается ползти по горке, карабкаясь вверх. Пальцы, ладони и колени быстро выбились в кровь, балетки слетели куда-то вниз. На девушку стали падать мелкие камушки, листва и пыль, от чего глаза стало неистово щипать, а нос забился, от чего было тяжело дышать. Мимо нее со скрежетом пролетела машина, с гулким грохотом переворачиваясь и ударяясь об асфальт. Транспортное средство чудом не задело девушку, но испугаться как следует она успела.

- Нет! - Энн со слезами на глазах осмотрелась, пытаясь разглядеть, что перед ней. В метре от нее была старая остановка, возле которой стояло большое ветвистое дерево.

Сбиваясь и норовя соскользнуть, девушка поползла к ней, чудом зацепившись за металлические поручни и встав за ней, прислонившись спиной к конструкции. Отсюда она не видела Фредди и надеялась, что и он не заметит ее за преградой.

- Ахахахахахахахаха! - снова засмеялся убийца. Лицезреть, как беспомощная девушка и остальные жители города сходят с ума и безуспешно пытаются спрятаться от него, казалось, было до крайней степени приятно. Новый скрежет снова оглушил Энн на короткое время, а кровь из ушей потекла обильнее, заставляя девушку закрыть уши руками и сесть, крича и плача от ужасной боли. - Какие вы милые, мои детки!

Земля резко встала на свое место, от чего Энн упала на четвереньки, чуть не сломав напряженные руки, на которые она оперлась при падении. Тряхнув головой, девушка попятилась назад, чтобы снова прислониться спиной к остановке, в надежде, что ее все-таки не видно.

Сердце отбивало бешеный ритм, и эхо его разносилось в голове, сопровождаясь болью. Кто-то кричал, кто-то плакал, сигналили машины и лаяли собаки. Фредди не было слышно. Но в какой-то момент все словно застыло. Звуки пропали куда-то, погружая город в напряженное молчание, что давило на сознание не меньше, чем громкие звуки. Девушка слышала только лишь сове сердце и отрывистое дыхание с хрипотой от того, что она наглоталась пыли. Страх, еще больший, чем пару минут назад, овладел девушкой, прогоняя по венам леденящий холод. Ноги стали дрожать, норовя, словно, подломиться. Энн осторожно придвинулась к краю и без того узкой стены, чтобы посмотреть, действительно ли ушел злодей, не заметив, как тень на асфальте увеличилась в размерах...

- Нашел! - на ухо заорал Фредди, пугая Энн. Его громадная голова склонилась прямо до асфальта, а он сам заглядывал как раз за остановку, глядя на крошечную для него, как куклу лего, напуганную Энн. Его уродливый рот раскрылся, и оттуда показался противный длинный язык, что потянулся к девушке. Та заверещала и кинулась прочь, спотыкаясь и падая теперь уже на ровном месте. До дома оставалось не так долго. Перед глазами завертелась стремительная разноцветная канитель, и вот она уже подбегает к своему подъезду, где из темноты ее хватают чьи-то руки...

- Не-е-е-т! Не-е-е-е-т! Пусти-и-и-и! - завопила девушка, пытаясь оттолкнуть от себя схватившего ее неизвестного человека...


* * *


- Энн! Энн, очнись!

Мари пять минут трясла подругу, что лежала в ванной с многочисленными ушибами и внушительной раной на лбу. Вода вперемешку с кровью растекалась по полу, Энн лежала без сознания. В ванной и на углу стиральной машины были смачные красные пятна, словно подруга ударялась конечностями и головой именно о них.

- Отпусти! - резко закричала Энн, открывая ошарашенные от страха глаза и хватая Мари за плечи.

- Энн, Энн, тихо, это я! - поспешила успокоить ее брюнетка, обнимая дрожащее от страха тело к себе. - Все прошло. Все хорошо. Ты видимо заснула и чуть не захлебнулась, пыталась выбраться из ванной.

- Это Фредди, - голос Энн дрогнул. Девушка посмотрела заплаканными глазами на подругу. - Он не умер, Мари.

- Но его же убили, - недоверчиво проговорила брюнетка.

- Зло невозможно убить, - прошептала Энн, опуская голову на плечо Мари. - Он навсегда останется здесь.


Рецензии