Мирута Яростная

Фэндом:Ориджиналы
Пэйринг или персонажи:Мирута, жители Родонира
Рейтинг:R
Жанры:Ангст, Фэнтези, Даркфик, Songfic
Предупреждения:Смерть основного персонажа, Насилие
Размер:Драббл, 1 страница, 1 часть
Статус:закончен


Ночь. Тихо щебечут полуночные пташки и едва слышно шепчут деревья, сонно шевеля ветками и листочками при дуновении слабого ветерка. Рыжая полоса от света закатного солнца давно уже растворилась, и ночь вошла во власть, окутывая все пространство вокруг мирного города стийцев. Ничто не предвещало беду, как вдруг...

- Нападение! Нападение! - верещал стражник, и его голос путем магии разносился по всему городу, будя всех и каждого. Стийцы в панике поднимались с постелей, чтобы выглянуть в окна и увидеть, как стражники бегут к воротам города, а их кристаллы начинали сиять: у каждого был свой. Матери принимались хватать детей и торопливо покидать дома через потайные ходы, более сильные маги присоединялись к сражающимся, вставая на защиту города.

- Погоди-ка! - один из стийцев толкнул орущего стражника. - Кто напал? ОНА?!

Изумленный голос услышали все, но не сразу среагировали. К городу из темноты вышла женщина. Тонкая талия, округлые бедра, черные волосы, развеивающиеся на слабом ветру, бледная кожа. На ней были красные топ и юбка с черными ремешками и вставками, а шла она без обуви и крайне медленно и вкрадчиво.

- Ха-ха, да вы смеетесь! - загоготал другой стиец. - И что она нам сделает?

Ответом послужил оглушительный грохот и крик женщин. Северная половина города с шумом и криком спасающихся жителей ушла под землю под восклики мужчин, у которых замерли и казалось разорвались сердца: настолько они были ошарашены смертью своих жен и детей. Женщина, что стояла перед ними, ухмыльнулась, и улыбка ее была полна безумия. Только сейчас стийцы увидели, что место за ней, некогда цветущее и благоухающее, умерло: трава мертвенно пожухла, деревья высохли, словно тут много лет назад все погибло и больше никогда не оживет. И самое ужасное было то, что мертвая пустота настигла и их: все растительность в городе стала быстро погибать, вода перестала течь из фонтанов, а дышать, казалось, постепенно становилось нечем.

- Где мое дитя?! - громогласно спросила женщина, глядя на стражников алыми глазами. Те в непонимании переглянулись и тут же кинулись к ней, атакуя. Однако, никто из них не достиг цели: из земли взметнулись корни, которые стали хватать стийцев, а их отростки проникали внутрь их тел через рты, носы, уши, и те отверстия, что были под одеждой, поднимая их высоко над городом и мучая, копошась в их внутренностях. Женщина тем временем спокойно вошла в полуразрушенный город и прикрыла глаза.

- Ее здесь нет, - сказала она расстроенно, но тут же улыбнулась, а корни разорвали стийцев, висевших над ней, окропив женщину кровавым дождем...
 


Рецензии