Эпоха Волка

 
               
               
            Маятник истории неизбежно качнётся в обратную сторону.

Никто даже и предположить не мог, что эти времена наступят... Но это всё же произошло. По всему миру, словно смертельная эпидемия, распространилась напряжённая обстановка. Мировой кризис ещё только набирал обороты, а экономики стран и их социальные институты уже находились в глубоком коллапсе. Но перед тем как наступил окончательный крах, нас ждали не менее суровые времена.

Буквально в течении нескольких лет, старые устои мира рухнули под тяжестью неразрешимых противоречий. Некоторые правители ещё как-то пытались залатать государственные пробоины, но никто из этих менеджеров, не умел управлять страной в кризисной ситуации. Ну а представители мировой финансовой элиты, словно сговорившись, разбежались по своим фешенебельным бункерам. Казалось, что всё пущено на самотёк. Корабли, так горделиво бороздившие мировой океан, в одночасье остались без капитанов, бросивших свой экипаж на произвол судьбы.

Во многих странах, на освободившиеся управленческие места, тут же хлынул поток жадных до власти маргинальных политиков. Под их чутким руководством, стал происходить окончательный развал всех социальных институтов. Словно свора голодных шакалов, новоявленные царьки бились за право занять трон прежних ненавистных хозяев. Но вовсе не с целью возрождения страны, а только для того, чтобы успеть разграбить последние крохи, перед её окончательным крахом.

Между тем, и без того крайне истощённый кризисом народ, начал стремительно нищать. Почти все государственные заводы и предприятия, из-за невостребованности продукции и прекращения финансирования, вынуждены были остановить своё производство. Большинство частных коммерческих компаний закрылись ещё раньше, так как их хозяева попросту обанкротились. Множество мелких коммерсантов также не смогли сохранить свой бизнес. Без сырья и прежнего уровня потребительского спроса, они просто остались - не удел. На улицу были выброшены тысячи и тысячи людей, оставшиеся без средств к существованию. О том, чтобы найти хоть какую-то мало-мальски приемлемую работу и речи быть не могло.

Поначалу, людям просто задерживали зарплату. Многие наивно думали, что кризис быстро закончится и всё снова наладится. Но когда людей стали массово увольнять без копейки денег, народ начал смекать, что дела действительно плохи. Толпы людей ринулись в магазины, чтобы на последние деньги закупить еду и самые необходимые бытовые товары.  В первое время, продуктов на полках оставалось всё так же много, единственное что большинство из них подорожали в несколько раз. 

Постепенно  население городов перестало оплачивать коммунальные услуги, делать выплаты по взятым кредитам, не говоря уже об отчислении налогов. Вскоре большинство государственных органов отвечающих за безопасность страны, а также иные важнейшие структуры, лишились своего источника финансирования. Не желая работать за одни обещания, многие сотрудники государственных структур, попросту поувольнялись со своих должностей.

Ну а дальше, всё шло только по нарастающей.

Прежние социальные гарантии государства свелись к минимуму. Коммунальные службы со временем совсем перестали выполнять свои обязанности и города постепенно, но довольно быстро, превратились в сплошные помойки.  В первое время дети ещё хоть как-то ходили в школу, но и это продлилось не долго. Вскоре родители просто боялись выпускать их одних на опустевшие улицы, некогда многолюдных городов.
 
Из-за прекращения вакцинации населения, люди начали заражаться, самыми обычными инфекционными болезнями. Во многих регионах, локальные вирусные заражения переросли в настоящие эпидемии, скашивая сотни и даже  тысячи людей. Поначалу, добросовестные медики пробовали бороться с такими вспышками, но вскоре вынуждены были отступить после того, как сами начали заражаться и умирать. Родственники и соседи умерших, выносили быстро разлагавшиеся трупы людей прямо на улицы, вот только хоронить их всё равно было некому.

Государственные чиновники всех мастей, в срочном порядке стали подавать в отставку. Кто-то из них надеялся укрыться на своих загородных виллах с охраной, а кто-то даже попытался улететь заграницу. Там их ждала заранее купленная элитная  недвижимость и счета в иностранных банках, оформленные на подставных лиц или дальних родственников. Но вот только многих из них, по приезду ждал неприятный сюрприз. Повальный арест банковских счетов, недвижимости и имущества, под предлогом проверки легальности активов, нарушил все их радужные планы. Иностранным государствам, срочно понадобились свободные деньги, дабы хоть как-то закрыть, растущие бюджетные дыры. Те же, кто попытался переждать смутные времена - на родине, в своих загородных виллах, тоже потерпели фиаско. Даже личная вооружённая охрана не смогла спасти их от возмездия. Оголодавший народ жаждал мести и только мести, нещадно сжигая дорогущие дома и дворцы, вместе со своими бывшими узурпаторами.

Регулярная армия оказалась деморализована, так как в скором времени оказалось, что ими никто не командует. Низшие военные чины, попытались сохранить боеспособность отдельных частей и даже наладили патрулирование в своих военных городках. Они перевезли туда свои семьи, и по мере сил стали обеспечивать сохранность складов военного имущества. Заниматься наведением порядка в крупных городах, армия не могла, так как многие срочники разбежались по домам, а у оставшихся в строю контрактников, не было ни сил, ни возможностей.

В обществе наблюдалась всеобщая апатия. Число самоубийств выросло на столько, что их перестали фиксировать. Подавляющее большинство из них составили взрослые мужчины, потерявшие работу и, как следствие не возможность содержать семью. В отчаянье, они оканчивали жизнь самоубийством, не видя другого выхода из сложившейся ситуации. Другая их часть, лишившаяся прежней работы, впоследствии стала мародёрами.

Со временем, в городах неизбежно появились хорошо организованные банды, которые начали обчищать абсолютно всё, что только попадалось им на пути. Словно стервятники, они ночи напролёт кружили по вконец опустевшим улицам городов. Постепенно осмелев, они стали нападать на незадачливых прохожих даже днём. Часть мужчин, у которых заблаговременно не успели изъять охотничье оружие, организовали патрулирование своих дворов и районов. Но из-за ухудшающегося положения в стране, число грабежей и насилия, только увеличивалось с каждым днём.

Из-за перехода на более жёсткий режим содержания преступников, в некоторых  тюрьмах и следственных изоляторах начались бунты. В нескольких исправительных колониях, заключённым всё же удалось вырваться на свободу, предварительно перебив всю охрану, а также завладев их оружием и формой. У местных властей, к тому времени уже не было достаточно сил для того, чтобы отлавливать беглых преступников. Вследствие этого, криминальный элемент почти беспрепятственно разбежался по ближайшим населённым пунктам, наводя панику и ужас на беззащитных местных жителей.

Возросшая криминогенная обстановка и плохая работа государственных структур, послужили толчком к образованию стихийных чёрных рынков, под прямым крышиванием криминала. Кроме кое-какой еды и вещей, популярностью стал пользоваться суррогатный алкоголь и грязные наркотики. При наличии ювелирных украшений или иных ценностей, там же можно было с лёгкостью приобрести нелегальное огнестрельное оружие, краденые машины и топливо к ним. От  безвыходности и отчаяния, многие подсели на алкоголь и наркотики, начав продавать за бесценок всё, что только у них было. Кто-то почти за даром продавал свои машины, кто-то закладывал даже целые квартиры, лишь бы получить очередную дозу, а кто-то напрямую торговал своим телом.

Телевидение, телефонная и сотовая связь постепенно отключались из-за недостатка финансирования и долгов. Осталась лишь маленькая горстка прозападных радиостанций, которые продолжали своё пропагандистское вещание. В их, уже всем порядком надоевший бубнёж и жалобы, изредка вклинивались радиолюбители, передавая сводки с фронта. Поступавшая от радиолюбителей информация, была весьма не точной и разрозненной, но для людей она стала практически единственной возможностью, узнавать о происходящем в стране. Все прежние связи и отношения, державшиеся на общении с родственниками и друзьями в интернете - разорвались. Вся коммуникация между людьми, постепенно перешла в незамысловатую форму простого личного общения и «сарафанного радио».

Топливо, на заправочные станции, стали привозить всё реже и реже. Мало того, что оно стало откровенно разбавленным, так вдобавок в несколько раз подросло в цене и стало попросту недоступно обычным гражданам. Магазины автозапчастей закрылись, опасаясь вандалов, даже не успев распродать оставшийся товар. Но от разграбления их это всё равно не спасло. Как следствие, автотранспорт сильно подешевел, и перекупщики из южных республик, начали скупать дорогие машины, буквально за бесценок, а то и просто за еду. Естественно, что люди были вынуждены их продавать, для того чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Также, практически за бесценок, всё те же граждане, стали скупать у населения ювелирные украшения и прочие ценности.

Товарные перевозки между городами заметно затруднились. Большинство крупных торговых сетей либо совсем закрылись, либо максимально ограничили свой товарно-продуктовый ассортимент. Как уже говорилось раньше, постепенно наладилась стихийная рыночная торговля, но это произошло далеко не сразу. До этого, многим людям и их семьям, пришлось подзатянуть пояса.


                Часть 2   Кочевники

В те времена, люди были безвольны и подавлены властью. Почти каждый из них, в душе желая перемен, лучшей и справедливой жизни для себя и детей, тем не менее, не мог ничего противопоставить власть имущим. Система была устроена таким образом, что при ней в обществе поощрялась тупость, безразличие, единоличничество и бесхозяйственность. Хотя на официальном уровне, обозначалось совершенно другие ценности.

От безысходности, люди всё чаще пытались загрузить себя, то чрезмерной работой, то бытовыми и семейными хлопотами. Взрослое население глушило свою пассионарность в алкоголе, а молодёжь всё чаще прибегала к наркотикам. Большинство граждан, привыкли проводить своё свободное время не за чтением умных книг, а прозябанием перед телевизором или монитором компьютера, смотря различные развлекательные программы и многочисленные юмористические шоу. Хороший юмор, во все времена помогал человеку справляться со стрессом и депрессией, но в те ответственные времена, от нас нужны были конкретные действия.
 
Мы знали, что если к власти снова придёт кто-нибудь из «кочевников», то цикл повторится. Они, как и прежде начнут бесконтрольно управлять страной, и всё закончится ровно тем же с чего и началось... С развала страны. 

Согласно «теории кочевников», на богатые, но разнузданные государства, всегда нападали более примитивные кочевые племена. Они дочиста разоряли подобные государства,  погрязшие во всех смертных грехах. Так заканчивалась первая стадия.

На опустевшее место властителя, садился предводитель варваров-кочевников. После чего, уже он начинал заново выстраивать государство, сообразно своим представлениям и ценностям, назначая на ответственные посты лучших своих приближённых. Со временем, они вновь поднимали государство из руин, и оно начинало цвести. Так заканчивалась вторая стадия.

На третьей стадии, вельможи и знать, развращённые деньгами и властью, начинали вести себя точно так же, как и их предшественники. Их дети вырастали в привилегированных условиях, не зная ни нужды, ни трудностей в жизни. Новое поколение наследственной знати и чиновников, более уже было не способно управлять страной. Они погрязали в роскоши, деньгах, вседозволенности, безнаказанности и разврате. Вместе с ними угасало и само общество. В государстве постепенно наступала разруха, которая способствовала приближению четвёртой стадии. Многочисленный, бюрократический и крайне неповоротливый чиновничий аппарат, более уже не был способен противостоять новой угрозе. И вот тогда вновь приходили «новые кочевники».

Но времена изменились, мы наперёд знали об этой цикличной системе. И мы не могли допустить того, чтобы нашей страной вновь завладели «новые кочевники». Ставки были настолько высоки, что от нашей страны и её народа, не оставили бы и пыли. А всё потому, что все последние десятилетия, шла самая настоящая война, за оставшиеся на планете ресурсы. Более того, это происходило на фоне всё увеличивающегося населения планеты. Те вожделенные мечты о золотом миллиарде, о котором так грезила вся мировая финансовая элита, вполне могли сбыться. Сбыться ценой всеобщего хаоса, разрухи и войн всех со всеми, не преминувшими начаться сразу после развала нашей страны, ибо она была единственным сдерживающим фактором.

И вот тогда, в очередной переломный момент истории, по всей стране, не весь, откуда, начали появляться люди в серой одежде,  объединённые одной целью. Почти никто из них не был знаком друг с другом. Но, тем не менее, у них была единая на всех цель – не допустить развала страны!

Когда прежний режим, подходил к последней стадии своего разложения, они не бездействовали, а готовились. Они методично изучали окружающий мир, все дисциплины и науки, которые только были им под силу. Благо информации во всемирной паутине было предостаточно. Каждый из них развивался в тех областях, которые были ему близки и понятны. Они знали, нет, они чувствовали, что прежний режим скоро падёт! И даже не важно, какова будет причина краха государственной системы; война или эпидемия, климатическая катастрофа или финансовый кризис, гражданский переворот или революция. Всё это было не важно! Это не имело никакого значения. Их основная задача заключалась в том, чтобы, во что бы то ни стало, сохранить страну от развала, а для этого нужно не только обладать методологическими знаниями о мире, но и уметь их правильно использовать. Только при таких условиях, можно постепенно начать собирать и заново выстраивать страну из руин.

Но карательные органы прежней власти, в те времена были весьма сильны. Поэтому чем ближе власть была к своему краху, тем дальше отдалялась от своего народа и тем сильней были её репрессивные меры. Верные ищейки системы, за эксклюзивное право сытой жизни, исправно работали на загнивающий режим. Обладая почти неисчерпаемыми ресурсами, они без устали выискивали и наказывали всех потенциальных врагов. Надо справедливо отметить, что среди этих врагов были и те, кто честно и откровенно ненавидел и предавал, как нашу страну, так и её народ.

В то время, когда мы выжидали, учились и копили силы, предатели расшатывали нашу страну изнутри. Вероятней всего в надежде на то, что пока народ ещё спит, они сумеют захватить власть в свои руки. Благодаря заграничной финансовой поддержке, через различные фонды, они планомерно наносили удары по нашей стране, абсолютно не думая о народе. Эти предатели из пятой колонны, хотели лишь одного, добраться до вожделенной кормушки, к которой им перекрыли доступ. Они были не лучше и не хуже прежней власти. Они были точно такими же, как вся эта власть: алчными, жадными, ненасытными тварями, которым плевать на свою страну и народ. По правде говоря, их попытки прорваться к власти, обычно заканчивались неудачей. Кого-то из них прилюдно убивали, кого-то сажали в тюрьму, за организацию массовых беспорядков, а кому-то из них даже удавалось сбежать из страны.

               
                Часть 3 Социальные устои

Весь наш искусственно созданный капиталистами мир, в те времена назывался не иначе, как «общество потребления». Люди поддались на его уловки и стали бесконтрольно потреблять, привезённые за сотни и тысячи километров товары, даже не задумываясь о том, где, кем и с каким трудом они были произведены. Экономики большинства стран мира, стали подконтрольны не национальным правительствам, а транснациональным финансовым институтам, совместно с крупными товарно-сырьевыми корпорациями. И чем дольше это продолжалось, тем больше мы запутывались в сетях этих финансовых синдикатов.

Во времена столь неожиданно наступившего кризиса, прежний и уже привычный для нас уклад вещей, начал стремительно разрушаться. Экономическая, политическая и социальная нестабильность, привели к полному обнищанию страны, которая уже была неспособна закупать иностранные товары.

В результате безграмотного управления государством, в нём с каждым днём всё больше и больше начал нарастать хаос. Всё это спровоцировало вполне справедливое социальное недовольство, которое начало порождать в обществе желание радикальных перемен. В таких условиях, народные массы медленно, но верно дошли до состояния открытого социального протеста.  Но к тому времени, власть имущие настолько дистанцировались от своего народа, что едва ли слышали призывы о помощи. Настало такое состояние, что народ физически не мог никому предъявить свои требования, жалобы и недовольства. Впрочем, в том, что случилось, была своя справедливая закономерность. Из-за ранее проявленного социального безразличия и безволия, народ ожидаемо остался у разбитого корыта.

Вся эта ситуация, была порождена прежним устройством нашего общества, которое можно образно охарактеризовать следующим образом: 
На самом нижнем уровне социальной пирамиды, находился обычный трудовой народ. Такие люди, день ото дня выполняли свою настолько тяжёлую работу, что приходили домой абсолютно без сил. От того, что они практически не имели свободного времени, вся их жизнь напоминала бег в беличьем колесе. С работы - домой, а там дети, ужин, домашние дела и прочие бытовые хлопоты, которые отбирали всё оставшееся свободное время.

Конечно, кому-то из них, на выходные удавалось выехать с семьёй на природу, погулять в парке, пройтись по магазинам или же просто отдохнуть от всех дома. В таких кругах, широкое распространение получило употребление алкоголя, а в молодёжной среде, стали популярны различные наркотики и праздный образ жизни.  Лишь незначительное количество людей занимались спортом, туризмом и дополнительным самообразованием.  Социальный статус таких людей, изначально был ничтожно низок и не позволял им добиться чего-либо существенного. Из-за отсутствия социальных лифтов, подавляющее большинство граждан, навсегда оставались в той социальной среде, в которой они родились.

На следующем уровне, были так называемые белые воротнички, работники культуры и науки. Их статус был немного выше обычных работяг, что прямо пропорционально соответствовало их положению в обществе. Так часто бывает, когда человек поднимается чуть выше своих собратьев, он начинает смотреть на них свысока, брезгуя, а порой и ненавидя всё то, к чему сам до недавнего времени имел прямое отношение.   

За ними следовала более статусная прослойка общества, состоящая из разного рода коммерсантов, мелких государственных служащих и различных силовиков. Чем престижней были их должности, статусы и прибыль, тем дальше они были от народных масс. Несмотря на это, именно с народа они и получали свои основные дивиденды и прибыль.

Ещё выше находился аппарат управленцев. Тех, кто входил в так называемый «ближний круг», состоящий из высших политических деятелей всех категорий. С ними были непосредственно связаны олигархические кланы и владельцы крупных транснациональных корпораций. Именно эти люди занимались контролем финансовых и сырьевых потоков страны.

Вся эта капиталистическая финансово-сырьевая система, была построена таким хитрым образом, чтобы день за днём, ещё больше угнетать общество и обворовывать нашу страну. Какие бы кризисы не происходили в стране и мире, все крупнейшие деятели элиты, всегда оставались с прибылью. Конечно же, простой народ видел всю эту вопиющую несправедливость, но в те времена, люди были настолько разобщёны, нищи и злы друг на друга, что ничего не могли сделать с этим.

Но был ещё один – скрытый и весьма малочисленный пласт общества. Такие люди не подчинялись никаким приказам и распоряжениям узурпаторской власти. Они, всегда находились вне этих правил, прекрасно понимая, как устроена их преступная система власти. Эти люди воочию видели построенную для человеческих масс тюрьму и категорически не желали мириться с таким беспорядком вещей.


                Часть 4    Точка бифуркации

Мы представители потерянного поколения, чьё детство и юность прошли во времена государственных переворотов и социальной разрухи, межнациональных войн и терактов, беспредела преступности и расцвета коррупции. Нас пытались воспитать на новых - ложных материальных ценностях, но они всегда были нам чужды. Мы видели всё лицемерие, ложь и обман властей. Мы видели, как они продавали нашу родину за вкусную еду, иностранные шмотки, машины, социальный статус и привилегии.

Мы своими глазами видели, как старшее поколение предавали нас, нашу страну, нашу историю и самое главное, они предали наше будущее. Будущее, в котором должны были счастливо жить уже наши дети. Но из-за их предательства, всё это было украдено у нас! И теперь мы с нетерпением ждем, когда придёт наше время, тогда уже мы начнём строить свой новый справедливый мир.

Нам всегда были чужды низменные материальные ценности, нового политического строя. Всем своим образом жизни мы протестовали против несправедливости, против беспредела чиновников, против людской покорности, страха и услужливости властям. Мы всегда презирали стремление к постоянному накоплению материальных благ, карьерному росту и спокойной беспечной жизни за чужой счёт. Мы ненавидели насквозь прогнившее общество потребления, с его лживыми духовными и материальными ценностями.

Из-за своего потребительского отношения к миру, люди постепенно стали уничтожать экологию планеты. Корпорации, производящие ширпотреб, загрязнили нашу природу и тем самым поставили под угрозу наше будущее. Из-за разрастания производства бесполезных вещей, стали исчезать целые экосистемы. Из-за жадных и алчных капиталистов, водоёмы и леса превратились в мировую свалку мусора и химических помоев. Своей потребительской культурой, своим наплевательским отношением к природе, мы планомерно уничтожали нашу планету. Новое безвольное общество потребления, практически ничего не могло сделать для того, чтобы спасти свои страны от разрушения и упадка.

Но мы верили, что маятник истории неизбежно качнётся в обратную сторону! И в тот момент, когда это произойдёт, мы приложим все свои усилия для того, чтобы снести прежнюю систему лживых ценностей. Чтобы изменить паразитический образ жизни социума на рациональный, тем самым приостановить саморазрушительный процесс деградации. Мы знали, что это долгожданное время уже наступает. Знали и готовили себя к этому моменту, дабы провозгласить свои идеи и ценности, основанные на справедливости и ответственности, законе и порядке.

Мы люди с суровым и решительным взглядом на мир. Нас не сломить ударами судьбы, гнётом лишений и невзгод. Мы все это прожили в детстве и закалились, как закаляется сталь. Мы стали самостоятельны и независимы ни от чьего мнения. Все правила, которые навязала обществу система, созданы для простых обывателей, но не для нас. Если мы видим запреты или ограничения, то просто меняем тактику и начинаем достигать своих целей другими путями. Мы бесстрашны и поэтому смело идём к поставленным нами целям, не смотря, ни на что. Мы пришли в этот мир, чтобы изменить его, а не пресмыкаться под волей самопровозглашённых хозяев жизни. Мы поставили себе цель – заново возродить нашу страну, и будем добиваться её, во что бы то ни стало. Эта высокая цель, даёт нам силы идти вперёд.

Нас можно узнать в безликой толпе обывателей по серой одежде, многие из нас научились скрывать под ней свою истинную сущность. Мы живём, работаем и учимся рядом с вами. Мы каждый день наблюдаем за тем, как наше обескровленное общество, выживает в построенном для всех нас иллюзорном мире. Мы изучаем методы управления власть имущих, чтобы понять с кем нам предстоит иметь дело. Когда же наступит решающий момент, мы призовём всё общество поддержать нас. Мы расскажем обществу, как можно жить разумно в справедливом мире, опираясь на высокие нравственные и моральные социальные нормы. Возможно, кто-то из людей посчитает нас радикальными реформаторами. Ну что ж - это действительно так!

Мы действительно против существующего в мире порядка вещей и нацелены, кардинально изменить его. Мы непримиримы с врагами нашей родины, наших устремлений и планов, направленных на возрождение страны. Мы выступаем за тоталитарный диктат закона и порядка, справедливости и нравственности. Мы будем настаивать на нашей исключительной правоте, не идя ни на какие компромиссы с представителями прогнивших либеральных западных ценностей. Мы не приемлем беззакония и преступности, коррупции и казнокрадства, предательства и обмана, разврата и вседозволенности, надругательства над народом и произвола властей. Нам всё это чуждо!

Мы призваны самой судьбой, уничтожить всю ту заразу, что появилась в нашей стране за последние десятилетия. Мы будем надеяться на то, что с каждым днём к нам станут присоединяться всё больше и больше проснувшихся людей. Так, чтобы само общество стало нам надёжной опорой и тылом. Ибо высшая цель для нас, это сохранение  государственности, сохранение и развитие нашего народа и страны в целом.

                Часть 5 Утерянные смыслы

Когда-то давно, ещё до развала страны, наши знания и опыт, были никому не нужны. Но внезапно наступившие трудные времена, позволили нам проявить все свои лучшие качества. Нам всегда была  чужда спокойная беззаботная жизнь. По правде говоря, мы и были созданы природой только с одной целью, для таких вот неспокойных времён.

Мы были рождены своенравными волками, но вырастали среди отары безвольных овец. Но, даже, несмотря на это, мы не теряли своего нрава. Мы были той незначительной частью людских масс, чей задачей было уберегать мир от полного разрушения. Так, во все времена, когда человеческая цивилизация находилась на грани уничтожения, всегда находились люди, готовые взять на себя всю полноту ответственности. Они шаг за шагом выводили свою страну из кризиса, устанавливая новые мировоззренческие догмы, а после бесследно уходили в тень, до наступления новых суровых времён. Уходили лишь потому, что в мирное и спокойное время, мы были никому не нужны.

Пользуясь врождённым чувством справедливости, нашим бесстрашием и отвагой, многих из нас перемололи в междоусобных войнах. Лишь после таких кровавых чисток, оставшиеся в живых волки - понимали, что сражались не за свои ценности, а лишь воплощали в жизнь чужие коварные планы. Только тогда они  наконец-то понимали, что в этом мире правит не справедливость, честь и достоинство, а лицемерие и наглая лож. Всё решалось не на поле брани – в честном бою, а в процессе тайных переговоров в больших кабинетах. Но и этот урок мы усвоили.

Тогдашняя элита, всеми силами стремилась удержать свою зыбкую власть. Через СМИ власть культивировала в обществе глупость, непонимание, разобщённость, взаимное противоборство и страх перед будущим. Но когда пришли мы, то всё основательно изменилось. Мы выстроили новую государственную систему, в которой каждый гражданин занимал то социальное положение, которого был по праву достоин. Мы выстроили общество, основанное на справедливости и законном порядке. Так, на смену тёмным временам, постепенно пришёл новый рассвет, ознаменованный эпохой волка.

При всём этом, нам небыли нужны ни власть, ни почёт, ни признание народа. У нас были совершенно другие ценности и задачи. Мы всегда руководствовались совершенно иными целями. Созданный самой природой, мощнейший предохранитель, оберегающий людское общество от окончательного распада и деградации. Мы пришли в трудное время и лишь для того, чтобы помочь разобщённому народу сформировать и сохранить новые общественные устои. Взамен люди дали нам неограниченные полномочия – беспрепятственно уничтожать зарвавшихся и обнаглевших паршивых овец.

Да, конечно были расстрелы, но они не носили такой уж массовый характер. Мы лишь планомерно вычищали ту зарвавшуюся мерзость и падаль, что долгие годы нагло и жадно паразитировала на истерзанном теле страны и её трудового народа. Все они были казнены по первой статье нового уголовного кодекса – «Измена родине и своему народу», которая предусматривала лишь высшую меру наказания. Их имена были навсегда стёрты из истории, имущество реквизировано в пользу государства, а семьи репрессированы и высланы за пределы страны. Это была грязная и неблагодарная работа, но кто-то должен был её сделать.

                Часть 6   Время серых

После того, как нам удалось сохранить и собрать воедино остатки былого государства, мы, наконец, то развернули свою деятельность.  Самые первые дни и недели были наиболее напряжёнными и насыщенными. Каждый день в срочном порядке собирались различные комиссии и комитеты, оставшихся на своих постах представителей министерств и ведомств. Всем им раздавались инструкции, распоряжения и директивы.  Любое их неисполнение или проволочка, карались сразу и очень жёстко. Повсеместно проводилась тотальная инвентаризация сохранившегося государственного имущества, кадров, ресурсов и средств. Все бывшие партии и политические движения были навсегда распущены.

Примерно в это же время, нами были тщательно протестированы и отобраны, из числа народа, лучшие его представители. Все они должны были обладать волевым характером, неординарным аналитическим умом и способностью понимать мировые процессы. Из них мы сформировали новое народное правительство – Центральный Совет Народных Представителей. Так же, на местах и во всех городах, под нашим руководством были сформированы Местные Советы Народных Представителей. Вся деятельность этих, ранее не запятнавших свою честь и достоинство людей, была направлена в сторону прогресса и процветания страны. Мы же в свою очередь, непрестанно помогали и наблюдали за ними со стороны. С тем смыслом, чтобы в нашем обществе и дальше поддерживался установленный нами закон, справедливость и порядок.

Со всех флагштоков страны была снята разноцветная масонская тряпка и вместо неё, был торжественно и всенародно поднят новый государственный флаг. На алеющем поле, которого золотым отблеском пламенело сияющее лучистое Солнце. В этот же день гражданам страны была представлена новая справедливая конституция. Абсолютно все её положения, были направлены на благо народа и процветание страны.

С самых первых дней, по распоряжению Особого Комитета, люди снова начали выходить на работу. Уставшие сидеть дома, в холодных отсыревших квартирах, люди стали выходить на улицы своих городов, наводить порядок в своих дворах, расчищать завалы мусора и так далее. Были и те, кто окончательно потерял свою прежнюю работу. Такие люди брались за любую другую доступную деятельность, благо новых рабочих мест - хватало. Надо сказать, что даже тем, кто стал добровольно наводить порядок на улицах своих городов, выплачивалась достойная зарплата, так что люди не остались обделенными и снова могли кормить свои семьи.

Многие государственные и должностные службы, практически сразу приступили к исполнению своих профессиональных обязанностей. Из промышленных и сельскохозяйственных регионов потянулись вереницы поездов и автомобильных фур с продуктами и товарами жизненной необходимости. Многие рабочие стали возвращаться на предприятия, так что остановившиеся ранее заводы, вновь запустили свои производственные линии. Страна и её народ, наконец, то проснулись ото сна и принялись наводить порядки, но уже как истинные хозяева своей обновлённой страны.
 
Только после чреды суровых испытаний люди, наконец, то поняли, что их страна принадлежит им и только им. Что если они не будут брать на себя всю полноту ответственности за свою жизнь, своё государство и своё будущее, то никто кроме них этого не сделает.

Центральный Совет совместно с Особым Комитетом выработали планы по дальнейшему прогрессивному развитию страны. Были обозначены и доведены до населения страны все основные приоритетные пути дальнейшего государственного развития. Научным институтам, конструкторским бюро и профильным министерствам, были отданы соответствующие директивы. После чего началось проектирование и строительство новых, высокотехнологичных предприятий, а так же иных объектов государственной инфраструктуры.
 
Освободившись от никому не нужной и бесполезной работы, огромные людские ресурсы были направлены на восстановление природного баланса страны. Появились новые питомники, в которых выращивались саженцы благородных пород деревьев. Вырубка лесного фонда практически остановилась и напротив, началось массовое высаживание молодых деревьев. На реки и озёра страны отправились многочисленные экологические экспедиции. Они планомерно и тщательно вычищали весь мусор, накопившийся за многие годы безалаберного отношения к природе. Так же началась очистка бывших промышленных территорий, легальных и не легальных свалок бытовых отходов. На этом фоне по всей стране началось масштабное плановое строительство мусороперерабатывающих заводов.

В городах начались масштабные реконструкции обветшалых зданий, а также не менее масштабная реконструкция дорог и придомовых территорий. Множество людей было задействовано в благоустройстве и озеленении своих собственных городов. Парки, скверы и газоны очищались от мусора с одновременным облагораживанием прилегающей территории. Ни один, даже мало-мальски незначительный участок городских земель, не был обделён людским вниманием. Города вновь расцвели, как никогда раньше. Постепенно проектировались и строились учреждения для семейного досуга, со всем необходимым культурным, оздоровительным и развлекательным содержимым.

Здоровье, образование и безопасность граждан, стали важнейшими государственными приоритетами. Появились новые государственные службы, отвечающие за санитарные, противопожарные, экологические и т.п. нормы. Люди с радостью стали работать в этих службах, зная и понимая, что трудятся на благо общества и будущих поколений.
 
Появились новые просторные и удобные школы. А профессия учителя и воспитателя стала, чуть ли не самой престижной в стране. Так же стали строится новые лечебные учреждения, в которые подготавливались и набирались лучшие специалисты. Появилась единая стандартизация учёта пациентов, от чего в больницах исчезли все очереди. Теперь выходило так, что не пациенты бегали за докторами, а врачи выискивали каждого своего пациента. Государство полностью обеспечивало диагностику и лечение своих граждан, особенно это касалось людей со сложными и тяжёлыми заболеваниями, лечение которых проводилось из специального государственного фонда.

Что же касается «Серого братства», то в скором времени, из самых наших преданных и верных сторонников, был создан Особый Комитет. Это подразделение занималась всеми насущными и наиболее критическими вопросами, касательно деятельности страны. Постепенно в комитете образовались специализированные отделы, где их сотрудники напрямую занимались обеспечением безопасности жизнедеятельности страны. Каждый новый сотрудник Особого Комитета, в торжественной обстановке приносили присягу и клятву верности родине и стране, своему народу и братству.

Многие из них, после тщательного многоуровневого тестирования и обучения, вернулись в свои города, занявшись мониторингом текущей обстановки. Мы планомерно выявляли всех тех, кто незаконно обогащался и наживался, за счёт страны и её народа. Всех из них мы, раз за разом находили и приговаривали согласно жёстким статьям нового уголовного кодекса. Впрочем, у Особого Комитета было и множество других не менее важных обязанностей. Они, конечно же, были напрямую направлены на безопасность, а также дальнейшее прогрессивное развитие нашей обновлённой страны.

P.S.
Ещё задолго до того, как вступить в серое братство, ты должен был понять свою истинную природу. И если ты это понял, то твоё место среди нас. Среди таких же, как и ты!

ВОЛЧЬЕ ПРАВО – ВСЕГДА БЫТЬ ПЕРВЫМ

ВОЛЧЬЯ ДОЛЯ -  ВЕЧНО СРАЖАТЬСЯ

ВОЛЧЬЯ СИЛА - СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ

ВОЛЧЬЯ ГОРДОСТЬ - НИКОГО НЕ БОЯТЬСЯ

ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ - СТАЯ  ЕДИНА

ВОЛЧЬЯ ДОБЛЕСТЬ - ДО ПОСЛЕДНЕГО ДРАТЬСЯ

ВОЛЧЬЯ СТАЯ - НЕПОБЕДИМА

ЕСЛИ ТЫ ВОЛК - НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Автор: О.А.В.
31.12.2016 год





               


Рецензии
...понимали, как устроено общество. Но мы всегда были разрозненны. Нас было слишком мало...
Остался последний проверенный способ
Поверить, что ты не напрасно родился:
Завыть на холодные белые звезды,
Увидеть созвездие Белой Волчицы.

Дмитрий Высоцкий   01.11.2019 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.