Чёрные пески в целом

Черные пески в целом.

Территория страны в основном занята пустынями и полупустынями. Население в основном сконцетрировано в тринадцати городах и областях вокруг них. Каждый город располагается в центре оазиса, порой несколько оазисов сливаются воедино и образуют целую область.
 
Самым экономически развитым является прибрежный пояс, включающий в себя города Архагрот, Аварин, Солана, Колсай, Изавель.

Район реки Бара, Пайтах и Юго-западный подрегион являются сельскохозяйственными регионами.

Юго-Восточный подрегион - горнодобывающим (рудники и каменоломни).

В среднем – каждый город южного пояса – в два раза мельче города прибрежного пояса.

Каждый город страны, как правило, обладает гарнизоном из обычных солдат, драконов и магов, центром по подготовке магом и драконятником.

Некоторые города защищены магическими сооружениями, как правило, атакующими.
1) Архагрот, Аварин, Солана, Колсай, Изавель (самые мощные)
2) Сереп, Зоккил, Эданд, Карупан, Фобраль (менее сильные)

Центра подготовки магов нет в Амисе и практически нет в Толме.
Драконятников нет в Амисе, Пайтахе и Хилоте.

Юго-Западный подрегион – является 2-м по значению сельскохозяйственным районом страны.

Архагрот.

Мегаполис. Крупнейший из городов Черных песков. Раскинулся вдоль побережья. Последние 200 лет был столицей корпорации и резиденцией ее верхушки.

Из стратегических объектов в городе располагаются:
1)Вторые по значению драконятники корпорации
2)Девять защитных башен, кольцом опоясывающих центр города, ныне разрушенных
3)Дворец главы корпорации, прикрытый защитным куполом и лучшими системами магических вооружений
4)Одна из трех верфей корпорации.


Пайтахский сельскохозяйственный район.

В основном используется для растениеводства. По количеству населения немного не дотягивает до Архагротского мегаполиса (при гораздо меньшей плотности). Ничем примечательным кроме артефакта титанов, не обладает. В городе Пайтахе отсутствует обычный для любого крупного города Черных песков драконятник.

Город Пайтах располагается в центре Пайтахского оазиса. Пайтах - древний город, когда-то бывший столицей единой Корпорации Мораллана.

В центре города до сих пор сохранился Черный дворец – старая резиденция глав корпорации.

Когда-то этот дворец был построен над самым ценным, что было в этой корпорации – артефактом гигантских размеров, оставшимся от титанов. Артефакт так велик, что, когда первый глава корпорации понял, что его невозможно куда-либо переместить, он предпочел засыпать артефакт землей и возвести над ним дворец.

Насколько известно, из всех магов корпорации он был единственным, кто смог использовать артефакт – пусть и с ужасающими последствиями. Его ученики, сжегшие учителя в стенах собственного дворца, так и не смогли повторить даже это достижение.


Солана.

Крупный город. Второй по численности населения. Центр по драконоведению. Со всеми вытекающими последствиями.


Колсай.

Крупный город, хотя самый маленький из прибрежных. В нем располагается вторая работающая верфь корпорации. Район реки Бара – третий по значению с.х. район в регионе.


Амис.

Самый красивый из городов этой пустыни. Отличается изящной архитектурой. Население в основном занято декоративными искусствами.


Хилот.

Центр подготовки магов.


Аварин.

В нем располагается законсервированная верфь для строительства дредноутов, но самым ценным объектом города является Глан-Диор – защитная башня, взметнувшиеся на 70 метров в небо.

По легенде, в ее фундаменте погребли серебряного эльфа, а маг – ее создатель – проклят и должен вечно находится на смотровой площадке на вершине башни.
Эта башня одна контролирует большой кусок окружающего пространства, как на суше, так и на море, сдерживая экспансию Серых Скал. Естественное отступление по береговой линии на север, вследствие намыва грунта, делает затруднительной высадку морского десанта.

Город поддерживает экономические связи, большей частью нелегальные, с Серыми Скалами и Брангаром.


Толма.

Знаменита благодаря тягучему слабоалкогольному напитку, названному по имени города.


Эданд.

Долгое время считался центром будущей экспансии в джунгли южного Мораллана.
Обладает крепостью, большими запасами продовольствия и внутренними источниками воды.
Способен выдержать долгую осаду армии, не применяющей магию выше 3-го уровня.
Как и любое подобное сооружение, крепость неэффективна против армии, использующей высокоуровневую магию.


Корупан.

Знаменит своими нищими и карманниками.


Форбаль.

Рудники и каменоломни. В частности, используется труд заключенных.


Изавель.

Самые знаменитые бордели. Центр преступности и наркоторговли. Клоака.
В городе располагаются верфь, которая является базой для одного из дрендоутов корпорации.





Рецензии