Наш Президент остается непредсказуемым

  На Проза.ру в  статье «Кто вы, сегодняшний мистер Путин?» Ваш покорный слуга, Уважаемые читатели, 17 ноября 2014 года написал:
К сожалению, годы берут свое и память уже не та, что десяток лет назад. Поэтому не могу вспомнить, кто и когда в первый раз озвучил вопрос: Кто вы, мистер Путин?
 В Интернете можно найти десятки вариантов ответов: от полностью положительных до полностью враждебных.  Авторитарный лидер и  государственный олигарх – далеко не самые отрицательные из них. Тем не менее, политологи утверждают, что  этот «вопрос не потерял актуальности» и сегодня.
 На мой взгляд, причина неудач в формировании образа В. Путина в том, что одновременно с изменением страны, которой он руководит, непрерывно меняется и сам В. Путин, что делает его для предсказателей всех мастей непредсказуемым и недоступным для понимания.
  Последнее подтверждение тому - его поведение на саммите G20. Вот что написал об этом в «Известиях» Борис Межуев:
 «Мы, конечно, можем судить только с чужих слов о том, что конкретно произошло в кулуарах многострадального саммита G-20, но если принять на веру слова корреспондентов, то нужно будет признать, что к России там отнеслись в высшей степени оскорбительно: российского лидера плохо встречали, никудышно поселили, обсыпали со всех сторон многочисленными упреками по поводу поведения нашей страны на юго-востоке Украины, посадили на задворки изогнутого подковой полуовального стола и, наконец, передвинули куда-то в самый бок коллективной фотографии.
     Путин же повел себя на редкость хладнокровно, он не стал уподобляться истерящим комментаторам всех мастей.»
   Владимир Владимирович в ответ на всю враждебность  австралийских СМИ, Обамы и его ближайших союзников поблагодарил принимающую сторону за сердечный прием и хорошую организацию саммита, выразив свое отношение к ним  всего лишь досрочным отбытием.
 Столь же непредсказуемой  для борзописцев всех мастей и, даже, для ЦРУ США, оказалась его реакция на события в Украине. Его ответная  реакция на действия Киевской хунты была максимально взвешенной.
  Изложенное выше дает основание образ сегодняшнего В. Путина, как политика, характеризовать  мало совместимыми  чертами: хладнокровность и взвешенность – с одной стороны,  непредсказуемость – с другой.
Прочитав вчерашнее ( от 30 декабря 2016 года) заявление В.В. Путина об отказе принимать ответные меры: несмотря на рекомендацию МИД РФ, российский лидер отказался высылать американских дипломатов в ответ на действия администрации президента США Барака Обамы, которая в четверг ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, а также объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов. Остается только воскликнуть в адрес нашего Президента: «Каким Ты Был Таким Ты И Остался Орел Степной Казак Лихой». И добавить пару цитат из Западных СМИ:
« Учитывая рекомендации Сергея Лаврова и "длинную историю выдворений дипломатов двух стран в качестве ответных мер ", путинский маневр был "знаменательным", пишет газета New York Times. "У господина Путина есть склонность к остроумным и неожиданным действиям, и его заявление в пятницу, кажется, соответствует этому. Несмотря на заявления высокопоставленных официальных лиц, включая господина Лаврова, о необходимости уважения принципа "взаимности", Путин фактически предупредил Вашингтон, что он ждет администрацию (избранного президента США Дональда) Трампа", — пишет газета.
Экс-глава московского бюро телеканала CNN Джилл Доэрти также считает, что в США это решение Путина стало большим сюрпризом." Это удивительный шаг, и это так похоже на Путина, должна признать, он мастер предпринимать неожиданные действия, а это действительно неожиданно", — цитирует CNN слова Доэрти.

 Избранный президент США Дональд Трамп назвал "отличным ходом" решение главы российского государства Владимира Путина не высылать американских дипломатов в ответ на санкции и выдворение 35 российских дипломатов.
"Отличный шаг с задержкой (со стороны В.Путина) – Я всегда знал, что он очень умный!" - написал в пятницу Трамп в своем Twitter.


Рецензии
Да, но тут нет ничего непредсказуемого. Лично я не сомневался, что Путин поступит именно таким образом: он ведь крайне опытный и хладнокровный политик, а тут была ловушка для "приготовишек"
Интересно совсем другое: поведение Лаврова. Кремлевцы осуществили очередной раз древнюю политическую игру в "хорошего и плохого полицейского"
Таким образом, угодили всем: сторонники твердой руки получили поддержку в лице главы МИД, а сторонники доброй воли - в лице Президента РФ
Путин, как всегда, оставил себе лучшую роль

Дмитриев   31.12.2016 09:30     Заявить о нарушении