10 лучших новогодних фильмов

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы.



Я вас решительно приветствую! Совсем-совсем скоро постучится в двери Новый Год. Или уже постучался, все зависит от того, когда именно вы читаете данную статью. В любом случае, сегодня я хотел бы рассказать вам о 10 фильмах и мультфильмах, которые я больше остальных люблю смотреть в новогодние праздники. Не скажу, что в этом списке будут какие-то откровения, все достаточно банально. Наверное. Сильно много о сюжетах я тоже рассказывать не буду, просто знайте - каждая из представленных картин рассказывает хорошую историю и заслуживает просмотра. И, да, это не топ, а просто список, никаких мест. Каждая из них дарит мне ощущение праздника и сказки. Надеюсь, эти ленты подарят их и вам. Или уже подарили. В любом случае - поехали!


"Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961)

Экранизация повести Н. В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Как и большинство советских фильмов, данная картина очень уютная и какая-то теплая, не смотря на холодную зиму, во время которой происходит действие киноленты. Добрая, несколько ироничная и поучительная история, прекрасная актерская игра, очень неплохие для своего времени эффекты. Атмосферная и действительно стоящая картина, отлично подходящая для просмотра в новогодние праздники. Как, собственно, и все остальные, включенные в этот список.


"Один дома" (1990)

Ну куда же в таком списке, да без этого фильма! Нужно ли о нем много рассказывать? Прекрасная комедия, добрая, хоть и с некоторыми элементами жестокости. Однако, эти элементы не воспринимаются, как нечто плохое или неуместное. Мы как будто смотрим "Том и Джерри" в обличие фильма. Сколько бы раз я не пересматривал этот фильм о маленьком мальчике, которого забыли дома родители, он никогда мне не надоедает. Особенно, естественно, та часть, где он отбивается от грабителей. Причем, все остальные фильмы этой серии (да-да, второй тоже) я не люблю. Но вот первый получился очень классным.


"Секретная служба Санты" (2011)

Этот мультфильм показывает Рождество и деятельность Санта-Клаус с несколько непривычных сторон. Тут есть целая семья Сант, каждый из которых в свое время принимает командование над организацией Рождества, когда прежний Санта, в силу возраста, отходит от дел. Замечательная история о том, что же на самом деле представляет из себя Рождество и как важны теплота, доверие и взаимопонимание в семейных отношениях.


"Морозко" (1964)

Еще один прекрасный образец советской сказки. История душевная, добрая, поучительная, да и просто интересная. Да, наш Морозко может и пошутить и, даже, где-то быть слишком суровым, но и награждает за испытания он сторицей. А кого-то и наказывает, кто его проверки не прошел. В любом случае, посмотреть этот фильм стоит как детям, так и взрослым. Опять же - атмосфера очень уютная и ламповая, актерская игра хороша и вся картина пронизана сказочностью и атмосферой волшебства и чуда.


"Крепкий орешек" (1988)

Не то, что бы этот фильм был особо праздничным... Да, действие в нем происходит именно в Рождество. Но это боевик, причем, боевик довольно жестокий. Однако, не знаю, что-то в этой картине все же есть, чем она подкупает. Хорошая актерская игра, какая-то особенная атмосфера, нетипичный для боевиков экшн, где каждый противник - это именно противник, представляющий опасность, а не просто пушечное мясо. Может, я и зря рекомендую этот фильм смотреть (или пересмотреть) в новогодние праздники, но, как мне кажется, он неплохо впишется. Хотя бы приторную атмосферку разрядит, это уж точно =)


"Ирония судьбы, или с легким паром" (1975)

Еще одна картина, без которой не обходится ни один новогодний эфир. Вы волей-неволей наткнетесь на нее, листая телеканалы. Но, чего уж там, фильм действительно отличный и прекрасно подходит для просмотра под Новый Год, сколько бы раз вы его уже не видели. Прекрасная история, отличные актеры. Только богомерзкое продолжение 2005 года не смотрите, заклинаю! А оригинал - всегда пожалуйста!


"Гринч, похититель Рождества" (2000)

В Америке все дети знают давнюю сказку о Гринче. У нас же этот персонаж известен именно по данному фильму. В общем-то, фильм получился отличным! В меру юмора, в меру иронии, в меру морали. Харизматичный Джим Керри, которому даже такое обилие грима не мешает выдавать весь спектр своих эмоций. Не скажу, что это лучший фильм про Рождество или Новый Год, но внимания он, определенно, заслуживает.


"Гарри Поттер и философский камень" (2001)

Да, эта картина, казалось бы, вообще не вписывается в данный список, простите за тавтологию. Но она пропитана такой атмосферой сказочности и волшебства, таким ожиданием праздника и чуда, что отлично подходит для просмотра в новогодние каникулы. Именно первый фильм о Гарри Поттере получился настоящей сказкой, доброй и поучительной, красивой, действительно волшебной. После просмотра так не хочется возвращаться в реальный мир... Ну, прямо как Гарри не хотел уезжать из "Хогвартса" на Тисовую улицу.


"Плохой Санта" (2003)

Черная комедия о спившемся и потерявшем всякие ориентиры в жизни медвежатнике, который подрабатывает Санта-Клаусом в торговых центрах, чтобы затем ограбить их. У него в напарниках (да и в начальниках, чего уж там) ходит черный карлик, который не так прост, как кажется. Да, юмор жесткий и черный, местами, откровенно пошлый, но фильм действительно смешной и с настоящим новогодним чудом в конце. Не знаю, стоит ли его смотреть с детьми, но уж взрослым-то точно стоит заценить. По поводу продолжения ничего сказать пока не могу, ибо не видел его еще, но, честно говоря, не понимаю - зачем этой картине сиквел? Ну, кроме вечной жадности продюсеров...


Но завершить этот список хотелось бы все-таки доброй лентой, сказочной и праздничной. Наверное, лучшая картина для просмотра в Новый Год, хоть она и не совсем новогодняя...

"Хранители снов" (2012)

Потрясающе недооцененный мультфильм. Он не окупился в прокате, о нем не слишком тепло отзывались критики. Лишний повод убедиться, насколько, порой, рецензии "профессионалов" годятся только для подтирания всем известной части тела. Прекрасная и волшебная сказка с отличными персонажами, великолепно нарисованная и с очень интересной историей. А уж насколько сильный там, пусть и не совсем оригинальный, финал. Это что-то с чем-то! Если вы не видели этот мультфильм, срочно посмотрите его. Оно того стоит, поверьте!

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Надеюсь, вы хорошо встретите или встретили Новый Год и фильмы из данного списка, хотя бы некоторые, придутся вам по вкусу. Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и новогоднее чудо придет в ваш дом. Всем пока, смотрите хорошие фильмы и мультфильмы! ;)


Рецензии