Модуль 275 - Спор

В маленьком трактире на краю обитаемых земель несколько посетителей заспорили о любви.
- Я вот что думаю, - проговорил завсегдатай в красной засаленной рубахе. - Любовь эта такая девица, которая стоит по обочинам дорог со здоровенной палицей. Каждого, кто достаточно глуп, чтобы приблизиться к ней, получает этой дубиной. Кто-то - по голове, кто-то - по груди, ну а кто-то - по самому больному. Вот и мучается потом человек то разумом, то сердцем, а то и прочими органами.
Остальные посетители заулыбались, понимая о чём тот говорит.
- А мне кажется, - встрял юный охотник, - что любовь, это как дикий зверь, вцепившийся тебе в грудь. Попробуешь оторвать от себя и умрёшь в страшных муках от полученной раны. Прижмёшь слишком близко, и она отгрызёт тебе голову. Вот и остаётся балансировать между двумя смертями.
Народ захихикал, оценив глубину мысли.
- Вы несёте чушь, - резко оборвал смех старик, всё это время тихо сидевший в углу. - Встаньте из-за стола, выйдите наружу, завяжите себе глаза и идите по пустым землям так долго, как только можете, а затем попробуйте отыскать среди камней воду и еду. Вот что такое любовь. Это то, благодаря чему вы выживите там, где жить невозможно, если вам посчастливится это найти.


Рецензии