Юлия Моцар О продуктах на праздничном столе

Итак, наступает время застолий... обжорств... Не без этого, конечно. Знаем, знаем.
Старайтесь не переедать. Лучше небольшими порциями в перемешку с прогулками и танцами. Таким образом, меньше навредите себе. А 1 января присоединяйтесь на тренировку https://www.youtube.com/watch?v=ojaKBAX8OuQ

Ну, и конечно, не злоупотребляйте алкоголем. По опыту скажу, в праздники госпитализируется 30% пациентов с алкогольным панкреатитом. Берегите себя.

В этой статье речь пойдёт о 9 новогодних продуктах. Прочитав о которых, ставьте на стол без угрызения совести. Опять же - умеренными порциями.

Лосось, форель
Полезна содержанием полиненасыщенных кислот, включая омега 3, необходимых для защиты сердечно-сосудистой системы и предотвращения болезней сердца. Плюс содержит vitamin D, который помогает в укреплении костей и зубов.
Отдавайте предпочтение части рыбы из спины и хвоста, подальше от живота, где мясо рыбы не такое жирное.

Фуа гра
Французский деликатес. Как и любая печень, источник витаминов группы B: В12 и В9.
Само название говорит за себя: перевод дословно с французского "жирная печень"; гусиную давно на прилавках не видно, продаётся утиная; хотя первая менее богата липидами. Поэтому кушаем как на дегустации - в малых количествах с цельнозерновым или ржаным хлебом.


Шампанское
Низкокалорийное игристое вино - 110 ккал на 15 сл.
Совет: как и другие спирсодержащие напитки, употребляйте умеренно. Пейте много воды, ведь спирт обезвоживает организм.

Устрицы
Кладезь полезностей - минералов и микроэлементов: йод - для щитовидной железы; цинк - антиоксидант и медь - для поддержания хрящей и костей, а также для функционирования сердца и в борьбе с инфекциями. И протеинов - для реорганизации тканей.
В пищу используют свежие и живые, что проверяется лимонным соком.

Икра
Богата незаменимыми кислотами, белком, микроэлементами, кальциферолом и цианкобаламином. Последний участвует в химических реакциях организма.
Осторожно с солёной.

Ракообразные: омары, креветки...
Низкокалорийны (все калории в голове) с высоким содержанием белка и минералов.

Картофель
Содержит клетчатку.
Употребляйте в отварном виде, пюре. С добавлением растительного масла и пряностей: тмин, паприка, мускатный орех.

Десерт
Как источник - гормона счастья серотонина. Принесёт пользу за счёт добавления фруктов.
Рекомендация: лучше приготовьте сами. Так избежите употребления промышленных, даже вредных, добавок.

Мандарины
Как же Новый год без запаха этих цитрусовых. Содержат пищевые волокна - для пищеварения и аскорбинку.
Не забывайте и о других фруктах.

Надеюсь, информация была полезна.

Желаю Вам волшебной новогодней ночи, исполнения всех желаний и достижения целей в 2017.
Будьте здоровы и любимы. Оставайтесь со мной - подписывайтесь на блог. У меня для Вас много сюрпризов в этом году.          

Ваша врач и массажист Юлия Моцар


Рецензии