Не Новогодняя история

                Зачем мы пьём-подумал он однажды
                Ведь водка до добра не доведёт...
                О если смог о том подумать каждый
                Кто водку своей музой признаёт...
                ( Вступление) Это не Новогодняя история! Слабонервным читать наверное не стоит. Хотя здесь не будет никаких страшилок и монстров, не будет нечисти и покойников... Но в общем судит Вам.
     Он проснулся в часов восемь утра. И как всегда с большого перепоя. Почему как всегда?!! Потому-что Он пил всегда!!!  В доме где Он жил было прохладно . . В общем выражаясь русским языком был "дубак". Печка со вчерашнего дня была не топлена, а за "бортом" зима и приличный минус. Да и кто её будет топить , если Он пил вчера весь день на стороне и практически на халяву. Эта халява обошлась ему, набранным в подполье,  последним ведром картошки . Просто трубы гудели... Нет не в печи, а внутри у Него. Вот и пришлось принести в жертву последнее ведро того,что можно было бы употребить в пищу. Да и зачем она ему , если варить её было не в чем. Кастрюли все ушли  вместе с алюминиевой флягой под воду в пункт приёма металлолома. . Хотя какой вес от двух алюминиевых кастрюлек вы наверное представляете. Правильно - никакой!Осталась одна большая чугунная сковорода ,почти ведёрная кастрюля, да пару стаканов... Ведь пить-то из чего-то надо было. Да и варить - это процесс долгий , а Ему как всегда было некогда. Поднявшись со своего старого, пережившего генсека Брежнева , дивана Он всё-таки решил истопить печь,понимая что так можно и  " дуба дать" от холода.  Лишь бы в ограде остались колотые дрова. Он на полусогнутых ногах в валенках (спал он в них) стал передвигаться к входной двери. То ли от жидкости которую они вчера бодяжили и пили, то ли от того что ещё толком не очухался, ноги его не очень слушались. " Надо завязывать так бухать"- наверное в тысячный раз подумал Он... Накинув на себя старый пуховик и шапку - вышел в ограду на свежий воздух. В доме был несвежий. Там пахло перегаром, грязными шмотками и чем-то кислым... Холодный морозец немного освежил сорокалетнего мужика ,который за два года беспробудной пьянки превратился в бомжа- алкоголика.
                Ну можно выпить сто грамм или меньше
                Ну что плохого выпил ты пивка
                Идёшь ты прямо как в небесах светило
                проснулся утром - и голова светла...
      Он  сильно захотел в туалет...И как назло -по большому. Но в уборную идти не было смысла. Там из дырки торчал замёрзший сталактит из его же дерьма. " Как всё это достало"- подумал  Он и сняв штаны пристроился прямо в ограде. Нашарив в кармане куртки измятую пачку сигарет и спички , подумал что жизнь продолжается. Сделав своё дело и при этом выкурив сигарету Он натянул штаны и забыв про дрова и печку пошел туда где пил вчера- на сторону. Выйдя из ворот на улицу увидел что в его сторону идёт пьяная компашка из двух человек. Он их сразу узнал ! Это к нему! Кто рано встаёт тому Бог подаёт. И никуда ходить не надо. Предчувствие скорой опохмелки добавили ему сил и Он подумал о печке. Да и пить эта знакомая Ему сладкая алкогольная парочка в холодном доме вряд-ли будет. А это очень плохой вариант!!! Набрав дров, которые к счастью остались, Он держась за стенку зашёл в дом и сразу приступил к растопке. Сладкая парочка уже зашла и достала то что принесла с собой. И почему-то у всех появилась большая радость и поднялось настроение. Спиртяга, разбавленный в полторашке пошёл за "милую душу" без всяких тостов и закуски. Пошли в ход разные по "цвету и насыщенности " матерные слова , гнутые пальцы рук(один из них имел приличный срок на зоне) В общем как говорят в таких случаях - пошла возня ( уверен что этого к счастью многие не знают). Печка дымила и еле-еле горела, но это уже никого не интересовало. Выпитый на "старые дрожжи " спирт ударил всем в голову и ноги. Сладкая парочка разделилась. Одна половинка просто рухнула на диван, а вторая осталась на стуле, положив голову на стол. А Он сел на пол , прислонившись спиной к печке и сразу провалился в сон. Ну вот в принципе и всё. Чем закончилась это не Новогодняя история лучше не думать и не знать. Пускай бы жили все долго и счастливо. Хотя в данном случае- это вряд-ли.
                Иль ты идёшь в резиновом угаре
                Не видя и не зная ничего
                А утром встанешь - и весь мир ужасен
                Готов ты выйти сразу из него...
                Так пить или не пить- вот в чём вопрос...
                Конечно пить - но только МОРС!!!

        (Эпилог) Друзья! Морс - не морс , но берегите себя и своих близких.


Рецензии
Страшно всё это! Жизнь себе укорачивают...

Мила Садко   17.02.2017 16:14     Заявить о нарушении
В общем-то укоротили((((. А они живут рядом с нами...Такие-же люди в принципе!!! Спасибо что оставили свой отзыв .

Николай Глазков   18.02.2017 07:01   Заявить о нарушении