Одинокая мысль
Возможно б и не видел старь…
А кроме старости печаль,
Что видел наш пискарь.
Том как обычно в это время сидел на своём камне для раздумий и писал дневник – это был выход для его ностальгии и чувства долга перед человечеством. Он писал о себе, о своей семье, об открытиях на этой Новой Земле обо всём что может принести какую-то пользу для колонизации этой планеты землянами в будущем. Том хотел чтобы потомки оправдали его дезертирство трудами которые он совершил на благо человечества.
Ещё будучи курсантом лётной академии при НАСА Томас мечтал о дальних горизонтах, о новых мирах и конечно приключениях, в которых разумеется были и женщины. Но то как распорядилась его желаниями судьба было вообще за гранью его воображения:
После окончания академии для Тома началась чёрная полоса (ой извините, афроамериканская) у него были не лучшие оценки по общеобразовательным предметам и огромный кредит за обучение. Крупные корпорации не интересовались им, а мелкие предлагали за тяжелейшие, порой героические задания такие смешные деньги, что легче было жить на пособие и ждать фортуны. А фортуна любит терпеливых, не так скоро как хотелось бы, но Томас получил работу мечты: разведчик-пилот одноместного гиперолёта. Это было сбывшейся мечтой, тем более что уводило проблемы с двумя его беременными подружками куда-то и в отдалённо не близкое будущее, конечно Том пообещал обеим жениться сразу после возвращения, ведь за 12 лет мало ли что случится.
Наш герой был счастлив, впервые счастлив осознанно, его не пугали рассказы о неудачных залётах, он искренне верил ему повезёт, именно ему и именно обязательно.
Не вижу смысла описывать сам полёт, но Тому навсегда запала картина двух округлившихся, любимых им женщин, махающих шляпками и сумочками . А в это время многотысячелетняя мощь человеческого гения и конструкторской мысли отрывала гиперолёт из уз гравитации в дар ненасытному межзвёздному вакууму.
Планета названная Томасом Новая Земля находилась так далеко от дома что свет Солнца ещё не достиг этих рубежов вселенной. Опасаясь неизвестных хищников Том соблюдая все инструкции обследовал периметр по всё нарастающей раз от раза окружности, всегда при оружии и в защитном панцирнике. Но от случайностей не защищает ни одна инструкция, панцирник был жутко не удобен и в один из дней огибая препятствия Том свалился со скалы и потерял сознание. Когда же разум нашёл потерянное, то понял что ничего о себе не помнит. Осталось смириться с судьбой и пополнить список разведчиков-неудачников но это было не в характере нашего героя.
Не помня ничего ни про гиперолёт, ни про себя: новоземлянин обустроил домик на дереве, смастерил оружие в замен сломанного, и сделал сигнальные костры, в надежде подать знак другим людям.
В этот момент с ним как раз и начали происходить странности, но ввиду того что он не помнил нормального хода вещей, всё ему казалось обыденным.
Читая его заметки в журнале за этот период я бы назвал Томаса: мистер везунчик, и никак не меньше. Ведь всё задуманное им получалось с первого раза: он отпугивал хищников превышающих его размерами в десятки раз – сердитым взглядом и взмахами рук; других животных дрессировал с первого-третьего раза; когда он жажадал вода сама выходила к нему из под земли; когда замерзал костёр вспыхивал просто от его желания согреться. Но апогеем всей этой мистики был акт сотворения, да-да ни больше ни меньше.
В тот день раны Томаса зажили настолько, что он стал понемногу вспоминать прошлое, а точнее женщин. Я как доктор думаю это было следствием избытка тестостерона из-за длительного воздержания. Не хотелось бы смущать дорогого читателя, но из песни слов не выкинешь: Томас решил «подушить своего змея»: он представлял что в его объятьях та идеальная женщина, которая согревала мысли с тех пор как он был подростком, этот собирательный образ окружавшей его женской красоты с ложечкой пошлости и щепоткой скромности то обжигал его огнём страсти то ласкал нежностью прибоя. «Одноглазый змей» изрыгнул жизнь прямо в месево земли и воды недавно образовавшееся из-за фантазий героя.
Томас пишет что почувствовал от земли вздох, после жижа начала кипеть и меняться, он смотрел на это долгое время пока не заснул, утром же окрестности озарил душераздирающий крик: Том едва раскрыв глаза увидел грязевого голема смотревшего на него глазами девушки его мечты. Позже он познал что девушка его мечты очень нуждалась в купании и одежде. А что со всем другим было нормально говорит то что через полтора года у них появились дети.
Наш герой пишет что шок позволил ему вернуть память через некоторое время он вернулся к гиперолёту, но использовал его наподобие большого склада. А сам жил с семьёй неподалёку.
Я опущу все эти считающимися скептиками нелепыми рассказы о других чудесах Тома, но хочу привести читателям цитату собственно Томаса по поводу сверхспособностей его и его семьи:
«Вы знаете чёрт возьми что я обо всё этом нафик думаю: это не из-за гребенной амнезии или особенности планеты. Всё дело у нас в башке, что мы можем, что нет; это наши человеческие комплексы мешают нам быть грёбанными супергероями, вот так! Миллиарды людей парятся над тем что не переживут и сотню лет, что состарятся, будут болеть – да мать вашу! Это же всё исполняется! Все наши мысли исполняются, все страхи… Люди! Нет не то… боги! Да именно боги!!! Не мешайте друг другу быть счастливыми боги! Не верьте в фигню!»
И ещё хотелось бы показать вам З-D графии семьи Томаса и объектов ими построенных: тут целый комплекс величественных сооружений, средний вес блока в сооружениях около 200 тонн, причём блоки пригнаны так что и лезвия бритвы не просунуть в щель! - чтобы построить что-то подобное у нашей цивилизации ещё нет технологий, а Тому достаточно веры.
Свидетельство о публикации №216123100468