Яга судьба

Баба Яга загадочное существо, имеющее очень много функций разных и противоречивых.
Вы живете с Бабой Ягой? - Нет, тогда я иду к Вам.

Словосочетание Баба Яга начну рассматривать со слова "Яга".

ЯГА= Индивидуальность, передающая знания истока, но может быть и принимающая знания истока.
А может быть и так: ЯГА=Индивидуальный прием-передача знаний истока. Это может ассоциироваться с местом, где принимаются и передаются знания истока. А БАБА, не обязательно кстати женщина, это может быть и старый мужчина или просто любой мужчина (ведь дошло же до нас "Баба ты или мужик?". Так вот Баба - существо, являющееся хозяином места, где передаются и принимаются знания. По нашей ассоциации это будет школой. Баба Яга - директор школы. Вернее, было бы по нашей ассоциации школой, если бы не слово "Индивидуальный". Знания передаются и принимаются индивидуально, т.е. один на один. 

Но есть сложившийся шаблон сочетания букв "ГА" = путь, дорога (прием-передача знания истока обозначает движение мысли, движения информации - отсюда опустились до дороги). Любой шаблон есть упрощение информации, что уже искажает информацию, но для пути познания шаблоны подходят. Тогда ЯГА=Индивидуальный путь или мой путь, или судьба. 

Теперь перейдем к Бабе. Почему бабой может быть и мужчина. БАБА=Божественный исток Божественного истока или причина причин, или следствие причины, или исток за истоком, или жизнь за жизнью, или человек за человеком. Бабой мог считаться Человек. Кто такой человек - это Людина с большой буквы, это людина, который достиг практически божественного совершенства, т.е. по нашему Богочеловек. Итак, БАБА может считаться Богочеловеком, вернее БА - Богочеловек, человек совершенный, Учитель (в Индии должно остаться Баба - учитель), а другое Ба - другой Богочеловек - ученик, стремящийся стать Богочеловеком. Тогда Баба - это два существа, один Учитель, другой Ученик, а ЯГА - индивидуальное место передачи знаний истока. Вот это возможно, самое первое значение этого словосочетания.

Отсюда, судьба - место передачи знаний, любой из нас есть второе БА, а первое БА - это любое встреченное на линии судьбы существо: человек, растение, животное, явление природы. Вот она, Эзотерика пошла.


Рецензии