Последний лист календаря

Ветер надежды раздувает алые паруса. Корабль под названием 2017 год сходит со стапелей. Куда мы будем держать свой путь?  Насколько прочна обшивка корабля и грозят ли ему бури. То, что будет неспокойно, предвещают политические синоптики. Да и ветра были спровоцированы прошлым годом. А этому придётся отстаивать право на существование. Как у нас всё-таки неспокойно. Небо вот оно одно у всех, и солнце светит для всех, но тучи у всех разные. Они блуждают по небу и норовят испортить впечатление дня. А на дворе настоящая, снежная зима. Были сильные морозы, новое потепление.  Вот он висит один  одинёшенький на стене. Это одинокий лист календаря. Он еще не оторван, зачем его отрывать, когда менять весь календарь или всё - таки оторвать? Прошлый год оставил много впечатлений, и у каждого они проходят перед глазами как длинный клип. И музыка. А как без музыкального сопровождения. Мы живём в мире клипов. Сплошная клипомания. Вот и наша жизнь состоит из небольших отрезков или клипов.
А вы приготовили бутылку с шампанским?
А как же традиционно разобьём о борт нашего корабля. И вдребезги осколки летят, и пенистое вино стекает по борту этого великана из более трёхсот настроек. И каждую придётся освоить и преодолеть все препятствия.
 А что мы сотворим на этих надстройках?

Даже и не знаешь, что произойдёт и в голову ещё не пришло то, что должно прийти. Впереди сплошная пелена и никаких планов на будущее.
Но то, что будущее у этого корабля есть, очевидно. Ведь не остановить ход исторических часов. Вот и сверху последнего листа календаря нет других листиков. Все улетели в историю. Только память.
А её можно потрогать?
Да кто ж её трогает. Думать надо. Она либо есть, либо её нет. Она не материальна. Она стирается вместе с оболочкой.
А вот оболочка ощущает все события, которые происходят. Или проходили до этого.

Вот и листок можно пока потрогать. Подержите и запоминайте. Он последний в этом году.
А в окне виден остов нового корабля.
Ну что в путь?
Поехали или поплыли ...


Рецензии